生命的门槛 Nära livet (1958)

导演: Ingmar Bergman
编剧: 英格玛·伯格曼 Ingmar Bergman
主演: Eva Dahlbeck / Ingrid Thulin / Bibi Andersson
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1958-03-31
片长: 84 分钟
又名: Brink of Life / So Close to Life / 生命的边缘
IMDb链接: tt0052017
5星
22.4%
4星
56.7%
3星
15.5%
2星
4.1%
1星
1.2%

生命的门槛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生命的门槛的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

2 胤祥 看过 2016-01-06

伯格曼创作全盛时期的一部鲜少被提及的作品,彼时他刚凭借[野草莓][第七封印]横扫电影节,这之后他又拍了[处女泉]。经典三幕室内剧结构,三个女人各怀心事,命运打击了前两个,却让第三个得以获救。女演员们表演精湛,各种产房戏真是到位。

1 冰山李 看过 2012-08-07

8.6;靜默與呼喊

1 Eden's Curve 看过 2016-11-01

影片乏味度和导演的撩妹力成正比关系吗 magnet:?xt=urn:btih:CA4561BD8D42CAF726B46DB4709B92E79EAE2A71&dn=So-Close-to-Life-1958-1080p-Bluray-DTS-x264-GCJM-mkv中字www.subom.net/sinfo/215672

0 vivi 看过 2015-01-09

感觉伯格曼每个电影似乎都可以称为“这些女人”,那几年他把最好的角色都留给了Bibi Andersson么?好喜欢她在每个片子里的刘海!!!

0 苏莫 看过 2016-01-08

生和死只是一个契机,本片着重探讨的其实是转变和省思,无论是片中的角色还是筹拍本片时的伯格曼本人,都因在产房见证了生命的诞生和死亡而对过往有了新的视角,就像塞西莉亚在流产的时刻,一眼就看到了丈夫眼中的真相一样,这种类似顿悟的转变,尽管残酷,却又十分迷人。

> 更多短评144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生命的门槛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生命的门槛的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

费费 2018-01-07 21:39:20

家庭与社会

关于“生命的门槛”,我认为是指家庭与社会之间的门槛。作者一开始便用了一种残酷而理性的方式——社会学来阐述亲属关系,实际上,家庭与社会本来就是相辅相成的,恩格斯说过,“家庭的形成是社会生产力发展到一定阶段后的必然产物。”,而社会又是借家庭关系维系成的一个协调...  (展开)
Augers 2017-12-31 03:04:00

最后的对话

Cissi: We're independent enough to stand on our own two feet, but not independent enough to be able to support the ones we are.married to. Loneliness is our own option. What do you think loneliness is? A cool serenity, an inviolable security? That's an illu...  (展开)
外蘇 2017-03-17 22:11:25

要明白人生世事无常啊

在一个小小的宽银幕上第一次看到了伯格曼的作品《生命的门槛》。 没有一下子就完全被剧情抓住,而是不知道什么时候忽然被吸引进去,直到电影结束都无法出戏。简单的背景设定和并不复杂的人物关系,却为精简的剧本增分不少。 三个主角更像是女性在生产时候的三个阶段。怀孕起初...  (展开)

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命的门槛的评论:
feed: rss 2.0