请为我投票 Please Vote for Me (2007)

导演: 陈为军
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆 / 南非 / 丹麦
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-09-06(多伦多电影节)
片长: 58分钟
又名: 请投我一票 / 为什么要民主 / 投我一票
IMDb链接: tt1097256
5星
41.0%
4星
44.1%
3星
12.4%
2星
1.4%
1星
1.1%
好于 56% 纪录片

请为我投票的短评 · · · · · · ( 全部 5590 条 )

热门 /  最新 / 

72 mcpanther 看过 2008-08-26

导演在强奸观众

45 大波福娃 看过 2009-06-02

难道就米人发现这其中重大滴伦理问题和逻辑漏洞咩

37 Shiaolin 看过 2010-02-20

這應該是驚悚片~

15 如花就是小妖 看过 2009-12-28

每次看国内同类型的纪录片都不知道怎么评价,好或者不好,不管怎样其实还是蛮真实和现实的。小孩子的片子一现实看着笑着心里就更难受了。

> 更多短评5590条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

请为我投票的影评 · · · · · · (全部 220 条)

人性的邪恶,并非民主的邪恶

非典型狮子座 2008-04-24 19:57:49
民主到底是什么样子呢?其实我们很难从《请投我一票》中找到全部答案,毕竟片中提供的场景的“真实性”是有限的。就算排除了制作人“为拍而选”(真人秀节目)这样一个可能性,然而这个以八岁孩童的班长选举为场域的民主试验也因为缺乏太多真实政治生活中的要素而不适宜我... (84回应)
339有用 / 28没用

从《请投我一票》看纪录片的道德问题

春天的石头 2009-04-30 16:35:44
首先要说,我认为《请投我一票》是一部优秀的纪录片。拍摄技法纯熟,结构紧凑,情节曲折精彩,而且我相信,导演做到了最少程度的刻意摆拍。从思想内涵上看,也是足够深刻,那么多国际大奖,乃至奥斯卡最佳纪录片提名可不仅仅是因为西方人对中国政体的偏见而已。 但是这一切,... (34回应)
153有用 / 34没用

真实煮饭仔游戏

老妇女 2007-10-10 16:22:26
有时候很郁闷,中国地下电影,或者说独立电影,我对之的观影经验竟然全部来自西人电台。去查相关资料,也只好先从西文开始查起,好比讲,今天这个纪录片,导演weijun chen,就着实查了半天。但是也庆幸,幸好有看到。 原来他就是拍《好死不如赖活着》的导演。那片子里的艾滋村... (14回应)
26有用 / 3没用

39个人的民主

Bigteeth 2008-11-08 23:42:29
一个声音躲在镜头后面问:你知道什么是民主吗?你知道什么是投票吗?画面出现的是一个小女孩,她有点迷茫,不知道,民主是什么,投票又是什么呢?不要嘲笑孩子,聪明如你者,知道什么是民主,什么是投票吗? 从公元前五世纪,民主一词第一次出现于古希腊,对于这个词确... (3回应)
30有用 / 2没用

> 更多影评220篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅请为我投票的评论:
feed: rss 2.0