神探伽利略 第5集 的全部讨论 (1)

最新讨论 作者 回应 更新时间
有一点不懂的地方 3

> 去 神探伽利略 的页面

关于第5集 · · · · · ·

  • 本集名称: 绞杀
  • 本集原名: 絞殺る
  • 剧情简介: 薰到汤川那里找帮忙,某酒店发生了一起密室杀人案,现场还有人目击火球出现。汤川跟随薰来到案发现场,被害人经营简易旅店,矢岛去世前曾喝过加安眠药咖啡,房间地板上还有烧焦痕迹,有目击者称当晚曾看见这里出现过火球。
    警方调查到,矢岛几个月内买了大量保险,妻子贵子成了嫌疑人,但有不场证明。汤川立刻跟薰前去拜
    ... 访贵子,不过和有哮喘女儿秋穗一起,简单问了几个问题后,两人就离开了。再次展开调查时,秋穗来见薰,说贵子说谎,其实事发前一天晚上,简易旅店看到了火球。
    汤川和助手栗林做出了各种各样火球,可秋穗说这些都不一样,觉得母亲最近很奇怪,可汤川却告诉不能随意怀疑人,秋穗很生气,突然犯了哮喘。汤川拿了咖啡给喝才让安定下来,薰送秋穗回家顺便看了一下出现火球地点。秋穗告诉薰,讨厌父亲,可父母感情很好,所以母亲不可能犯人。
    薰得到新情报后,向汤川报告。汤川脑海中马上浮现出了事件经过,召集学生开始准备实验,汤川认为矢岛自杀。通过实验证明了这一点,当贵子再次接受调查时,把所有实情都说了出来。丈夫觉得家境困难,所以才想到了密室杀人换保险金方法。
    更多»