俺爹俺娘 (2003)

导演: 韩蕾
编剧: 韩蕾
主演: 焦波
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 30分钟
又名: My Mother, My Father
5星
54.8%
4星
34.5%
3星
9.6%
2星
0.8%
1星
0.3%
好于 95% 短片

俺爹俺娘的短评 · · · · · · ( 全部 1267 条 )

热门 /  最新 / 

0 Cherry Chi 看过 2010-04-29

为毛我想起了我的父亲母亲,阿弥陀佛

1 朱日妮 看过 2009-07-01

06年艺考某大学的考试题目。考场上混乱不堪,但是本片让不少考生潸然泪下。

0 乌咪 看过 2011-12-06

简单、朴实,可能观看的人都会想到自己的爹娘呢~~

0 儿 子 看过 2010-02-05

内牛满面··

4 Carla 看过 2009-03-20

眼泪不争气,很感人.

> 更多短评1267条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《俺爹俺娘》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

俺爹俺娘的影评 · · · · · · (全部 41 条)

影像的感情

^cc^ 2007-10-12 01:01:07
首先说我对这片的感受,两个字,感动。看过后很想为自己的父母做点什么事,父母养育自己这么多年,不是一句话就可以回报的,但是往往自己一句贴心的话就可以让父母觉得足矣,父母的要求很简单,只要孩子过得好,只要还记回家看看得自己,打个电话问一声就好……表示爱的方式有... (9回应)
34有用 / 6没用

陪衬与主题

[已注销] 2009-10-05 21:00:26
就仿佛当年的《常回家看看》红了一样,作品在这个变态的社会伤口上洒下一点盐,马上会引起一阵的疼痛和随之而来的抚慰伤口的弥补。《俺爹俺娘》同样,找准了这个伤口,顺其势的撒了一把盐巴——在看了摄影展后,很多人幡然醒悟,回家看看,甚至连夜买了车票。 不能否认这样的...
26有用 / 7没用

让人感动 让人心疼

一笑D芳 2017-08-01 23:37:34
《俺爹俺娘》是浙江卫视拍摄的纪录短片,拍摄的主人公就是俺爹俺娘,本片是以摄影师焦波为第一人称,以照片为线索,用声音以及画面完整的拍摄的俺爹俺娘的生活情况,展现了俺爹俺娘真挚的感情,和对儿女们的爱,也从影片透露出了我对父母的无尽思念和深深的爱。 做为一部纪录片... (1回应)
6有用 / 1没用

别怕,父母总会原谅儿女的,所以我们应该诚实。

道贼 2013-06-27 06:56:12
看完电影不禁想起一件痛心事,多说几句。 当年爷爷突然去世,由于担心曾祖母年龄太大受不了丧子之痛,全家人决定瞒着她老人家。可是哪个当妈的看不到儿子能不担心呢?总是逢人便问为何总也不见儿子,得到的答案当然是出差或是其他理由。渐渐地,曾祖母也不再询问了。不出两年... (2回应)
10有用 / 1没用

> 更多影评41篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

貌似焦波除了俺爹俺娘就没别的了 来自Helena 9 回应 2017-02-19
八、九十岁还要整日干农活 来自dormant 2 回应 2010-06-14
想爹想娘想回家 来自TTTZB 3 回应 2009-05-08
1 来自[已注销] 1 回应 2008-07-04
眼泪不听话 来自簌razor/写不了小酸文儿 2007-12-22

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅俺爹俺娘的评论:
feed: rss 2.0