芝居道 (1944)

导演: 成瀬巳喜男
编剧: 八住利雄(脚本) / 長谷川幸延(原作)
主演: 古川緑波 / 長谷川一夫 / 進藤英太郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1944-05-11
片长: 82 分钟
又名: Shibaido / The Way of Drama
IMDb链接: tt0037272

芝居道的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 欢乐分裂 看过 2014-05-19

存天理,灭人欲,挥泪斩情丝。待名满天下,携手看着天空黑与光, 同偕到老不靠运气。

0 paracelsus 看过 2011-07-01

主题与沟口《残菊物语》有几分相似,均为艺道题材,表现歌舞伎役者的成长,但与沟口纯粹的女性牺牲motif相比,多了座元悉心栽培的motif,甚至比女性牺牲更为吃重。不过,此片有明治中后期演剧改良运动作为历史背景,虽然掺杂了战时当局要求的皇道思想等等。总体水准比沟口版差一截。

0 纸风筱龙 看过 2016-01-22

延续了《鹤八鹤次郎》的黄金组合,战时拍摄的本片中还呈现了一次日清战争,比起成濑的前两部艺道片更能感受到战争的氛围,另外,影片虽说是艺道片,但形式和核心还是属于新派剧,在默片时期和战前的有声片初期已经有很多同类型的高山存在,这方面本片与《歌行灯》相同,整体稍有可惜。

0 horrorcore 看过 2015-07-05

新藏的态度转变有些突兀,与沟口健二的《残菊物语》有些类似,都是女人为了自己心爱的男人愿意放弃一切,隐忍克制,这大概就是当时成濑观察到的日本女星的特征吧。除了这条主线,成濑还想讽刺人们对战争有可能取得的胜利抱有的盲目热情,可惜只是蜻蜓点水。

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《芝居道》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

芝居道的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芝居道的评论:
feed: rss 2.0