不死鸟 Phoenix (2014)

导演: 克里斯蒂安·佩措尔德
编剧: 克里斯蒂安·佩措尔德 / 哈伦·法罗基 / 于贝尔·蒙泰耶
主演: 尼娜·霍斯 / 罗纳尔德·策尔费尔德 / 尼娜·昆岑多夫 / 伊摩根·蔻格 / 克斯腾·布劳克 / 杰夫·伯勒尔 / 迈克尔·梅尔坦斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 波兰
语言: 德语 / 英语
上映日期: 2014-09-05(多伦多电影节) / 2014-09-25(德国)
片长: 98分钟
又名: 回不去的时光(台)
IMDb链接: tt2764784
5星
14.5%
4星
46.8%
3星
33.1%
2星
4.6%
1星
0.9%
好于 45% 剧情片

不死鸟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不死鸟的短评 · · · · · · ( 全部 1823 条 )

热门 /  最新 / 

47 慕詩 看过 2017-05-28

真是莫大的讽刺,丈夫没能从日常、笔迹、拥抱、亲吻中认出日夜相伴的妻子,却在最后从特有的编号中认出了奈莉,苦难与折磨并没有毁了奈莉,是爱,击垮了她。

19 九尾黑猫 看过 2016-01-29

她唱出了最令人心碎的一版《Speak Low》,爱情再闪耀,也逃不过时间这个窃贼。这是波伏娃所说的那样的时代,需要很多勇气和爱,才会相信生命胜过死亡。

11 合纥 看过 2019-08-06

作为音乐家,不认得脸,声音总要认得出来吧,丝毫没怀疑过,以前结的塑料婚?

6 Derridager 看过 2018-01-16

圆润地将原可能有的戾气和苦难滤掉,这次的细节把握显然更加到位。布光置景现上世纪经典风味,带些许表现主义意味。仍然从细微处切入,政治背景是成包裹状的,只等随着一曲speak low散去。最狗血的不能相认,其实换个角度想可能是不愿直面的人之本性。一曲难忘,又是一次漂亮的收尾!

4 陀螺凡达可 看过 2015-12-19

Speak Low

> 更多短评 1823条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不死鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不死鸟的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

小小农 2015-04-18 18:39:43

《不死鸟》若忏悔,也是迟到的忏悔

上世纪40年代,柏林音乐圈令人羡慕的一对伉俪,被卷进了二战的洪流里,歌唱家奈莉因犹太血统被抓进了集中营,随后非犹太血统的丈夫强尼被释放,重获自由,这个幸福的小家庭分崩离析。奈莉生死不明,钢琴家身份的强尼沦落到夜总会刷盘子,住在半地下的陋室,生活清苦,与战前风...  (展开)
慕詩 2017-05-28 01:43:23

背叛是可耻恶心的 盲目的爱是可悲的

这篇影评可能有剧透

女主角奈莉被挚友莱娜从集中营救了出来,莱莉从集中营中受了很多苦,全身都是致命的伤口,脸也被毁了容,医生极力奉劝她不要依照从前的面相去整容,没有人能回到过去。可莱娜坚持要整回自己本身的样子。她其实是想让自己的丈夫乔尼与自己重逢时能被认出,为了爱人,什么都不能...  (展开)
HANA(╰_╯) 2015-04-14 15:54:12

从地狱中幸存,却在人间不幸(附speaklow信息)

电影用了一个荒诞的剧情,讲述了一个从集中营吃尽苦头后生还的女人寻找丈夫的故事。 在外人看来,能够从集中营幸存下来已是非常幸运。既然已经受到命运的眷顾,就更应珍惜生命,远离暴风圈,忘掉过去的背叛和残酷对待,开始新的生活。女主悲惨地在集中营失去了昔日的容颜,但在...  (展开)
Sean 2015-08-06 17:13:59

黑暗 爱

我是读到《读者》上的一篇文章才来看这部电影的。说实话,影片开头那缠满绷带的脸与受惊而瞪大的双眼着实令我毛骨悚然。影片缓慢的基调与偏暗的光线也为其染上郁郁的氛围。 有人一直在质疑:为什么Johnny在那么长的时间里没有认出Nelly?明明笔迹、面容、习惯、细节都那么相似。...  (展开)
把噗 2015-11-25 16:37:58

52

虽然内莉换了一张脸,但生活并没有重新开始,她不断地被卷入过去。即便真相是如此残酷:强尼早已与她离婚,强尼根本不爱她,强尼只想通过她获得遗产。但她对此无动于衷,她愿意当一枚棋子,被强尼指使。莱内的自杀没有警醒她,因为爱的力量已经超越了一切。或许,我们可以设想...  (展开)
芷宁 2015-07-13 01:08:15

《不死鸟》:多么痛的领悟

这篇影评可能有剧透

(芷宁写于2015年6月4日) 人们都愿意歌咏爱情的美好,不愿把其视为一种折磨,在很多时候,让一颗饱经风霜的心,始终无法平息并难以忘却的,也恰恰是这磨人的爱情。如果那份爱因遭遇极端的困境而掺杂着生死与背叛、私心与贪念时,那么想要告别过去,必然经历痛苦的涅槃...  (展开)
通叔 2016-03-26 23:22:38

经历了磨难,再也没有幸福的眼光

德国电影。身为歌唱家的女主侥幸从集中营中活了下来,但却彻底毁了容。在好友的帮助下,她整容,换了张脸。她一心想找回丈夫,好友告诉她,她当年入狱,就是她老公告的密。但她还是要找,终于,在一间叫“不死鸟”的酒吧,找到了已经穷困潦倒的老公。老公看见了女主,虽然认不...  (展开)
Porc au Prince 2016-01-17 21:10:51

随手写的一些感想

这篇影评可能有剧透

补看去年的佳片。Phoenix, 德国学院派的考究片子。女主在集中营被毁容,接受整容手术后,前去寻找出卖了自己的丈夫。而她的丈夫竟认不出她,只觉得她与失踪的妻子神似,便提出让她假扮妻子,在众人面前演出归来的戏码,从而骗取妻子的遗产...本片最有趣的是女主的形象,与复仇...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2020-04-08 08:29:04

《不死鸟》:奈莉的「归来」与「死去」

「强尼!」 奈莉喊了一声,转身就跑出了「不死鸟」俱乐部。她既希望与丈夫团聚,但又害怕丈夫认不出她。在集中营里,奈莉的脸被酷刑折磨至粉碎性骨折,二战结束后在同为犹太人的好友莱娜的帮助下,她幸运地回到了柏林,还成功接受了整容手术。只是对比往日的照片,现在的她已然...  (展开)
薄雾微光 2019-12-25 10:27:42

爱的不死鸟

“奈丽,你是我的爱人,你是我的生命……”杰尼对奈丽如此说。并非深情款款,而是杰尼这段时间,为即将上演的一场“好戏”进行的预演。经他一手导演的重头戏,当然就是他自称的“爱人”奈丽。那奈丽又是何许人也? 德国导演克利斯蒂安·佩措尔德,携手实力派女演员尼娜·霍斯,...  (展开)

> 更多影评 36篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片名看成iPhonex? 来自晟樯 1 回应 2020-03-17
这部电影是根据哪本书改编的? 来自旋木 2019-02-10
最后的一推朋友 来自MANTARAY 1 回应 2018-03-17
语录 来自sosovipp 2016-08-01
请问这剧有原声吗 来自stone 2016-02-24

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

关于《不死鸟》的问题 · · · · · · ( 全部7个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不死鸟的评论:
feed: rss 2.0