生命的门槛 Nära livet (1958)

导演: Ingmar Bergman
编剧: 英格玛·伯格曼 Ingmar Bergman
主演: Eva Dahlbeck / Ingrid Thulin / Bibi Andersson
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1958-03-31
片长: 84 分钟
又名: Brink of Life / So Close to Life / 生命的边缘
IMDb链接: tt0052017
5星
21.6%
4星
57.8%
3星
15.5%
2星
3.9%
1星
1.3%

生命的门槛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生命的门槛的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2011-10-23

3.5。①母体与婴孩互为虚像。②永恒的脸部打光与神迹面特。③厌世者,你渴望重回母体么?跨入门槛归返生命。④室内私语后续至《呼喊与细语》。⑤花束之于自然,门窗之于人系。⑥正值1958,戛纳女主奖四人共揽。

2 胤祥 看过 2016-01-06

伯格曼创作全盛时期的一部鲜少被提及的作品,彼时他刚凭借[野草莓][第七封印]横扫电影节,这之后他又拍了[处女泉]。经典三幕室内剧结构,三个女人各怀心事,命运打击了前两个,却让第三个得以获救。女演员们表演精湛,各种产房戏真是到位。

1 水怪妈妈 看过 2017-02-28

A:“像我这样的女人永远不该结婚,我们太过独立,以至于总想依靠自己的双脚站立,但是,又不够独立到能够支持到我们所嫁的那个男人。孤独是我们唯一的选择。”B:“那你认为孤独是什么?是一份略显冰冷的宁静,还是一份不可侵犯的安全感?”

2 叉叉小箭猪 看过 2014-11-09

产房后两日:“你认为孤独是什么?是一份略显冰冷的宁静,还是一份不可侵犯的安全感?真正选择孤独的人需要多大的勇气,相当于壮举。在孤独背后潜藏的是不变的恐惧。永恒的恐惧啊。”

0 良卓月 看过 2013-11-23

医院是充满恐惧和期待的环境,将对生命存在的困惑命题,放在女性的敏感情绪里,既温情脉脉又歇斯底里。内景,特写居多,对白表演,布光精,黑白明了。

> 更多短评136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

生命的门槛的影评 · · · · · · (全部 1 条)

外蘇 2017-03-17 22:11:25

要明白人生世事无常啊

在一个小小的宽银幕上第一次看到了伯格曼的作品《生命的门槛》。 没有一下子就完全被剧情抓住,而是不知道什么时候忽然被吸引进去,直到电影结束都无法出戏。简单的背景设定和并不复杂的人物关系,却为精简的剧本增分不少。 三个主角更像是女性在生产时候的三个阶段。怀孕起初...  (展开)

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命的门槛的评论:
feed: rss 2.0