鹰眼 Eagle Eye (2008)

导演: D·J·卡卢索
编剧: 约翰·格伦 / 特拉维斯·赖特 / 希拉里·塞茨 / 丹·麦克德莫特
主演: 希亚·拉博夫 / 罗莎里奥·道森 / 米歇尔·莫纳汉 / 比利·鲍伯·松顿 / 伊桑·恩布里
类型: 动作 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2008-09-26(美国) / 2008-10-09(德国)
片长: 118分钟
又名: 鹰眼追击
IMDb链接: tt1059786
5星
9.3%
4星
40.7%
3星
44.2%
2星
5.2%
1星
0.7%

鹰眼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鹰眼的短评 · · · · · · ( 全部 6333 条 )

热门 /  最新 / 

60 大MU 看过 2008-10-02

如果男主角死了故事就完美了,可惜,看的是美国电影,不是日本电影。

27 [已注销] 看过 2010-10-26

还行嘛,除了看到男主角老觉得大黄蜂会从后面跳出来,还有特技有点偷技巧,其他都还好……

18 bayer04 看过 2008-09-30

美国这几年感觉很少这种制作精良的带点国家主义的科幻大片了,真享受,故事很一般很一般,但拍得很嗲

11 樹の海 看过 2009-09-11

部分情节夸张到搞笑

0 猪大腿 看过 2009-03-18

预告片精彩程度远超电影本身。

> 更多短评6333条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鹰眼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鹰眼的影评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

StarKnight 2008-12-06 17:34:24

一部改变我人生的好电影

————声明免责分割线———— 本文可能、【以及肯定】涉及剧透和吐槽,【严重不建议】没看过电影的同学阅读。 ————负责任的分割线———— 一个阴冷的下午我独自看完了这部伟大的电影,然后被深深地震撼了:如此高智能、低效率的人工智能,我一向以为只会出现在二...  (展开)
桃桃白 2008-12-13 22:08:29

[影语呢喃]回答几个关于<鹰眼>的剧情问题

这篇影评可能有剧透

1)鹰眼是什么 鹰眼是美国军方研究出来的超级电脑,它可以通过传感器采集世界各个角落无处不在的各种信号,进而分析美国可能遇到的各种威胁,在威胁出现在萌芽阶段的时候消除他。 其实这个东西现在的美国也有,比如监听人的电话,E-MAIL等等手段。美国以前通过一个法案-大致的...  (展开)
会飞的猫 2017-06-21 09:44:45

打不死的男主角

我觉得这片子其实更着重探讨的是人工智能这把双刃剑。人类总以为自己能操控万物,但一旦走火入魔,就会搬起石头砸自己的脚。 整部片子没有叫人失望,节奏很紧凑无冷场,但感觉怎么说也有点小漏洞,很可惜我先看的一线生机,结果导致这种题材套路全熟,没新鲜感了,要不真的会被...  (展开)
三月 2008-12-21 16:52:40

超级电脑与三定律的限制

<鹰眼><机械公敌><2001太空漫游><WALL-E><真名实姓> 上帝造了我们,我们造了机器人。人类最终违犯了上帝被驱出伊甸园,谁相信机器人永远不会背叛我们? 然而现实就是这样,我们越来越依赖机器,依赖自动化,依赖网络。于是未来将会是那样,我们把一切工作都交给计算机。世界的...  (展开)
牯岭街少年 2009-02-08 18:53:26

法治天下

《鹰眼》应该是最标准的好莱坞商业大片,电影紧张刺激精彩好看。但也有很多人说,电影的基本逻辑有问题,鹰眼系统随便制造一个意外就可以把总统给解决了,何必绕一大圈这么麻烦呢?其实,这个所谓的逻辑问题,恰恰说明电影的逻辑没有问题,提出这个疑问刚好证明对美国法律体系...  (展开)
猫百万 2017-08-07 17:12:23

【鹰眼】

这篇影评可能有剧透

一个刚参加完哥哥葬礼的潦倒男孩和一个刚送走孩子去上学的单身妈妈,分别接到了一个陌生电话,男孩由于经济上的贫乏,母亲则因为对儿子的爱,纷纷受到要挟,被那个陌生的声音控制,走上一条惊险不断的夺命之旅。 这就是电影《鹰眼》所讲述的故事。 影片剧情走向的关键因素便是...  (展开)
秘窗 2009-07-05 19:27:39

明眼人应知道:这就是美剧《X档案》里的一集

这篇影评可能有剧透

这一段时间,忽然想看部剧集,看了两集《犯罪心理》,感觉不很有感觉,于是翻出《X档案》来重新感觉。十五年前,我刚学校毕业,电视能看香港卫视中文台,也就是后来的凤凰卫视中文台,每周播出一集《X档案》,巴巴等着看了好几个月,每次看都兴奋得不行。那时候还没分“第...  (展开)
臭豆腐 2009-11-23 11:54:57

信息时代的暴力

影片的灵感似乎来自于一则新闻,CIA为了反恐监听了所有美国人的手机,这则新闻对于大洋彼岸的我们来说,似乎没什么触动,也未见什么后续报道,可是对于崇尚自由民主的美国人来说,不啻是打开了潘多拉魔盒。除了手机,还有一类洪水猛兽是摄像头。很早以前就流传了一个帖子,用go...  (展开)
小偷|隐忍沉定 2008-12-09 11:08:50

再不听话拔你网线

题目这句话,其实是我妈说的,因为沉迷网络,所以对无心向学的我总用此杀手锏,但扒了之后我还是给他又插上了。就这么过了几年到了现在也只能化作我的友邻之一看了解不在身边的儿子。 当然,之所以我还能三番五次的插上网线得以于我还是个有着灵巧双手的正常人,除了计算速度上...  (展开)
暮暮 2008-10-04 00:41:38

更nb的国家公敌

让我想起两部Will Smith 的经典电影:Enemy of the State 和 I, Robert。或者说,这是一部更nb的国家公敌。情节更丰富,且留有最大的悬念。 除了科幻电影的永恒主题:人工智能对人类的服从与反叛外,还注意到其中体现到的社会契约的问题。如果政府无法不代表正义,人民(Peopl...  (展开)

> 更多影评173篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹰眼的评论:
feed: rss 2.0