千年敬祈 A Thousand Years of Good Prayers (2007)

导演: 王颖
编剧: 李翊云
主演: 亨利·欧 / 俞飞鸿 / 帕沙·D.林奇尼科夫
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 汉语普通话 / 波斯语 / 英语
上映日期: 2007-09-09
片长: Germany: 83 分钟 / Canada: 83 分钟(Toronto International Film Festival) / USA: 83 分钟 / Argentina: 83 分钟
又名: 千年善祷 / Mr. Shi und der Gesang der Zikaden
IMDb链接: tt0838233
5星
15.5%
4星
47.4%
3星
33.5%
2星
2.8%
1星
0.9%

千年敬祈的短评 · · · · · · ( 全部 474 条 )

热门 /  最新 / 

2 Joey的第34任女友 看过 2011-03-05

挺好的 Henry O的表演真精彩 没看错的话 片尾曲《Wave》也是他唱的 那他实在是太迷人了

0 | 看过 2010-05-10

我们缺少的视角.我们漠视的习以为常 异国他乡 仍是如此

0 七十三 看过 2011-03-30

两代人的代沟问题。本家演的,不错,但是老头更是亮点。挺感人得!

0 咸鱼麦姐 看过 2009-12-02

安静的片子却无法引起我的感触。女儿对父亲的误解,父亲对女儿乏力的关心就这样曲终人散?我们是该感慨流逝的情感,还是感慨接受现实的残酷? 我想我短浅,这个片子,没有答案。

> 更多短评474条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《千年敬祈》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

千年敬祈的影评 · · · · · · ( 全部22 )

昨晚《MR.shi》看到一半,接到爸爸的电话。 爸爸说,我们刚从医院回来,表嫂的父亲去世了,你打个电话给表哥慰问一下。这是半年内爸爸第二次在电话里通知我亲友逝世的消息,表嫂的父亲去年底查出肺癌,离.........
24/25 有用 6回复
如果说王颖之前的电影中的美国痕迹都大于中国的,或者说之前是拍给美国人看的中国故事或者美国故事,那么这部《千年敬祈》,美国人是不能完全看懂的。不知算不算是导演“晚年的回归”。 文化差异是王颖.........
18/18 有用 1回复
真正的交流障碍不是语言上的, 不是文化上的 ,而是感情上的 中国人讲究缘分, 重视感情。 ‘百年修得同船渡 千年修得共枕眠’ 表达的就是缘分来之不易,要珍惜。我国四大著名民间传说,梁山伯与祝英台、牛郎织女.........
9/13 有用 4回复

星 中文语境下的爱

2009-07-07 12:41:42
学语言的才更加发现,语言可以是很废的东西。 当语言无法用来表达自己、明白别人,却变成了被“坚定的理想”控制思想和行为的工具的时候——这种局限人感情的东西由其可恶。 YILIAN和她父亲组成的小.........
8/8 有用 2回复
作为很喜欢表达中西文化冲突的华人导演,不论是在《喜福会》,还是在《千年敬祈》,传统的中国家长和受过西方教育的子女之间的沟通好像总是有些无可奈何外加淡淡的忧伤。 中国的家长是这样的:我生了你,我愿意.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年敬祈的评论:
feed: rss 2.0