圣诞颂歌 A Christmas Carol (2009)

导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 罗伯特·泽米吉斯 / 查尔斯·狄更斯
主演: 金·凯瑞 / 加里·奥德曼 / 罗宾·怀特 / 科林·费尔斯 / 史蒂夫·瓦伦丁 / 达里尔·沙巴拉 / Sage Ryan / 鲍勃·霍斯金斯
类型: 剧情 / 动画 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-11-06(美国)
片长: 98 分钟
又名: 奇幻圣诞颂 / 圣诞夜怪谭 / 魔幻圣诞颂 / 小气财神 / Disney's A Christmas Carol
IMDb链接: tt1067106
5星
15.3%
4星
40.1%
3星
38.9%
2星
5.0%
1星
0.7%

圣诞颂歌的短评 · · · · · · ( 全部 3407 条 )

热门 /  最新 / 

36 Admit 看过 2017-08-04

本片改编自查尔斯•狄更斯创作于1843年的同名小说,本片是迪士尼第一部将以IMAX 3D方式发行的影片,影片中的人物表情都是通过“表演捕捉”完成的

24 荔枝超人 看过 2010-12-16

各种惊吓各种恐怖,还以为是温馨有爱的圣诞电影,结果更像万恶的万圣节片。

29 爱吃烤鹅 看过 2017-08-05

《圣诞颂歌》讲述的是一个关于真善美的温情故事,配合迪斯尼在制作方面的用心与投入,很棒。

27 牵不到的爱 看过 2017-08-05

相当不错 有些场景很震撼 值得一看

18 我是可乐爱冒泡 看过 2017-08-05

人性总归是善的,只是需要被发掘,有些人隐藏的深,有些人在外人来看甚至没有,其实主要看对谁。动画不错,引人思考

> 更多短评3407条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣诞颂歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣诞颂歌的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

武志红 2010-04-03 13:13:02

你想要什么样的人生?

这篇影评可能有剧透

假如,你突然能拥有了一个机会,可以清晰地看到你的过去、现在和你的未来,你还会像现在这样生活吗? 迪斯尼最新推出的动画片《圣诞颂歌》就描绘了这样一个故事。故事中的男主人公埃比尼泽•斯克里奇是一个超级守财奴,“令人讨厌,吝啬、冷酷、没有人性”。但在1983...  (展开)
Luc 2010-04-04 11:37:27

《圣诞颂歌》:守财奴的一夜癫狂

   运用最新的3D视效和“表演捕捉”技术,罗伯特•泽米吉斯再一次带来了热闹的圣诞节奇观。《圣诞颂歌》就像是《极地特快》的续集,绚烂的CG场景,奇幻的穿越题材,具有教育意义的古老主题,都与泽米吉斯的旧作一脉相承。影片虽然改编自狄更斯的原作,但在商业制作的框架下...  (展开)
Alex 2009-11-06 06:40:53

相当不错,值得一看

3D 版的“人物动作捕捉”技术的动画片圣诞颂歌,在德国上映的第一天就跑到电影院尝鲜,第一次看“人物动作捕捉”动画片的3D版,个人感受相当不错,某些场景还挺震撼的。 值得一提的是金·凯瑞(Jim Carrey)一人分饰多角,在影片中饰演守财奴艾柏纳泽·斯克鲁奇(Ebenezer Scr...  (展开)
筱斐 2010-03-27 13:45:36

真正自我的诞生

刚刚看了迪士尼新电影《圣诞颂歌》。据说是狄更斯的旧作。 圣诞之灵在一个圣诞夜探访了吝啬鬼Scrooge。这个圣诞夜彻底改变了这个孤独而冷漠的老人。 最近又恰逢在看雅龙的《直视骄阳》,他也提到这部小说。他称之为存在主义休克疗法。还就此探讨了所谓的觉醒体验,也就是一个...  (展开)
空空儿 2009-12-04 18:32:07

此时 • 彼刻

看原著小说的时候,还坐在hsy的红楼里,高大空旷的教室,只有十几个人在上着晚自习,陈年木地板间歇的咯吱咯吱。没有暖气的冬天是难捱的,于是我瑟缩着用笔袋压了书本,左手藏在胳肢窝下,只留右手在外面翻着书页,囫囵吞枣而又欲罢不能的看着这个写给大人的童话故事。那时应该...  (展开)
Elact 2011-08-14 13:53:55

英文摘录

Christmas Carol 颂歌 as doornail 门钉 tuppence 两便士,两便士铜币,微不足道的东西 delinquent any morsel any scraps 残羹剩饭, 泔脚 fresh eel get lost 滚开 humbug 1. 欺骗,虚伪2. 骗子 dismal bedlam 1. 喧闹的景象,混乱的场所 for destitude 穷困的、毫无的 treadmi...  (展开)
阿彬 2010-07-19 13:10:38

改变,仅仅只是一瞬间

这篇影评可能有剧透

在表妹的再三推荐下,今天在网上看了由狄更斯的著名小说改变而成的动画片《圣诞颂歌》,1小时35分钟,很认真地看完,除了感动还是感动,而这些日子以来的一点点阴霾,也在这样的温暖与感动里,烟消云散。 这是一部关于改变的动画片。主人翁斯克鲁奇是个出了名的吝啬鬼,影...  (展开)
V 2010-06-15 12:04:50

这真地有点儿象恐怖片

昨晚9点半看的,在和平影都,是这次上海国际电影节的展映片子,IMAX 3D。导演是大名鼎鼎的罗伯特·泽米吉斯(Robert Zemeckis),主演:金·凯瑞。 这次,导演又用上了3D真人动画。就是动画是以真人形象来出演,动画CG形象与真人十分相似,粗看以为就是真人,其实不是。上次,...  (展开)
浮影人生 2015-07-06 15:48:31

圣诞颂歌

为什么恶者能够得到如此恩赐,而善者却只能痛苦终老,难道这就是所谓的上帝给了你善良就是最大的恩赐吗?难道这就是守恒吗?如果是这样,那么活着不如作恶享受,行将就木依然可以得到如此恩赐,岂不美哉? 人怎样才能改变,也许很多人都想改变,仅仅是想罢了,也许有很...  (展开)
啪!你死了! 2010-03-29 20:57:54

一部美国洗脑片

一部晚到的圣诞影片,直到刚刚才看过,说实话有很多次我都无意的把他当作了真人电影,这个3d效果着实是达到了一个很不错的水平,但是感慨精致的3d制作至于也让我这个外国人感到了很强大的伪和感…… 故事讲述的是一个不相信圣诞的老守财奴的在平安夜被一根蜡烛、绿色的圣诞老...  (展开)

> 更多影评70篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣诞颂歌的评论:
feed: rss 2.0