蕾切尔的婚礼 Rachel Getting Married (2008)

导演: 乔纳森·戴米
编剧: 詹妮·吕美特
主演: 安妮·海瑟薇 / 罗丝玛丽·德薇特 / 塞巴斯蒂安·斯坦 / Roslyn Ruff / 比尔·欧文 / 安娜·迪佛·史密斯 / 安娜莱吉·阿什福特 / Zafer Tawil / Beau Sia / Innbo Shim / Eliza Simpson / Olive / Anisa George / Tamyra Gray / Victoria Haynes
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2008-10-03(美国)
片长: 113分钟
又名: 爱与痛的嫁期 / 瑞秋要出嫁 / 姐姐的婚礼
IMDb链接: tt1084950
5星
8.8%
4星
36.0%
3星
47.8%
2星
6.7%
1星
0.8%

蕾切尔的婚礼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蕾切尔的婚礼的短评 · · · · · · ( 全部 4845 条 )

热门 /  最新 / 

21 问津 看过 2010-03-30

2010-03-30 看过。一心只想过小日子而且小日子正过的人大概不太愿意去理解这个电影。生活就是有那种明明旁人看着都认为可以过下去的小日子却过不下去的情况。2018-05-12 美国人中有不少狗血人格,遭遇过后只想躲开安心做事,吾生有涯而知无涯。

11 ζωήιδ 看过 2008-11-25

真实、客观、对人物对错未予评论,拍得很像纪录片

6 熊阿姨 看过 2009-05-07

太过拖沓

11 艾小柯 看过 2009-02-18

The essence of family:原谅我生活中不能没有你

0 Diva Tequila 看过 2011-03-07

隔阂是可以解除的~

> 更多短评4845条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蕾切尔的婚礼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蕾切尔的婚礼的影评 · · · · · · ( 全部 313 条 )

艾小柯 2009-04-12 08:07:06

原谅我生活中不能没有你

美国导演Jonathan Demme的《蕾切尔的婚礼》与他以前那些严肃、沉稳、阴郁的电影很不一样,虽然片中很多元素还能让人想起来《沉默的羔羊》或《费城故事》的影子,但影片整体是明亮的,温暖的;加之创新性的使用了大量的纪录片式手提长镜,给人的感觉耳目一新。 我很喜欢看表现...  (展开)
睡破大脑壳 2009-03-13 17:53:25

Love hurts yet love heals

这篇影评可能有剧透

当母亲在姐姐的婚礼上告辞时,Kym追出门去,目送着母亲坐着她现任丈夫的车离开,她的眼神说:“I'm sorry, but please love me still." 当打了架,撞了车,Kym鼻青眼肿地去敲姐姐的门。这个爱闯祸的妹妹和差点迟到的伴娘不敢直视姐姐的眼睛,但当她惴惴不安地抬...  (展开)
睡不着醒不了 2009-02-12 19:36:52

或许,我们该思考的是自己

这篇影评可能有剧透

电影中有句话印象很深刻,“god grant me the serenity to accept the things I can’t chang , the courage to chang the things I can.” 这个世界上有太多事情是我们所无能为力的,比如那些已经成为过往的回忆,比如那些已经离我们而去的人,比如那些曾经的错误和留...  (展开)
长河落日 2009-04-13 15:56:12

生活的本来面目

剧情本来也可以这样:心理学博士Rachel即将结婚,丈夫是一名黑人。亲友们齐聚家中筹备婚礼,妹妹Kym也从戒毒所返家。Kym的归来揭开了家庭中的悲伤往事,欢乐平和的气氛下暗流涌动,矛盾渐渐爆发。Rachel夫妻两个家庭间由于肤色、信仰、价值观的差异,也摩擦不断。然而经过混乱...  (展开)
Becca 2009-03-07 23:11:56

Heaven is in hell,and happiness stays in neverland.

被本届奥斯卡欺骗了两次。 第一次是革命之路,海报里安静的一对璧人额头相依。因为Titanic看的不怎么认真,着实是想看看这个。于是简介都没扫一眼,没犹豫的下了就看了。看毕五味陈杂,欲哭无泪,害怕到绝望。 不过……我也就忍了。 今天看了Rachel getting married,我好恨啊...  (展开)
大树 2009-03-01 13:58:27

蕾切尔的婚礼

这真是一部很棒的电影。 世界上最遥远的距离, 不是我不能说我爱你, 而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底。 一个原本破碎的家庭,因为蕾切尔的婚礼,要重新聚在一起。 Kym从戒毒所请假出来,不是为了自己姐姐的婚礼,而更愿意自己家人能够重新接纳自己,因为她爱自己...  (展开)
waking王小心 2009-09-14 17:06:19

Rachel Getting Married:生活之粥

我们喜欢看电影的原因是生活太平淡,这尤其是中国人走进电影院看大片的原因。虽然很多时候生活戏剧性到看到某些人的博客空间以为是在看电视剧,但大部分时候,我们基本无聊到没有博客可写。 算了,说电影吧。这个电影基本上以手持camera的格式拍摄,全剧的镜头高度基本不超过1...  (展开)
nudism 2009-03-05 12:54:53

证券投资、家庭、心理、一部电影

上周末打球手指骨折了,敲打起键盘来前所未有的别扭,但却发现自己也有前所未有的一种体验,八个手指的体验,八个手指的渴望,自己依然保持着逆境中乐观、平常的过法,慢慢的体会其中给我带来的新意。 今晚,ANNE HATHAWAY走出靓丽,走出清爽,带来的这部<RACHEL GETTING MARR...  (展开)
上弦 2009-06-24 16:50:33

请不要将善意的表达视为一种伤害

这篇影评可能有剧透

很少在看电影的时候会哭了,奇怪的是《蕾切尔的婚礼》并不是一部催泪弹。 Kym从戒毒所回来参加姐姐Rachel的婚礼,这意味着她要回归自己已经远离的家庭生活。可是Kym的回归并没有给家人带来欢喜,却揭开了这个家庭曾经的伤疤。在这样一个热闹,忙碌,喜庆筹办婚宴的过程中...  (展开)
Even.翦 2009-05-11 20:22:20

电影里的家长里短儿

家庭摄影机般的跟踪长镜. 摇晃,细碎.似是不经意的捕捉. 第一次觉得HATHAWAY美. 她这身打扮与不合群的样子.可以去演THE L WORD里的女同. 内心有着真正痛楚的人并不可耻. 她孤独.无法排解的. 所以期望别人能明白她的溶入.理解她的存在. 她经历的痛苦铸就她的与众不同. 她...  (展开)

> 更多影评313篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蕾切尔的婚礼的评论:
feed: rss 2.0