千年敬祈 A Thousand Years of Good Prayers (2007)

导演: 王颖
编剧: 李翊云
主演: 亨利·欧 / 俞飞鸿 / 帕沙·D.林奇尼科夫
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 汉语普通话 / 波斯语 / 英语
上映日期: 2007-09-09
片长: Germany: 83 分钟 / Canada: 83 分钟(Toronto International Film Festival) / USA: 83 分钟 / Argentina: 83 分钟
又名: 千年善祷 / Mr. Shi und der Gesang der Zikaden
IMDb链接: tt0838233
5星
15.1%
4星
47.6%
3星
33.9%
2星
2.7%
1星
0.7%

千年敬祈的短评 · · · · · · ( 全部 555 条 )

热门 /  最新 / 

28 文西 看过 2011-03-11

王颖拍这个题材还是不错,只是女主角选得太漂亮了,像俞飞鸿这种姿色的女子在美国能被剩下吗?哥是不相信的,在湾区还不被抢疯了。Wave歌很亮

4 刘小黛 看过 2011-02-08

节奏控制的真好啊,不过俞飞鸿这女的很不喜欢,超级做作。父女千年的隔阂一并消融,片尾曲缓缓响起,直逼内心。

0 [已注销] 看过 2012-01-27

沟通障碍

0 麦姐 看过 2009-12-02

安静的片子却无法引起我的感触。女儿对父亲的误解,父亲对女儿乏力的关心就这样曲终人散?我们是该感慨流逝的情感,还是感慨接受现实的残酷? 我想我短浅,这个片子,没有答案。

> 更多短评555条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《千年敬祈》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

千年敬祈的影评 · · · · · · (全部 23 条)

MR.shi,你要往哪里去?

颜回乐 2009-03-14 22:27:56
昨晚《MR.shi》看到一半,接到爸爸的电话。 爸爸说,我们刚从医院回来,表嫂的父亲去世了,你打个电话给表哥慰问一下。这是半年内爸爸第二次在电话里通知我亲友逝世的消息,表嫂的父亲去年底查出肺癌,离世早是预料中的事,我平静地应答着,说我一会就给表哥打电话。 ... (6回应)
27有用 / 1没用

千年敬祷 - 一部给中国人看的美国片

lxy 2009-10-07 11:54:11
如果说王颖之前的电影中的美国痕迹都大于中国的,或者说之前是拍给美国人看的中国故事或者美国故事,那么这部《千年敬祈》,美国人是不能完全看懂的。不知算不算是导演“晚年的回归”。 文化差异是王颖镜头前长盛不衰的元素(而他长盛不衰的主题是家庭)。电影中老先... (1回应)
22有用 / 0没用

中文语境下的爱

2009-07-07 12:41:42
学语言的才更加发现,语言可以是很废的东西。 当语言无法用来表达自己、明白别人,却变成了被“坚定的理想”控制思想和行为的工具的时候——这种局限人感情的东西由其可恶。 YILIAN和她父亲组成的小家是沉默的。而这沉默是一种压抑,无法表达的压抑,即使他们的语... (2回应)
9有用 / 1没用

TAHT'S IT

cocoon 2014-03-11 17:13:45
"If people could become grandparents before parents, the world would be a better one." "It takes three hundred years of prayers to cross a river in a boat; it takes three thousand years of prayers to share a pillow." "If you grew up in a language, in which ...
4有用 / 0没用

百年修得同船渡,千年修得共枕眠

Fan 2009-09-02 18:32:35
真正的交流障碍不是语言上的, 不是文化上的 ,而是感情上的 中国人讲究缘分, 重视感情。 ‘百年修得同船渡 千年修得共枕眠’ 表达的就是缘分来之不易,要珍惜。我国四大著名民间传说,梁山伯与祝英台、牛郎织女、白蛇传、孟姜女 均是爱情故事 赞颂就是男女间的情感,不离不弃... (4回应)
11有用 / 4没用

> 更多影评23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年敬祈的评论:
feed: rss 2.0