达特穆尔的小屋 A Cottage on Dartmoor (1929)

导演: 安东尼·阿斯奎斯
编剧: 安东尼·阿斯奎斯 / Herbert Price
主演: Uno Henning / Norah Baring / Hans Adalbert Schlettow
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 瑞典 / 英国
语言: 无对白
上映日期: 1929-10
片长: 87 分钟(美国)
IMDb: tt0020793
5星
32.5%
4星
42.2%
3星
22.9%
2星
0.0%
1星
2.4%

达特穆尔的小屋的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

0 多不利登 看过 2018-10-14 19:41:13

2018391 三星好片

1 赱馬觀♣ 看过 2013-10-03 18:21:58

影片推出的1929年,正处于默片到有声的过渡时期,当时人们的约会方式自然难免赶时髦去看有声电影(talkie),而且影院经常采用默/声连场混映?放默片的时候,现场乐队就吹拉弹唱紧着忙乎,等到下部有声片开演(好像还是哈罗德劳埃德?),乐队就偃旗息鼓仿佛幕间休息,更有人扎堆打起了扑克。据说为了“看有声电影”这个桥段,阿斯奎斯还专门跑去德国录制了一条应景音轨,只可惜已经遗失了。尽管如此,并无大碍。因为整... 影片推出的1929年,正处于默片到有声的过渡时期,当时人们的约会方式自然难免赶时髦去看有声电影(talkie),而且影院经常采用默/声连场混映?放默片的时候,现场乐队就吹拉弹唱紧着忙乎,等到下部有声片开演(好像还是哈罗德劳埃德?),乐队就偃旗息鼓仿佛幕间休息,更有人扎堆打起了扑克。据说为了“看有声电影”这个桥段,阿斯奎斯还专门跑去德国录制了一条应景音轨,只可惜已经遗失了。尽管如此,并无大碍。因为整体而言,这还是一部严格遵循于默片语法与美学所制作出来的电影。 (展开)

1 晚安好运 看过 2020-10-24 12:01:20

极具想象力的视觉表达,有德国表现主义的用光,有苏联蒙太奇的隐喻,甚至有(还未成形的)希区柯克式的风格,真厉害!翻个字幕:https://subhd.tv/a/511381

0 黑特-007 看过 2021-03-10 19:44:06

真正的默片,语言(字幕卡)退居二线,画面和剪辑成为塑造角色、推动剧情的主要方式。每一段蒙太奇都可以拎出来大夸特夸,纯红一帧与枯木繁花堪称点睛之笔。同年苏联出了《持摄影机的人》,又一个“大师所见略同”的巧合

0 Lycidas 看过 2019-09-26 12:43:05

重看x3 The score by Stephen Horne is GOLD.

> 更多短评 40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

达特穆尔的小屋的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

赱馬觀♣ 2010-11-27 13:44:26

剃刀边缘

俗话说,好酒不怕巷子深。对于那些有着独特视角和精妙构思却因种种原因没能转化为电影精品的的好剧本,总会有人将其二度回炉。如果有幸一开始就犯在大师手里,那么时来运转的周期一般不会太长,掌灶的也通常是大师自己。比如希区柯克的《擒凶记》和刘别谦《婚姻圈》。但如果运...  (展开)
Sylvia 2019-09-12 02:41:23

How is the film footage used?

1. TV footage Instant replay of the match, indexing towards a fact out there in the world, the film way of doing collage, a little piece of the objective world stuck in: we jump into the world inside the characters' brain but at the same time all the subjec...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自晚安好运 2021-08-01 18:36:52

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅达特穆尔的小屋的评论:
feed: rss 2.0