牧野村千年物语 1000年刻みの日時計 牧野村物語 (1987)

导演: 小川绅介
主演: 土方巽 / 宮下順子 / 田村高廣
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1987-12-01(日本)
片长: 220分钟
又名: 1000年刻さみの日時計
IMDb链接: tt0086836
5星
69.6%
4星
26.8%
3星
3.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

牧野村千年物语的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

1 小王子 看过 2011-11-22

超近鏡的稻米花開和顯微鏡下稻米受精過程如生命的揭示。又,若要放大再放大直至肉眼看見才知道那是生命,我們膚淺不﹖牧野村民不只看見,還懂得尊重,千年以來廢盡心力冒風雨雪料理稻田如它們的父母。後半部,小川用幽默手法把牧野村民的可愛和樂觀呈現,戲院笑聲頻起,四小時的紀錄在一陣掌聲中結束。

0 Blush 看过 2016-01-17

在近郊農田當中,伴隨風聲雨聲觀看,值得回味省思的觀影經驗。 有種電影節 2016.01.17 @ 鄉土學社

0 艾莎妮達 看过 2011-11-22

21 NOV 2011 (5-)

0 Arko 看过 2011-12-01

微鏡下展示稻米成長,藉此借生命付於村落歷史演變之中,所有從一點出發,直至現在重新注義解釋;時間流逝,我們未曾肯定過去將來,活在當下的大土地上。

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《牧野村千年物语》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

牧野村千年物语的影评 · · · · · · ( 全部3 )

话说 所以 等待春天 上野昂志说,他犹记得四十年前第一次看小川的电影《压制的森林》时, 那从放映场四周黑幕间透过的阳光和阳光中腾浮的尘埃。 用十三的时间生活在农村浓缩在这部三个半小时的.........
4/5 有用 4回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牧野村千年物语的评论:
feed: rss 2.0