薰衣草 (2001)

导演: 刘俊杰
编剧: 刘书桦 / 蔡巧萍
主演: 许绍洋 / 陈怡蓉 / 王建隆 / 林韦君 / 陈乔恩 / 周传雄
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2001-12-06(中国台湾)
集数: 15
单集片长: 60分钟
又名: Lavender / 熏衣草
5星
10.8%
4星
27.0%
3星
50.9%
2星
9.4%
1星
1.8%

薰衣草的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

薰衣草的短评 · · · · · · ( 全部 4124 条 )

热门 /  最新 / 

97 Lucky Blue 看过 2018-01-24

当初这部剧火的时候,街头上放的都是花香这首歌。而且商店里面卖的都是薰衣草做的各种物件。那时候特别流行这种男主角或者女主角得了重病之类的电视剧。在偶像剧里面这部剧还是很经典的。

18 SongSongSong 看过 2009-04-27

初中回忆...

15 风向未来吹去 看过 2008-04-17

相当年也看偶像剧

7 244790410 看过 2017-06-26

许绍洋唱的花香和幸福的瞬间,即使在十六年后的今天听也是诚意满满感情真挚。剧情不缩了,小三上位还给我谈真爱,原配做错了什么要吃这些苦头。歌是真心好听啊~

1 [已注销] 看过 2010-07-24

当时老妈一开始以为是儿童电视剧才让我看的...

> 更多短评 4124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

薰衣草的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

薰衣草的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-05-15 07:07:46

幸福的瞬间

回顾了01年的电视剧「薰衣草」,很经典很深情,就喜欢这种男女主角很真心很相爱的故事,都是为了爱情可以牺牲一切的人。小时候电视剧看多了,觉得女孩子一定要单纯善良,就会有很好很好的人来爱她。现在觉得不能等别人来爱你,要努力让对方发现你的好,要勇敢要努力。😏 小时...  (展开)
冲田总悟 2017-07-24 07:34:58

花香

柔弱美丽的平凡女与冷漠的大明星,两人从小青梅竹马不得不分离相约长大后重聚,但多年以后各种误会、身份的隔阂等等让两个人的爱情之路走得相当艰难。 当时看得相当感动,甚至有一段时间对薰衣草相当情有独钟长大后发现男主实在get不到帅点,不过那首“花香”依然觉得好听。 ...  (展开)
夏天 2012-11-14 23:37:59

紫色的梦,一生的爱。

  十年前第一次看薰衣草,那年我小学升初中,放学回家就趁着吃饭时间追看这部电视剧,那时候,薰衣草很美,以薰很美,LEO的冷酷很帅,薰衣草瓶子特别浪漫。   十年后的我翻出盒子里收藏的薰衣草瓶子,最早收藏的瓶子是02年的,最新的瓶子,是在07年。我从来没有想过有一天...  (展开)
你懂个锤子 2017-04-24 17:21:28

花香

风 没有方向的吹来 雨 也跟着悲伤起来 没有人能告诉我 爱是在什么时候悄悄走开 风 伴着花谢了又开 雨 把眼泪落向大海 现在的我才明白 你抱着紫色的梦选择等待 记忆是阵阵花香 我们说好谁都不能忘 守着黑夜的阳光 难过却假装坚强 等待的日子里 你比我勇敢 记忆是阵阵花香 一起走...  (展开)
冰然轩音乐坊 2013-05-31 10:21:41

记忆中的薰衣草

小时候总听哥哥姐姐提到这部戏,哥哥总是弹着吉他唱幸福的瞬间和花香给姐姐听,如今我也拿起了吉他,可当年的哥哥姐姐已经成了叔叔阿姨,而且天各一方地跟着各自的另一半一起柴米油盐了。再回顾这部老套的戏,怀念着那种纯纯的感情,回忆着哥哥姐姐诡异的对我说:”你还小,看...  (展开)
渔樵耕读 2017-11-09 10:18:55

原来,它一直影响着我。

我以为我忘却的,往往自主的蹦出回忆。直到我浏览过去的电视剧列表,才发现,这部早已埋藏记忆深处的偶像剧,对我来说不仅仅是一部影视剧。 看过的剧很多,记忆深刻的很少,经典的很多,一直回味的很少。这部剧,严格来说属于偶像剧,与我而言,在当初观看时并没有现在这么多想...  (展开)
geNies 2019-03-18 19:49:19

薰衣草的花香叫做幸福的瞬间

这篇剧评可能有剧透

“记忆是阵阵花香,我们说过谁都不能忘~~~等待的日子你比我勇敢~~~"每当片头曲节奏响起,总有种淡淡的莫名忧伤,总感觉重新看一遍那股回忆梗就能被治愈,但是结果只能让人铩羽而归!!! 童年中看过许许多多的偶像剧,这是我看过印象深刻的其中一部。 童年梗是以前偶像剧...  (展开)
哆啦S梦 2013-06-19 21:48:16

每一位相信薰衣草花语的女孩都有个紫色的梦

这个季节,适合怀旧。《薰衣草》应该是02年秋天看的,一晃十一年了。之所以对某部剧念念不忘,不是因为好看,而是因为怀念。《流星花园》对于大多数的80后也是同样的道理。曾经有共同情绪体验的人,才会在多年之后找到共鸣。只是,很可惜的是,《流星》不是我追的第一部偶...  (展开)
淡淡的味道 2011-01-04 00:22:53

只要用力呼吸,就会出现奇迹。

一直不会忘记那个时候,看《薰衣草》。 喜欢梁以薰。喜欢那个扎着斜鞭子骑脚踏车种薰衣草心里满怀爱情的美好和内心坚强的女孩。 它陪伴了我很长一段时间,让我内心丰盈。 《花香》让我一入耳,就能让我相信美好阳光。 也在期待,期待大片的薰衣草,期待一段美好。 之后对“...  (展开)
我乐苦多 2012-03-21 23:59:55

那幸福呵,多么純粹

即便是很閑也不會去看臺劇,會感覺人物太白癡與弱智,完全是浪費時間。小時候當這部劇很火的時候,好像身邊的每個女生都在看這部劇,不知是不是因為和身邊的男生混久了,從來就沒喜歡過沒有刀光劍影的電視劇或電影,更何況聽說最后這部句的女主角死了以后,我就認定這是...  (展开)

> 更多剧评 41篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅薰衣草的影评:
feed: rss 2.0