神探伽利略 第9集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"神探伽利略"。来做第一个。

> 去 神探伽利略 的页面

关于第9集 · · · · · ·

  • 本集名称: 爆炸前编
  • 本集原名: 転写る 爆ぜる
  • 剧情简介: 10月13日晚上,栃木县龙仁湖里发生了一起爆炸事件。当时正在湖上的小船被突然的爆炸所产生火龙给掀翻了。之后在某个中学校的文化祭上,薰看到了一部逼真程度让人毛骨悚然的美术部学生制作的石膏人头像作品。之后不久就有人来认出石膏头像的脸,正是自己失踪了的儿子。
    薰查证后得知,那个学生是在自然公园的湖边
    ... 拾到了一个金属制的假面,用它做模具制作了那个石膏人头。而警方也在湖底发现了一具男尸。被害者藤川雄一,和汤川同样毕业于帝都大学,是专业生产开发医疗机器公司的职员。他的额心上有个弹孔,初步推测他应该是被人开枪击毙的。
    而引起汤川兴趣的,不是藤川被人开枪打死一案,而是他的金属制脸部模型是如何做出来的。法医处传来的消息则让整个案情更加地扑朔迷离起来了:藤川曾受到过放射性照射,而且极其有可能是受到中子线照射。
    同时薫查出,藤川所在的公司是由帝都大学原子力学科教授木岛创办的,他曾是汤川的老师!而除了湖底的藤川,警方还发现,因爆炸而粉身碎骨的另一被害者梅里尚彦竟然是藤川的同事,他也被查出受到过放射性照射。
    更多»