中国往事 (2008)

导演: 张黎
编剧: 赵立新 / 刘恒
主演: 张国立 / 宋佳 / 张铮 / 朱雨辰 / 白庆琳 / 周恒乐 / 杨婷婷 / 吴越 / 侯祥 / 朱茵 / 赵立新 / 张志坚 / 沈畅 / 于彦凯 / 侯勇 / 康福震
类型: 剧情 / 家庭 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2008
集数: 42
单集片长: 46分钟
又名: Once Up A Time In China / Memoirs In China
5星
27.6%
4星
43.0%
3星
23.9%
2星
4.6%
1星
0.9%

中国往事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

中国往事的短评 · · · · · · ( 全部 380 条 )

热门 /  最新 / 

2 JeSSiE 看过 2010-04-25

觉得这个名字太大了点,“曹家往事”差不多

0 无咎 看过 2008-12-15

貌似不错——只看了两集,不想看了

0 vidania 看过 2012-03-01

我把这电视剧推荐给我爸妈,他们嫌太压抑

3 蓉儿 看过 2017-06-10

很不错的电视剧,观剧不仅仅是欣赏。

0 苏塔 看过 2009-02-21

喜欢晚月和杜丽娘

> 更多短评380条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国往事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国往事的剧评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

[已注销] 2009-02-02 03:02:23

我们心中紧闭的大门

(一) 如果吴宇森能烧6亿完成心中梦境的描绘,那么张黎用5000万制作一部42集电视剧有何不可?这成了媒体爆炒的焦点,在我看来实属正常,值得这个价。假以时日,《中国往事》定会让中国的年代戏有一次全面的提升。 花了很长时间,断断续续地看完了这部《中国往事》,导演张黎想...  (展开)
elsa 2009-06-14 00:02:55

感...

终于有时间来感慨一下了~ 作为电视剧迷的我由衷的推荐《中国往事》~ 从历史剧-警匪剧-言情剧-情景喜剧-港剧-台剧-韩剧...看的电视剧比电影都多,从中也学到了好多好多道理,就算是再烂的电视剧都有它精髓的部分~ 多数历史剧都意义甚远,记得上小学的时候最喜欢看《大明宫词...  (展开)
摄计小陈 2009-01-15 14:41:29

中国古装片的奇葩

08岁末,也是一个偶然的机会,看了本片。开始是觉得片子有点诡异,一直想往下挖掘片子要表达的东西。同时不得不被场景布置、意境表现,拍摄手法所惊叹——原来中国古装片也可以这样拍!!!完全与目前主流的弱智的古装片天壤之别。影片中的动作语言运用得很恰到好处,用了黑...  (展开)
李升平 2010-03-09 12:03:14

古老中国的华丽与衰败

中国古典戏剧中没有真正的悲剧,因为中国人本质上是乐观的。他们并非不相信命运,却是以笑脸看待无常,是谓乐知天命。生命中一切无疾而至的悲愤都被理智的务实主义所中和,而戏剧这一叙事性的艺术形式,只是不痛不痒地作为奇技淫巧,成为欲望中理想主义的表达。久而久之,这种...  (展开)
扶苏 2009-09-10 14:28:33

卑微的壮阔(下)

《中国往事》,真真丰满,主角、配角,自成体系又相互支撑,架构庞大却条理分明,曹光满的右角院更是精彩,三个女人一台戏,何况后面又添了个晚月,勾心斗角不知疲倦。另外,电视剧中加出来的人物也毫不逊色于书中人,例如曹猛、曹光婷、关德实、二奎、青蔓、珑琇。整体的剧情...  (展开)
董小姐 2016-04-18 20:09:38

大家庭中的黑暗面

这篇剧评可能有剧透

我不喜欢《中国往事》里那个小大人般的奴才“耳朵”。 尽管我理解他只有晚上,在夜深人静的时候独自攀到屋檐上面行走,才会获得真正的快乐与自由。 但是他以窥视各个院落里的秘密为乐,还是让人无法接受。 他在黑暗中看着那些跟白日里完全不同的行径,无声地咧嘴而笑,他嘴里...  (展开)
Hormin 2016-09-17 22:03:34

中国往事:一场幻梦

这篇剧评可能有剧透

——说说片头和片尾 对于有感情的剧,总是很难跳过片头片尾——比如《走向共和》、《大明王朝》,情至深处,实在是不舍得那三两分钟里人物由动容到定格的样子,仿佛每一帧都能够勾起自己缠绕在剧中的千般情结。如果说这是出于一种怀恋的话,我痴迷于《中国往事》的片头...  (展开)
今夜 2015-10-08 22:54:44

中国版的《美国往事》

如此多年之后,我阴差阳错看到这部电视剧,故事本来是想表达类似于《家》的反抗,一个留学青年回国之后被旧秩序压迫,一心决定打碎旧时代牢笼的故事,但这是本剧想要表现却由于叙述不清、故弄玄虚、矛盾转移过快以致于根本没表现的情节,也许是因为剪辑的结果。 但最大的问题仍...  (展开)
快樂 2009-03-10 12:04:41

嗯,挺好。

  这样的电视剧,不错。   应该是代表着现在电视剧的较高水平和未来方向了。   剧本好,有生活;   演员好,很入戏;   导演好,有张力;   其他都是小节。   到最后才知道是第一部,嗯,不知道以后会怎么样,还会这么精彩么?恐怕会遇到天花板。  (展开)
暴雪 2009-02-13 18:08:35

体会“中国往事”中不能释放的压抑感

整部电视剧很长,趁着放假在家做了几天宅男才看完。整部戏让人看起来就是二个字“压抑”,剧中的人物在压抑,压抑的让人喘不过气,压抑的人快要疯了。演员把这种压抑感很好的传递给了我(观众),每一次看完,我都要听十分钟的音乐才能缓过劲儿来,从这点来说,剧中的演员是...  (展开)

> 更多剧评40篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国往事的影评:
feed: rss 2.0