神探伽利略 第2集 的全部讨论 (1)

最新讨论 作者 回应 更新时间
看到这集,感觉是日版《走近科学》?

> 去 神探伽利略 的页面

关于第2集 · · · · · ·

  • 本集名称: 出窍
  • 本集原名: 離脱る
  • 剧情简介: 激光杀人事件之后,不久薫又遇到了一个离奇案件,再次找到汤川帮忙。起初,汤川不愿接手此事,直到薰告诉他,一个男孩忠广灵魂出窍,画了一副图,而画的正是犯罪现场,汤川才对此产生了兴趣,立刻着手调查此事。
    薰觉得灵魂离开身体有些不可思议,带着汤川一起来到男孩家,问了一些有关漂浮时间问题。不过汤川态度还跟以
    ... 前一样,一边说完全没头绪,一边说很有趣。
    警方还找不到任何一点线索,这时,男孩忠广和父亲竟然出现一个电视节目上,指责警察不相信他们的证言,因为这个节目,薰受到了记者围攻,大家纷纷问详情如何。
    薰好不容易躲过了记者,来到汤川办公室,当时还思考忠广怎么看到汽车,其实早看节目时就已经注意到男孩和父亲不对劲了,汤川决定再去见见忠广父子,说在孩子面前说谎言一种罪过,虽然忠广有点动摇,但却坚持说自己看到了红色车子。
    汤川来到忠广家前面工厂找到了最重要线索,随后把薰和忠广父子等人一起叫到办公室,因为工厂内发生液化氮泄露事故,气体发生变化,所以忠广才会看到反射影像,而灵魂出窍只因为父亲想利用此事赚钱而已。
    事情澄清之后,薰才调查到,原来被害人被情人所杀。
    更多»