走近毛泽东 (2003)

导演: 艾辛
编剧: 艾辛
主演: 毛泽东
类型: 纪录片 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-12-11(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Mao Zedong - A Charismatic Leader
5星
27.0%
4星
34.3%
3星
27.8%
2星
7.1%
1星
3.9%
好于 11% 纪录片

走近毛泽东的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

走近毛泽东的短评 · · · · · · ( 全部 309 条 )

热门 /  最新 / 

25 JACKIEXIA 看过 2009-01-14

我很喜欢这部纪录片,看完后更加佩服毛泽东了

13 ANK 看过 2015-12-26

给五分,只为一个独立自主。看不惯现在的某些人打着民主自由解放的旗号,追求个人个性的行为却成了唯x命是从,甘为资本奴隶的过程。

5 本味何知 看过 2014-09-21

没有表现出主席高瞻远瞩的一面,但在当下已属难得。期待国内出现公正评价文化革命的纪录片,能够稍微有点脑子,不是光想着彻底否定、批深批透。

3 WALL•E 看过 2017-05-23

看到1973年十届代表大会会后站不起来的主席的镜头,由衷地有一种英雄暮年的心酸感。

0 跑步去流浪 看过 2011-09-28

记录毛泽东最优秀的一面。

> 更多短评309条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

走近毛泽东的影评 · · · · · · (全部 6 条)

本味何知 2015-09-30 10:18:17

“多么啊多么灿烂,毛泽东!”

当忽然我发现自己那么贫穷, 回想起当年看烟火的那个晚上, 我们的想象布满了整个夜空, 多么啊多么灿烂,毛泽东! 每一天早上太阳依旧火一般鲜红, 我看见你独自一人站在远方, 你的手指指向我心灵的广场, 跟你啊跟你前进,毛泽东! 有些歌听起来熟悉充满希望, 就好像在多...  (展开)
晓风 2007-10-06 22:14:13

看"走近毛泽东"

在国庆的时候我看了这电影,有一些小小的看法. 我们大多时候认识毛泽东,是通过他写的文章,他的诗词,觉得他是一个有思想,又有革命浪漫主义的近代中国的伟人,他离我们很远,有着一种神秘的色彩. 而这部电影没有请特型演员,也没有写剧本台词,它只是把有关毛主席的一些影间...  (展开)
aiyochain 2016-11-17 20:19:08

毛平凡的一面

看到毛最后在开人大会时再也不能自己站起来,周恩来说毛要看着你们先离去,毛说你们不走我也不走这一幕时挺辛酸的。毛在接见非洲人时,非洲女人向他行了屈膝礼,毛那时也像一个小孩一般,恍惚着微笑着回着屈膝礼,他也许不明白,他脸上带着微笑。一个人表面上看上去无论多么光...  (展开)
万望君安 2017-03-17 20:15:42

或许我们该多了解一些

“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边? 往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。” 毛主席有着一种文人情怀,在中共八届七中全会上,他说出了自己的一大心愿,他想去考察黄河、长江,他说“我可以从黄河口子沿河而上...  (展开)
蒋文明 2016-12-27 23:30:34

而今迈步从头越

而今迈步从头越 ——观电影纪录片《走进毛泽东》简评 (全文共计2121字,预计阅读时长:9—13分钟) “当风雪黄昏那姑娘走到我身旁,她胸前的徽章闪耀梦幻的光芒,当爱情和战斗如今已变得一样,给我啊给我力量,毛泽东,当新年的钟声再次隆隆回响,难道你被手里那截香烟烫伤,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
浅半夏 2017-09-14 09:11:37

观《走近毛泽东》有感

这部影片以一种记录的方式,向我们展示出了伟人毛泽东的一生。其间有许许多多的关键词,如:做一位奇男子,用笔杆子打仗,逼上梁山,等等。从中我们领略了毛泽东在不同领域的风采。 但在这一系列的关键词中,我们在现代仍可以经常看到,且作为许许多多的共产党员奋斗目标的是:为...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

操,你们都是在毛概课上看的吗? 来自胧月夜 12 回应 2017-10-25
好看 来自junshanyeyu 1 回应 2017-10-25
矮油,这里怎么观后感这么少的 来自Maud 2 回应 2011-05-31

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅走近毛泽东的评论:
feed: rss 2.0