只见树木,不见森林 Der Wald vor lauter Bäumen (2003)

导演: 玛伦·阿德
编剧: 玛伦·阿德
主演: 伊娃·勒鲍 / Daniela Holtz / Jan Neumann
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2005-03-24
片长: Germany: 81 分钟 / Argentina: 81 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: The Forest for the Trees / 初为师表
IMDb链接: tt0386862
5星
11.8%
4星
35.3%
3星
44.1%
2星
8.8%
1星
0.0%

只见树木,不见森林的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 小易甫 看过 2013-08-27

这种单方向的情节加剧其实非常笨拙,其后果就是观众的观影期待直线下降。所以电影直到最后也仅仅止于事件的表面描述,虽然结尾挺有创造。

0 Pam 看过 2012-05-21

不安

0 喘喘 看过 2012-05-08

初为师表

0 buongiorno 看过 2017-12-29

细节好评,细腻e

0 Nightwing 看过 2013-09-12

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

只见树木,不见森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

只见树木,不见森林的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2017-10-07 19:14:27

社交尴尬与干涩的幽默感

玛伦·阿德 (Maren Ade)的导演处女作,在这部早期作品里可以找到不少《托尼·厄德曼》的影子。女主角不懂交际的性格制造出一系列麻烦和笑料,这种社交尴尬与干涩的幽默感跟《托尼·厄德曼》里父亲的表现如出一辙,只不过父亲的举动是为引起女儿关注而故意为之,反观本片女主...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅只见树木,不见森林的评论:
feed: rss 2.0