春光灿烂猪八戒 (2000)

导演: 范小天 / 叶崇铭 / 梦继
编剧: 张炭
主演: 徐峥 / 陶虹 / 孙兴 / 李立群 / 陈红 / 翁虹 / 屈中恒 / 钮承泽 / 嘉玲 / 王伯昭 / 戴春荣 / 金巧巧
类型: 剧情 / 喜剧 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2000
集数: 38
单集片长: 45分钟
又名: Sunny Piggy
5星
18.5%
4星
34.1%
3星
37.8%
2星
7.5%
1星
2.1%

春光灿烂猪八戒的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

春光灿烂猪八戒的短评 · · · · · · ( 全部 6785 条 )

热门 /  最新 / 

348 沉歌 看过 2008-03-30

小学。因为小龙女变成了泉眼而哭倒在沙发上,还被爸妈笑,说“电视里都是假的”。现在回头去看也许会觉得脑残,所以断然不会再看,就停留在童年的美好回忆吧。

248 兎 熊 菫✨ 看过 2009-06-22

最后一集小龙女变泉眼时哭了

32 后天的雨 看过 2016-11-03

算是童年回忆了,到现在都还记得主题曲怎么唱,大概也是第一次让我清楚记得的一部悲剧了。陈红的嫦娥很美,也最终还是离开了人间,而小龙女饱含深情也还是化作了东海的泉眼,想想悲剧也许是一开始就注定的,小龙女心心念念的朱哥哥其实早在故事的开端就已经不在了

16 落大雨 看过 2010-10-06

居然是叶伟信导演的

> 更多短评6785条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

春光灿烂猪八戒的剧评 · · · · · · (全部 48 条)

好春光,不如梦一场

阿联酋十四阿哥 2013-01-27 18:36:42
1 如果要完全抛开个人情感让现在的我去评论《春光灿烂猪八戒》的话,可以找出无数值得批评的地方。漏洞百出、胡编乱造、特效烂绝、表演夸张,总之又雷又臭又长。 但我不舍得去批评它。 2 如果叫现在的我从客观的来看,何止《春光灿烂猪八戒》是部大烂片,当时看它长大的我也... (113回应)
446有用 / 13没用

美是初见,燃起爱情火焰

凌晨九点半 2009-02-11 10:06:21
记得这个片子的片尾曲,歌词写的很经典 美是初见 燃起爱情火焰 燃烧在茫茫东海边缘 随着风飞翻 卷睫盼 明眸璀璨我捉不住 你若即若离的手指尖 爱是因为你 美丽被还原 我知道有一千种可能是与你相恋 睁开眼闭上眼难得难弃的缘 天赐的地护的永不变 望眼欲穿 终于走到我面前 ... (42回应)
170有用 / 2没用

做人烫啊~!

大薯子 2012-06-12 10:44:16
犹记得当初看这部剧的时候 第一个镜头就是猪八戒吞了金丹下去 消化不了 浑身发烫 小龙女就背着他下东海 猪八戒问道 猪是不是天底下最聪明的 小龙女就说 猪哥哥 不要做猪 要做人啊 猪八戒就说 做人烫啊~!!! 小龙女就吼 再烫也要做人!!! 是的 做人不仅... (16回应)
71有用 / 0没用

冷暖自知

金钱草 2017-06-08 20:29:56
电视剧里的小龙女其实我一开始并不理解她,虽然从小被朱逢春所救一直希望报恩。但我不懂她为什么会爱上猪八戒,一开始可能是对朱逢春的好感但后来她应该对眼前这个猪八戒有了很深的了解,不懂她为什么这么爱猪八戒,或许他有善良的一面或许他有正义的一面,但他因为美貌爱上嫦...
28有用 / 0没用

人人都爱你举世无双的美貌,那如果美貌没有了呢?

蛋蛋的忧伤 2017-04-06 13:12:04
在电视剧里面的嫦娥一个人待在广寒宫,只有一只兔子作陪。窗外是帅气的吴刚每天卖力砍树,暗送秋波。 她寂寞,明明爱的不是这一款的男人,却还是忍不住对他上了心。 小兔兔,今天他又看我了。 小兔兔,他长得还是蛮帅的吧? 小兔兔,他今天怎么没有出来砍树呢? 小兔兔,他是不...
28有用 / 0没用

> 更多剧评48篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅春光灿烂猪八戒的影评:
feed: rss 2.0