水俣病患者及其世界 水俣 - 患者さんとその世界 (1971)

导演: 土本典昭
编剧: 土本典昭
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1971-03-12(日本)
片长: 120分钟
又名: Minamata: The Victims and Their World
IMDb链接: tt0068951
5星
52.5%
4星
33.9%
3星
13.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

水俣病患者及其世界的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 痞影人科莱昂 看过 2016-11-13

据说土本典昭这部纪录片拍了17年之久,中间一段长达几分钟平民妇女的声嘶力竭十分震撼,原来,在70年代日本的新浪潮之前,纪录片领域也有了相当大的突破。以及,抬头看看天(雾)空(霾),70年代日本所经历的我们不也正在经历着吗

0 外部记忆装置 看过 2016-02-17

纪录片深入最直接的问题与细节,与高层次的社会结构分析相辅相成。

0 芥末堆 看过 2009-08-22

相见不如怀念

1 毛朝一郎 看过 2013-01-15

增老师说,很多无奈和悲剧都是通过喜剧 的方式呈现的

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

水俣病患者及其世界的影评 · · · · · · (全部 5 条)

转载:《土本典昭:真相是紀錄片的基礎》

lizaza 2009-05-28 20:02:51
说明:这篇采访好像是原刊自《南方周末》 在“2004北京國際紀錄片展”上(北京國際紀錄片展:“悶片”的狂歡節),《水俁———患者及其世界》把40年前發生在水俁的化學污染事件再現于中國觀眾面前:熊本縣的小鎮水俁,新日本氮肥公司將含有有機水銀的廢水排入大海... (3回应)
7有用 / 0没用

土本典昭的中国记忆

望云南 2009-07-08 22:10:56
2008年6月25日,我收到留日学生胡冬竹发来的邮件,说日本著名的纪录片导演土本典昭因肺癌于昨天凌晨逝世。脑子里即刻出现去年底与他会面的情形。 2007年10月间,我跟云南的两个朋友到日本参加“山形国际纪录电影节”。节后,日本朋友又在东京明治大学组织了“云之东:纪录片见...
10有用 / 1没用

土本典昭纪录片的声和画

开开及第 2007-11-06 20:22:04
土本典昭的《水俣病患者及其世界》全片声画不对应,该是有意为之。作者似乎是想用这种手段让声音和图像在相互不脱节的前提下各自表现最具有冲击力的内容,而不是相互牵制。 比如在呈现对受害者的访谈时,镜头从受访者身上游移出去,去扫视居室,捕捉受访者处于不同光影条件下... (8回应)
1有用 / 0没用

Minamata: The Victims and their World

季青衣 2014-06-10 14:36:36
Minamata: The Victims and their World is an honest and bleak portrait of the victims of Minamata disease filmed by documentary director Noriaki Tsuchimoto. Through the movie, Tsuchimoto did what Chisso and Japanese government officially failed to do. The m...
0有用 / 0没用

在另一个世界,土本典昭

张劳动 2008-09-10 10:19:08
今天打开镜像中国网站,首先看到的主标题就是:日本纪录片大师...... 我第一个猜测就是土本典昭爷爷。结果,不幸言中。 转自 云之南纪录片论坛 土本典昭(Mr.Tsuchimoto Noriaki):   在日本的纪录电影史中,有两部跨越了1970年代的经典系列:小川绅介的“三里冢”和土本典昭...
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水俣病患者及其世界的评论:
feed: rss 2.0