千年敬祈 A Thousand Years of Good Prayers (2007)

导演: 王颖
编剧: 李翊云
主演: 亨利·欧 / 俞飞鸿 / 帕沙·D.林奇尼科夫
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 汉语普通话 / 波斯语 / 英语
上映日期: 2007-09-09
片长: Germany: 83 分钟 / Canada: 83 分钟(Toronto International Film Festival) / USA: 83 分钟 / Argentina: 83 分钟
又名: 千年善祷 / Mr. Shi und der Gesang der Zikaden
IMDb链接: tt0838233
5星
15.6%
4星
48.5%
3星
32.7%
2星
2.6%
1星
0.7%

千年敬祈的短评 · · · · · · ( 全部 647 条 )

热门 /  最新 / 

2 桃桃淘电影 看过 2011-06-22

很生活化的小独立,文化上,以及情感上的沟通,年代和地域多少看得我稀里糊涂的,

2 CharlesChou 看过 2013-04-21

名字深意无限。里面有一些涉及五六十年代中国背景的对话没被英字很好地表达出来,但究其根源,那个时代制造了许多不善表达感情或是压抑自身感情的家庭环境,往后在交流中也充满误解和无奈。百年同船,千年共枕,你是我的女儿,我自然希望你好。

0 步停 看过 2012-07-18

语言是结构,不是人说话而是话说人A_Thousand_Years_Of_Good_Prayers_DVDRip_XviD-SAPHiRE

0 [已注销] 看过 2012-01-27

沟通障碍

3 [已注销] 看过 2011-07-07

俞飞鸿真是太有气质了!老爷子也演得好!各种推荐!

> 更多短评647条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《千年敬祈》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

千年敬祈的影评 · · · · · · (全部 27 条)

MR.shi,你要往哪里去?

颜回乐 2009-03-14 22:27:56
昨晚《MR.shi》看到一半,接到爸爸的电话。 爸爸说,我们刚从医院回来,表嫂的父亲去世了,你打个电话给表哥慰问一下。这是半年内爸爸第二次在电话里通知我亲友逝世的消息,表嫂的父亲去年底查出肺癌,离世早是预料中的事,我平静地应答着,说我一会就给表哥打电话。 ... (7回应)
30有用 / 1没用

千年敬祷 - 一部给中国人看的美国片

lxy 2009-10-07 11:54:11
如果说王颖之前的电影中的美国痕迹都大于中国的,或者说之前是拍给美国人看的中国故事或者美国故事,那么这部《千年敬祈》,美国人是不能完全看懂的。不知算不算是导演“晚年的回归”。 文化差异是王颖镜头前长盛不衰的元素(而他长盛不衰的主题是家庭)。电影中老先... (1回应)
22有用 / 0没用

用英语说我爱你

林愈静 2017-08-30 23:40:45

这篇影评可能有剧透

中文语境下的爱

Lan. 2009-07-07 12:41:42
学语言的才更加发现,语言可以是很废的东西。 当语言无法用来表达自己、明白别人,却变成了被“坚定的理想”控制思想和行为的工具的时候——这种局限人感情的东西由其可恶。 YILIAN和她父亲组成的小家是沉默的。而这沉默是一种压抑,无法表达的压抑,即使他们的语... (2回应)
9有用 / 1没用

TAHT'S IT

cocoon 2014-03-11 17:13:45
"If people could become grandparents before parents, the world would be a better one." "It takes three hundred years of prayers to cross a river in a boat; it takes three thousand years of prayers to share a pillow." "If you grew up in a language, in which ...
5有用 / 0没用

> 更多影评27篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年敬祈的评论:
feed: rss 2.0