神秘的X Det hemmelighedsfulde X (1914)

导演: 本杰明·克里斯滕森
编剧: 本杰明·克里斯滕森 / 劳里斯·斯坎德斯
主演: 本杰明·克里斯滕森 / Karen Caspersen / Otto Reinwald
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 丹麦
语言: Silent
上映日期: 1914-03-23
片长: 84分钟
又名: Orders Under Seal / 密封命令 / Mysterious X
IMDb链接: tt0004066
5星
27.1%
4星
60.4%
3星
12.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

神秘的X的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

4 paracelsus 看过 2007-11-08

光影,影像性很强,尤其Old Mill scene,landscape,背光造成的剪影效果. 灯光营造出神秘的气氛,对Dreyer的作品(Vampyr,Days of Wrath)与德国20年代初的一些作品(一战及稍后很多国家的电影在德国被禁,北欧电影的影响便逐渐渗透进来)有

0 梦魇 看过 2017-05-27

非常精彩,除了前半个小时感情不够充沛,剧情紧凑,情节曲折,特别是穿插的儿子冒险到监狱看望父亲,妻子为了寻找证据穿过战场两场戏非常精彩,使用的段落镜头很少使用剪辑虽然看起来很原始,但这种靠场面调度和演员的连续性表演让观众主动观察的方法很有艺术表现力

0 DarkStar 看过 2017-07-06

7.8

2 怪盗巴金斯 看过 2011-03-10

丹麦导演克里斯坦森的处女作。教授在课上只放了小男孩潜进监狱看望父亲还有若干开灯关灯的段落,但足以达惊为天人的地步。主要关注expressive lighting和blocking。

1 wssf1993 看过 2015-07-22

讲了一个丈夫因妻子而被冤与妻子奋力救夫的故事,在其中,信成了关键线索,象征着忠贞与不洁的结合物。场面调度、明暗反差、大远景、平行剪辑和最后一分钟救援都十分精彩,作为军人的丈夫外出打仗与在家的妻子被人勾引这两条线索穿插展开,最后在一系列巧合下导致了丈夫的冤案,导演功力着实非凡。

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神秘的X的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

神秘的X的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

费费 2017-12-16 01:00:46

神秘的x

1.开篇分为三段故事线:天伦之乐,工作环境与人物,信鸽和风车,三者分别为后面家庭成员之间的默契,问题的起源以及所遭遇的困难,问题的解决作铺垫,其中信是三条线的线索(交叉剪辑)。2.儿子在晨光下的祈祷,给父子情添上神圣的色彩(打光表达作者意图),而监狱中光影交错...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《神秘的X》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神秘的X的评论:
feed: rss 2.0