达特穆尔的小屋 A Cottage on Dartmoor (1929)

导演: 安东尼·阿斯奎斯
编剧: 安东尼·阿斯奎斯 / Herbert Price
主演: Uno Henning / Norah Baring / Hans Adalbert Schlettow
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 瑞典 / 英国
语言: 无对白
上映日期: 1929-10
片长: 87 分钟(美国)
IMDb链接: tt0020793
5星
33.3%
4星
42.0%
3星
23.2%
2星
0.0%
1星
1.4%

达特穆尔的小屋的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

1 晚安好运© 看过 2020-10-24

极具想象力的视觉表达,有德国表现主义的用光,有苏联蒙太奇的隐喻,甚至有(还未成形的)希区柯克式的风格,真厉害!翻个字幕:https://subhd.tv/a/511381

0 多不利登 看过 2018-10-14

2018391 三星好片

0 sirius_flower 看过 2019-09-09

震惊式精彩!关于一个痴情男子的电影诗 非常细腻的笔调 英国唯美爱情电影风格真的很早就奠定了 无论是气象描画和心情表达的巧妙映射还是心理活动的细节刻画和动机探寻 无论是表演的准确到位还是摄影的情绪塑造都一脉相承。片子最精彩的就在于大胆地将蒙太奇实验与自由间接引语的插入相结合。通过插入式快速来回切换、多组变换蒙太奇运动构造自由间接引语的表达系统 既避免了腻味的格里菲斯式字幕卡又增强了影像自身的表达能力... 震惊式精彩!关于一个痴情男子的电影诗 非常细腻的笔调 英国唯美爱情电影风格真的很早就奠定了 无论是气象描画和心情表达的巧妙映射还是心理活动的细节刻画和动机探寻 无论是表演的准确到位还是摄影的情绪塑造都一脉相承。片子最精彩的就在于大胆地将蒙太奇实验与自由间接引语的插入相结合。通过插入式快速来回切换、多组变换蒙太奇运动构造自由间接引语的表达系统 既避免了腻味的格里菲斯式字幕卡又增强了影像自身的表达能力在帕索里尼和新浪潮前半个世纪就进行了相当成功的试验。这大概也是将时间影像同运动影像结合的极佳案例了。其中磨刀动作作为一组正反打的轴线字面上撕裂了两个八卦的无关紧要的争论而突出了真正愤怒的主体;割喉段落更是鬼使神差的引入连续蒙太奇(扯断的绳索)及红色镜头制造男主暴力欲念的直观表现;最后冲回家的海浪极赞 (展开)

0 brennteiskalt 看过 2020-02-03

令人大开眼界的《达特穆尔的小屋》好像整个20年代电影发展的成果汇报,构图和打光上遵循表现主义,剪辑则明显是爱森斯坦式的,尤其是剪辑上的想象力和节奏感为这个关于嫉妒的故事造出了无数惊悚感。如果说剧情中心的这个爱情故事有些平庸的话,电影里的片中片则让它获得了重要的历史价值。身为默片的作品花了许多笔墨展现甫一接触有声片的观众如何应对这种新的观影经验,这种巧妙的镶嵌不能不被看作是导演自己在对即将逝去的20... 令人大开眼界的《达特穆尔的小屋》好像整个20年代电影发展的成果汇报,构图和打光上遵循表现主义,剪辑则明显是爱森斯坦式的,尤其是剪辑上的想象力和节奏感为这个关于嫉妒的故事造出了无数惊悚感。如果说剧情中心的这个爱情故事有些平庸的话,电影里的片中片则让它获得了重要的历史价值。身为默片的作品花了许多笔墨展现甫一接触有声片的观众如何应对这种新的观影经验,这种巧妙的镶嵌不能不被看作是导演自己在对即将逝去的20年代和无声片时代进行缅怀。 (展开)

0 就叫我林檎吧 看过 2014-09-12

很多镜头和拍摄手法现在看来仍然津津乐道

> 更多短评 40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

达特穆尔的小屋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

达特穆尔的小屋的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

赱馬觀♣ 2010-11-27 13:44:26

剃刀边缘

俗话说,好酒不怕巷子深。对于那些有着独特视角和精妙构思却因种种原因没能转化为电影精品的的好剧本,总会有人将其二度回炉。如果有幸一开始就犯在大师手里,那么时来运转的周期一般不会太长,掌灶的也通常是大师自己。比如希区柯克的《擒凶记》和刘别谦《婚姻圈》。但如果运...  (展开)
Sylvia 2019-09-12 02:41:23

How is the film footage used?

1. TV footage Instant replay of the match, indexing towards a fact out there in the world, the film way of doing collage, a little piece of the objective world stuck in: we jump into the world inside the characters' brain but at the same time all the subjec...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅达特穆尔的小屋的评论:
feed: rss 2.0