荒原城堡731 (1991)

导演: 朱一民
编剧: 王洪彬 / 于今 / 梁梦阳 / 张国城 / 骆仲林
主演: 智一桐 / 林金莱 / 李鸣
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1991
集数: 10
单集片长: 50分钟
5星
22.5%
4星
47.2%
3星
24.6%
2星
4.2%
1星
1.4%

荒原城堡731的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
很多熟悉的龙套 Tommy 2020-11-12 08:41
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
很多熟悉的龙套 Tommy 2020-11-12 08:41
> 全部讨论1条

荒原城堡731的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

9 液化煤气罐 看过 2010-03-02

我儿时的噩梦

12 傭兵四十五号 看过 2013-11-28

这部片是我猎奇片,恐怖片的启蒙。我应该是在6岁左右看的这部片子,很奇怪的是本应该是19禁的连续剧,为啥会出现在各大电视台上。(后了解到当时国内没有电影分级制度,这部片还在中央台播过…可见当时的思想还是很开放的),也是这部连续剧让我对战争产生了无比的恐惧……

11 DM 1 9 8 9 看过 2010-03-20

片源困难,就看了几集,不过总算记起来了 那颗跳动的心脏让很多人都睡不好觉吧

9 电锯杀人狂 看过 2016-12-16

2004年一次偶然的机会在一家音像店看到了这套电视剧的盒装VCD,当即买下,看完非常震撼,很难想象八十年代末这么大尺度的片子居然能在CCTV公开播放,这应该是我国唯一一部反映731部队的电视剧,光盘一直保存着,收藏当个纪念吧。

1 群众 看过 2011-12-18

当年差点吓死!

> 更多短评 65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荒原城堡731的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

荒原城堡731的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

舂虎涛 2019-06-01 20:10:58

发现好多熟面孔,居然看见了杨立新(饰演日军面试官)梁冠华(饰演日军报道新兵

本片是大陆首部反映日本731部队在中国用活人做实验的罪恶行径的连续剧,一共10集,由中国电视剧制作中心制作,并在中央电视台播出过,在我儿时的记忆中稍微有点恐怖的印象,而如今重看本片,其恐怖血腥场面依然震撼,据说当年还吓死过小孩。 自1988年香港首部合拍的影片《黑太...  (展开)
紫日 2020-02-09 01:10:13

题材特殊,制作平庸

此剧的剧本明显借鉴了其前辈《黑太阳731》,但整体制作水平要逊色很多,比如当中日本人不伦不类的说话腔调和一些用力过猛的浮夸表演(尤其是大笑时)时常令我出戏,并且可能出于情节发展的需要,剧中的中、日、俄三国角色经常能无视语言障碍交流自如(虽然他们在剧中都说国语,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
塔西陀 2009-03-05 12:57:31

挥之不去的可怕阴影

我记得是电视里放的,当时我还是个小学生,有一集好像是把人送进高压仓,然后肚肠啊什么都翻出来了…… 黑太阳731倒是没看过,就记得荒原城堡731了…………  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅荒原城堡731的影评:
feed: rss 2.0