热情·顿巴斯交响曲 Энтузиазм: Цимфония Донбасса (1931)

导演: 吉加·维尔托夫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1931-04-02
片长: 67 分钟
又名: The Symphony of the Don Basin / Entuziazm (Simfoniya Donbassa)
IMDb链接: tt0021375
5星
17.3%
4星
49.3%
3星
30.7%
2星
2.7%
1星
0.0%

热情·顿巴斯交响曲的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 stknight 看过 2012-08-18

吉加·维尔托夫的有声纪录片。The first sound film of Dziga Vertov, this is a tribute to the first Soviet 5 year plan。

2 非虚构 看过 2019-03-27

#纪录片# 维尔托夫第一部有声电影,早期的声音设备,实地录制声音,在当时是个奇迹。

1 峰峰峰峰 看过 2014-07-25

维尔托夫的又一部展现其硬实力的片子。内容无非就是社会主义好,社会主义国家人民地位高,看点就是电影语言,没别的,形式美感很重要滴。

0 徐达多 看过 2009-09-10

不是靠背景音乐,而且机器本身的声音创造热情,同时歌颂机器和运动,卓别林赞美他是音乐家。

0 Ada的B计划 看过 2017-10-29

补mark

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

热情·顿巴斯交响曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

热情·顿巴斯交响曲的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

没有天空的城市 2018-11-22 00:40:47

锤下的锤子

如果本片比作一部交响曲的话,很明显,本片也有四个乐章:旧世界群像,打倒旧世界,工厂之歌,田园之歌。(随意起的标题) 第一乐章:旧世界群像 革命者维尔托夫将第一篇章的攻击目标对准了传统宗教。维尔托夫利用手上的剪刀,将醉汉的影像与宗教的画面不断交叉剪辑,并且配上...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

dvd 来自hejiasi 1 回应 2014-04-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅热情·顿巴斯交响曲的评论:
feed: rss 2.0