风的第一声呼吸 Al primo soffio di vento (2002)

导演: 弗兰科·皮亚维奥利
编剧: 弗兰科·皮亚维奥利
主演: Primo Gaburri / Mariella Fabbris / Ida Carnevali
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2002-08-05
片长: 85 分钟
又名: At the First Breath of Wind
IMDb链接: tt0328825
5星
40.5%
4星
38.9%
3星
16.4%
2星
2.3%
1星
1.9%

风的第一声呼吸的短评 · · · · · · ( 全部 260 条 )

热门 /  最新 / 

8 康冰 看过 2010-06-23

一部不需要字幕,没有故事情节的电影,它几乎不是用来看的,却需要你打开所有的感官去感受。 如果神作这个词只能用一次,我毫不犹豫的献给它! 当然,五颗星是不够用的。

0 看过 2011-04-20

生命三部曲,家屋、背影、聆听

0 Edward 看过 2011-05-14

光与影,少与老,动与静。中文里“静”的意境最好的诠释不是完全没有声音,而是类似“空山闻鸟声”这种留白的对比,片尾一片虫声的夜晚可谓得此真谛

1 欢乐分裂 看过 2013-09-24

墙上斑驳的光影流动,涟漪中徜徉的鱼,麦田里的草垛,沉思的目光,微风拂过窗棂的背影,静物安然在虫鸣里,滚淌在眼窝的泪珠,奔跑在向日葵地上的少女,暗夜深蓝的月亮,星空和云彩,巧笑和呢喃,梦魇和幻想,爱情和欲望;看似无关联的片段,组成被忽略被遗忘的日常诗意,钢琴曲和镜头美到融化。

> 更多短评260条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《风的第一声呼吸》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

风的第一声呼吸的影评 · · · · · · (全部 2 条)

你是否在每个清晨都有一次新的呼吸

mei3ye 2010-08-19 22:12:13
不愧是电影诗人Franco Piavoli的杰作,非常适合周末的下午,倒上一杯咖啡蜷在沙发上消受。 每一个镜头都是一副画,诗人对生命的敏感不是常人可以比拟的。一次风吹,一道皱纹,一声呼唤,垂落的眼帘,拂过脸庞的头发都是心灵的述说。Piavoli非常擅长光线的运用和画面结构的布局... (6回应)
17有用 / 1没用

无声的告白

man show! 2013-10-19 10:42:39

这篇影评可能有剧透

> 更多影评2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风的第一声呼吸的评论:
feed: rss 2.0