神探伽利略 第1集 的全部讨论 (5)

> 去 神探伽利略 的页面

关于第1集 · · · · · ·

  • 本集名称: 燃烧
  • 本集原名: 燃える
  • 剧情简介: 某天,贝冢北署辖区内发生了一起案件,死者头部突然自燃当场死亡,虽然案发现场发现了焰火,但那点焰火不可能引发自燃,警方觉得这起案件很棘手。有名刑警草雉俊平曾破获过很多离奇案件,经介绍,负责这起案件内海薫来到帝都大学找汤川帮忙调查案件。
    汤川学,帝都大学理工学部准教授,个性有些奇怪,人称怪人伽利略
    ... 。其实汤川对犯罪没什么兴趣,但很喜欢研究超自然现象,薰努力劝说下,终于答应到现场进行调查。
    由于一直找不到线索,无奈之下薰只好独自进行调查,周围人都认为那个年轻人死去也活该,因为们常常附近闹事。调查时薰听少女真奈说,事件发生当天在天空看到了红色丝线。讨厌孩子汤川命令薰去把这件事问清楚。真奈告诉她,三个月前七夕那天也见到过同样东西。
    找到这个线索后,汤川经过一番计算,马上注意到了现场附近时田制造公司,可没经过详细调查就停止了。汤川觉得案件很有趣,但薰却十分愤怒,认为人命不闹着玩。
    其实,薰误会了。汤川对这起案件很用心。还特意模拟了案件发生现场。原来凶手利用激光和镜子反射,犯人就在工厂里。此后薰和前辈终于找到了杀人凶手。
    更多»