九月 September (2007)

导演: Peter Carstairs
编剧: Peter Carstairs / Ant Horn
主演: Clarence John Ryan / 泽维尔·塞缪尔 / 基兰·达西-史密斯 / Kelton Pell / Alice McConnell
类型: 剧情
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2007-11-29
片长: Canada: 85 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: 麦田少年(台) / 澳大利亚1968
IMDb链接: tt0903644
5星
14.5%
4星
50.5%
3星
31.8%
2星
2.8%
1星
0.4%

九月的短评 · · · · · · ( 全部 346 条 )

热门 /  最新 / 

0 露西華.M.黛 看过 2013-04-22

其实作为一个屌丝,片子里的有些内容,我感同深受。但……作为电影它太烂了

1 雅 罗 米 尔 。 看过 2009-03-16

很想 跟你们一起 分享 关于大片黄色草地 还有 广阔蓝天 的 事情。

0 心之旋影 看过 2011-01-01

2011.1.1 16:04

0 Parachute 看过 2009-09-21

宽广

0 风春笑面人 看过 2009-09-02

一年多前看的

> 更多短评346条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《九月》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

九月的影评 · · · · · · (全部 24 条)

九月到底在哪儿?

KING 2008-05-11 22:52:19

这篇影评可能有剧透

望不到尽头

e-生存之道 2008-09-21 02:52:11
涉略到种族题材的片子倒是少见这样温和的。没有尖锐的语言,没有肢体的冲突,没有恨之欲其死的怨念,影片中铺陈的是一种无力感浓厚的环境压迫。 对白有一搭没一句的,断续。 音乐淡淡的滑出,淡去。 眼神默默的移开,放空。 种族的差异和对立浮现,渐渐。 60年代的澳洲,白人...
2有用 / 0没用

澳大利亚1968

慢先森 2008-06-12 15:04:17
澳洲西部广袤的大平原,一望无际的麦田。导演毫不吝啬把每个镜头的开头都给了这大片麦田,这片真正是视觉控的福利。超长焦,手持摄像机产生的自然抖动,每个镜头开头的失焦与对焦。大平原上,死一般的沉寂,除了天际变换的云彩。 Ed和Paddy就是生活在这农场上的两个男孩,他们... (9回应)
9有用 / 6没用

等待九月

zeiss 2008-08-16 19:36:32
有些人走了,有些人来,生活从未静止或者给予我们过分的怜悯。如同那一望无际的麦田前,时而只有掠过的风,还有我们微不足道的身影。——Zeke CHAI 从电影网站离开已经数月,伴随着新的生活工作以及种种,这个曾经挚爱的天地被别搁置着,变成了摆设,时而有朋友问我是不是关博...
0有用 / 0没用

《九月的金色稻田》

亢蒙 2008-08-11 00:46:07
我没有想到这部片子竟然如此静寂和安宁,一时间让我想到了岩井俊二,那种晃动的镜头,长镜头和轻柔的配乐。两个孩子和两个曾经是朋友的大人,人生在少年和中年时期发生了各种各样的改变。朋友之间的友谊不知道会持续多久,当黑人男孩躺在弹簧床上眺望星空的时候,他可能不会想...
0有用 / 0没用

> 更多影评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅九月的评论:
feed: rss 2.0