牧野村千年物语 1000年刻みの日時計 牧野村物語 (1987)

导演: 小川绅介
主演: 土方巽 / 宫下顺子 / 田村高广 / 河原崎长一郎 / 石桥莲司 / 岛田正吾 / Mahmoud Abdel Aziz
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1987-12-01(日本)
片长: 220分钟
又名: 1000年刻さみの日時計 / 1000年刻纹的日晷·牧野村物语
IMDb链接: tt0086836
5星
63.9%
4星
30.6%
3星
5.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

牧野村千年物语的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ariza 看过 2011-11-22

當年的電影旬報年度十大中原來佔第三位 , 僅次於排第二位原一男的"祭軍魂" , 及第一位伊丹十三的"查之女" ~!

2 地球防卫部长黄 看过 2011-11-22

想到贵州种田

1 paradiso 看过 2017-01-10

看完你也会种水稻了...小川组新农村生活倒蛮开心,想搞农业科研就搞、想考古发掘就直接挖,那些报表和模型做得太好了,经验汇报像企业开会一样。请村民演出再现历史效果好不好我持保留意见,有助于对象融入吧,结尾蛮像寺山《再见方舟》~ 田村摄影又炸裂了。

0 lento 看过 2011-11-22

神級作品,這已不只是拍給觀眾看的紀錄片,深入住到農村十三年,將農村的耕作細節、千年歷史傳說、村民心理全都實時呈現出來,不但是攝製隊的經歷,連村民自身都一起重溫了村莊千年的歷史,這份毅力這份投入,叫人只能肅然起敬。

0 多价弗价 看过 2017-06-14

厚重的历史与汲汲营营的当下琐碎反差强烈,然而后辈的精神世界却与祖辈通过传说、文物、遗迹、宗教、习俗等紧紧相连。当下与过去互相穿插的方式,让观众仿佛跟着作者一起一边劳作一边寻访轶事,很有代入感。

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

牧野村千年物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

牧野村千年物语的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

猪头小队长 2008-05-30 04:29:20

有小川绅介的下午

话说 所以 等待春天 上野昂志说,他犹记得四十年前第一次看小川的电影《压制的森林》时, 那从放映场四周黑幕间透过的阳光和阳光中腾浮的尘埃。 用十三的时间生活在农村浓缩在这部三个半小时的《千年牧野村》当中,叹服的是真正“刻在身体中的纪录”。只有不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
gawe 2010-04-19 21:21:54

没有花蕾的花

这个片子既有纪录片的骨架,又掺杂了许多剧情片的成分,前者体现在对水稻种植的描述,后者表现在邀请农民来扮演他们的祖先,重演过去发生的重要事件。剧情的历史与纪录的现实交织在一起,构成一部形式感十足的独一无二的影片。 片子一开始依然是摄制组在种水稻,与《古屋敷村...  (展开)
Storylab 2009-10-27 17:04:55

求 牧野村千年物语 影像资料

我也想看这个片子,只看到书籍,谁有 牧野村千年物语 的DVD 可以豆油我,我可以付费购买,谢谢     (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中或英字 来自愛說矣 2017-09-27
可是,哪里有中字呢 来自非了 2017-08-28
没有出DVD吗? 来自5x2 5 回应 2015-03-08
受不了了 来自madeleine 1 回应 2009-08-24

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牧野村千年物语的评论:
feed: rss 2.0