雲門舞集 - 流浪者之歌 (1999)

主演: 雲門舞集
类型: 音乐
制片国家/地区: 德国 / 荷兰 / 瑞士 / 台湾
上映日期: 1999
片长: USA: 59 分钟(DVD)
又名: Cloud Gate Dance Theatre - Songs of the Wanderers
IMDb链接: tt0218113
5星
57.3%
4星
32.0%
3星
8.4%
2星
1.8%
1星
0.4%
好于 97% 音乐片

雲門舞集 - 流浪者之歌的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

1 防守型前锋 看过 2010-02-28

光头哥们其实最惨,菩萨站定一样站一场还给谷粒砸。好浪费粮食哦!异教内涵的舞蹈,有东西但我说不出

0 KAKHABERVNA 看过 2011-05-25

我想死在高加索

0 vivi 看过 2016-09-19

2011年和sky一起看的现场。为僧人和最后那位把稻谷推成圆环的舞者而感动。2016.9.19.云门舞集纪录片Floating on the Ground.

2 亚戈 看过 2010-06-18

与爱人一起看过。空灵自僧,浑然天成。大气寂寥,稼霄神渺。

> 更多短评94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《雲門舞集 - 流浪者之歌》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

雲門舞集 - 流浪者之歌的影评 · · · · · · ( 全部9 )

将三吨半稻谷搬上舞台,林怀民先生说缘于小时候玩稻谷总被大人驱赶甚至挨打的挫折感。说这个时,他笑得很调皮。这个童年的遗憾,让人们得赏一场稻谷的盛宴:谷泉、谷河、谷雨、谷瀑、谷丘,及至满满一舞台金黄的.........
6/6 有用 4回复
舞台上的稻米: 1990年,林怀民在纽约的中央公园看到几个黑人小孩在玩沙子,他觉得很美,于是萌发把金灿灿的沙子搬上舞台的想法。不过由于沙子对舞者健康的影响,后来改进用了稻米(林的家乡台南生产稻米,于是稻.........
1/1 有用
解读一部作品,往往会超出作者本身的意图。就如音乐的间隙与画的留白,我们能瞥见佛,就因为那没有说出的种种。艺术品伟大之处不在于艺术家本人及其创作,如许多艺术家谦虚地坦白:音乐自己来的,色彩自己来,舞.........
2/2 有用
上周末去看了云门的舞。期待已久的。看完之后感觉复杂,一方面多少有点失望,一方面好像又觉得这失望来得不应该。就像是附庸风雅的人是没立场开口批评的。人家这《流浪者之歌》跳了16年,誉满天下,我既不懂现代.........
3/3 有用 7回复

dahuoji 挺无聊的

dahuoji 2011-04-25 09:40:41
舞者身材很好,基本功强大。除此之外,所谓乔治亚的民歌更类似诵经一般的枯燥。舞蹈的动作也多是扭曲身体+高难度慢动作的移动,结合太极瑜伽动作的想象。舞者应该跳起来非常非常累。 其实, 完全没有被感动到.........
1/1 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雲門舞集 - 流浪者之歌的评论:
feed: rss 2.0