伊甸木 Eden Log (2007)

导演: 弗兰克·韦斯蒂
主演: 克洛维斯·科尔尼亚克 / Alexandra Ansidei / Olivier Dupuy
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2007-12-26
片长: 98 分钟
又名: Rezo Zero
IMDb链接: tt1087842
5星
6.1%
4星
15.0%
3星
38.0%
2星
28.2%
1星
12.7%

伊甸木的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伊甸木的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伊甸木的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

黨衛軍上尉 2009-09-13 01:36:30

Eden Log——法國人的思維模式

这篇影评可能有剧透

剛剛看完這部電影~老實說,影片的前20分鐘簡直是讓人抓狂的難受,毫無頭緒,正如眾多影迷所說“挑戰人的忍耐極限”。一個失憶的人,在一個黑暗的洞穴里艱難地前行,我相信很少會有人能夠忍耐如此“崩潰的”20分種,但是我還是鼓勵大家繼續看下去,因為我就是這麼做的。 ...  (展开)
辛哥 2012-04-23 19:22:26

人吃人的社会

统治者开发了一种新能源‘伊甸木’供给整个社会,许诺只要人们勇于奉献,辛勤劳作就能有一个美好的伊甸园式的未来(树上的立方体果实),其实这个许诺永远实现不了。‘伊甸木’的最下层是被吸食的体无完肤的工人阶层;第二层是挣扎在这个系统中不能自拔的工薪阶层;第三...  (展开)
[已注销] 2008-10-08 22:16:46

这就是体制

这篇影评可能有剧透

其实现在的整个社会就是这颗树,大多数人每天的庸庸碌碌就是在被吸收营养,直到死,有的人因为它而变成了恶魔 一个体制系统总有利弊 规则,能束人手脚也能供给养料 最开始种树的人出发点总说是为了造福于人.... 其实有太多相似之处了 当有人觉得这个系统体制不靠谱了就用生命...  (展开)
365th 2009-02-16 11:01:25

也许我太不深沉了

从片头开始,主角在一个黑洞里爬了快20分钟,我直接崩溃了....所有深刻的词汇,比如“张力”,或者“无声的呐喊”之类的辞藻,大概都可以用来作为标签贴在这二十分钟里吧....好吧我忍....但是他继续在黑洞里爬...在一小时30分后,谢天谢地,主角死了,我可怜的一个晚上...  (展开)
圈圈兔子 2012-03-10 15:14:20

伊甸木 Eden Log

2012.3.9观影: 偶尔换台时翻到了这部影片,开场的黑暗使我意识到是部惊悚片。出于对惊悚片的热爱,算是耐着性子等到了结局。 正如很多影评中提到开场的前20分钟,在黑暗与煎熬中度过,偶尔有一丝亮光却一闪而过。画面恍惚,环境,人物肮脏,无言语交谈,只有急促的呼吸和远...  (展开)
蓝染的水月 2011-11-26 23:07:34

别忘了,法国核能发电量占80%

作为全球最为依靠核能发电的国家,他们势必一直在找寻更可靠的新能源。 电能问题用这样的一部电影来讽刺和自醒,也感觉十分合理 只是,片子开始没多久,我就猜到一定是某项革新的试验工程,试图造福人类,而最后总会产生致命的缺陷而毁灭人类。我一直猜测主角与这个工程的关系...  (展开)
2010-03-28 00:47:12

一部没有任何配乐的电影!

电影看了两遍,在加些网上的的介绍才看懂!不能不说是部非常好的电影!从不知到知道,从希望到绝望,从绝望中毁灭! 什么时候中国能拍出这样的片子~中国就出大师级人物了!  (展开)
365一年 2010-02-04 20:15:42

很喜欢

那句 “警卫往下走,工人往上走”好心痛 人类最终终结于自己 还有那句 “上面什么都没有”  (展开)
Ben Chao 2009-08-07 00:44:52

伊甸木

大家说:“真烂!”、“整部片子黑漆漆的什么也看不见!”我想说的是还好我看的是比较清晰的版本,还是看得见东西的呵呵。不至于到“烂”的地步吧,我是比较有耐心的看完了,想法不错的呀。但你如果想纯粹娱乐一下的话可能不适合。这部片子剧情不深奥,但是拍得很深奥,...  (展开)
爱你一生一世 2013-06-06 16:04:58

谈论伊甸木

人类想开发新的能源而创造了伊甸木,不停的向伊甸木索取能源,却忽视了如大自然植物的进化和自我保护法的本能,伊甸木反而将人类变成了奴隶和吸收营养的来源(此处略去数百字……)。最后为了人类能有一个新的未来,主人公也成为了伊甸木的傀儡。(不知道该怎么形容他的心情…...  (展开)

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伊甸木的评论:
feed: rss 2.0