支那の夜 (1940)

导演: 伏水修
主演: 長谷川一夫 / 李香蘭 / 藤原鶏太
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1940-06-05
片长: China: 124 分钟 / Japan: 75 分钟(part 1) / Japan: 53 分钟(part 2) / Japan: 89 分钟(re-issue version)
又名: 支那之夜 / 蘇州夜曲 / Shina no yoru / China Night / シナの夜
IMDb链接: tt0183773
5星
17.1%
4星
25.7%
3星
28.6%
2星
11.4%
1星
17.1%

支那の夜的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

3 四不象 看过 2012-07-11

剧情烂的一比,再考虑到时代背景,只能给一星了

9 Simon 看过 2013-12-18

就算美化、粉饰的宣传目的为该片降低了打分的话,那他至少也还是比抗日电影好看吧?

0 Mr. Fahrenheit 看过 2016-10-22

因片名和李香蘭而看。沒有字幕但大致也理解,說穿了其實只是個普通的戰時中日禁忌之戀故事。

0 蝉时雨 看过 2016-05-09

x

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《支那の夜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

支那の夜的影评 · · · · · · ( 全部2 )

人(有些看电影的)是很懦弱的,有的恐惧可以深入潜意识。 于是,当懦夫(有些看电影的)主动或无意识地将恐惧送入潜意识时,他就表现为斯德哥尔摩情结的精神承担者。 然后,懦夫(有些看电影的)会在意识或潜意.........
2/6 有用 1回复

黄小邪 苏州夜曲

黄小邪 2010-04-28 10:09:05
伏水修导演、李香兰主演的日军侵华时期宣传电影《苏州夜曲》(支那之夜,1940),编剧牵强可笑,一个无家可归的中国少女爱上一位好心的日本船员。起初有间谍嫌疑,令人想起《色戒》,最后两人结婚,象征两国联姻.........
3/11 有用 6回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅支那の夜的评论:
feed: rss 2.0