我们的父辈的剧评 (253)

deneb 2013-04-27 00:47:25

时代洪流中的无力感

二战相关的片子看的不多,这一部还是很让我有感触的。 没有哭,但能把人看抑郁。因为基本没有卖温情的点。 角色塑造得都很真实,渺小的个人在时代的洪流中的无力感表达地非常好,也很引人共鸣 Wilhelm虽然因为旁白担当知道他肯定不会死,但是Friedhelm以为哥哥死掉的时候那一...  (展开)
Die Katze 2013-04-22 19:16:58

Friedhelm

这篇剧评可能有剧透

Friedhelm是五个主角中唯一懂得怎么接受事实,怎么在现实的生存和道义之间作出权衡的人。 在犹太小姑娘被乌克兰辅助警察抓走的时刻,他是唯一一个出于道义为她提供保护的人;他的朋友是出于情谊;他的哥哥则是出于所谓“国防军”的荣誉感——而那是在德国国防...  (展开)
owl 2013-04-30 23:47:31

一部德国人自我审视的二战力作

二战是上世纪人类社会遭遇的最大灾难,深刻影响了全球政治的格局,其遗产至今还远远没有被完全消化。有关二战的研究著作汗牛充栋,文学影视作品目不暇接。然而,我们看到的大多是胜利者的记录和叙述,除了纽伦堡法庭上的辩护,殊少听到来自德国当事人的“一面之词”。德国人似...  (展开)
米粒 2013-04-18 21:54:51

战争杀死了一代人

这篇剧评可能有剧透

弟弟从心底里排斥这场战争,他吊儿郎当地吸烟,就是想挑战权威,别人在意的,自己非要破坏一下,没想到真惹来了空袭;他想当个预言家,“战争只会揭露我们最差的一面”,确实被他说中了,儿时的五个伙伴,因这场战争,都显露出了心灵的阴暗面。 但当时他说这话的时...  (展开)
Leo_on_theroad 2013-05-11 00:29:25

《我们的父辈》(德剧)精彩台词集锦

第一集 一个不同的时代 1、据说,在死亡的那一刻,周围的一切将归于寂静。 2、我们曾有五个人,五个朋友,我们想在分离前好好道别。--为我们干杯 --干杯 --干杯。我们在同一条街长大,从小时候就认识了,我们的家境和性格都各不相同,但一路走来还是成了很好的朋友。 3、--...  (展开)
图宾根木匠 2013-12-04 13:53:54

《我们的父辈》:德意志零年

这篇剧评可能有剧透

2013年在德国电视二台首播的三集迷你剧《我们的父辈》其实只是这个作品的一部分,另一部分作为历史纪录片另行播出,但就是这三集共270分钟的迷你剧(相当于三部大电影的长度)创下了惊人的收视纪录,《明镜周刊》甚至称此剧为“德国电视的转折点”,据说现在第二季已在筹备中,...  (展开)
海里的长寿动物 2013-04-25 14:45:22

【全都是剧透请非战斗人员自行退避】Der Krieg nur das Schlechteste in uns zum Vorschein bringt

这篇剧评可能有剧透

第一集,三部曲的序曲。 开始,Wilhelm一个个介绍。 Charly“从战争一开始就想为祖国作贡献”,她口口声声说“我们是为德国军人服务的”“我们代表了全德国的女性”,一句句话透露着天真与稚嫩。在第一次进手术室时,她被惨叫的伤员和满眼的鲜血吓惨,不小心掉了手术刀,结果...  (展开)
安德烈大叔 2013-05-29 21:31:06

死于1945-----个体永远是时代的人质

从现实的角度来看,战争并不是挥斥方遒指挥千军万马的单一事件,而是同时存在亿万个家庭的苦难所组成,但如今我们的国产电视剧却在消费我们苦难的战史,并用神话般的故事和轻佻的情节捏造历史、中伤历史。当国产剧开始“手撕鬼子”、“遭奸原地满血复活”之时,德...  (展开)
bluesaturn 2013-05-04 00:19:09

Unsere Mütter, unsere Väter-幕后的故事(原创)

相信这部片很多人都看过了,闲来没事帮某报纸写了一篇影评,同时翻译了一些德国方面的影评。在翻阅资料的过程中在网上读了一些幕后花絮,随便翻了一些放在这里 1.这部剧集是由德国著名电视制作人尼克.霍夫曼(Nico Hofmann)制作,制作公司是UFA旗下的波茨坦TEAMWORX电影制片公...  (展开)
苏醒 2013-04-25 00:55:48

把好莱坞100年来所有的战争片加起来,也比不上德国佬拍了一部我们的父辈

有人说:你之所以热爱战争的唯一理由,是你没有经历过它。 看看现在网络上满街的热血男儿吧。 天天恨不得踏平越南征服日本。 当一个大国崛起的时候, 不妨看看另一个大国是怎么毁灭自己的。 看看那些人民有没有一个人从战争里得到半点好处。 中国的二战电影把战争拍成了动画...  (展开)
fan 2013-05-11 08:15:57

关于电影的一些疑点和细节

这篇剧评可能有剧透

1. 关于主角对战争看法: 一开始威廉汉姆显然是标准德国军人的想法,服从命令,珍视自己的荣誉,为国家而战。枪杀苏联政委那段应该是上峰的命令,基本上红军政委被俘之后都会被枪杀的,和后来红军的命令相似:党卫军一经发现无需审判直接枪毙。 这个有意识形态的原因(小胡...  (展开)
朱大喵 2013-08-24 04:06:40

从<我们的父辈>诠释中国人喜爱二战德国的根源

这篇剧评可能有剧透

战争是爱国者被政客骗去生命的把戏;只有死者才能看到战争的真相。 ---------Julian.W 很久以前在杭州西湖边的望湖宾馆顶楼烧烤平台吃饭的时候,巧遇一对在杭定居的德国夫妇。...  (展开)
仙妮熊 2014-03-16 14:39:27

伊恩·布鲁玛 :正常的纳粹from《上海书评》

http://www.dfdaily.com/html/1170/2014/3/16/1130139.shtml  对于一部以二战为背景的电视剧来说,《代际战争》(Generation War)是个奇怪的标题。此剧先在德国电视台分三集播出,最近在美国播出时改成了上下集的影片。德剧原名《我们的母亲,我们的父亲》更能唤起共鸣,尤...  (展开)
木棉 2013-05-15 14:02:48

向《我们的父辈》致敬

每年反法西斯胜利周年纪念,西方战胜国,总会拍摄一些记录片或者影视作品纪念反法西斯战争的胜利。我做为一个历史爱好者,保持了从高中到现在人到中年一直在二战题材上长久“追剧”,包括研究二战的书籍、回忆录、记录片、影视作品(国产抗战剧属意淫产品,侮辱智商及篡改历史...  (展开)
shouzhong 2013-05-21 17:21:52

毁掉的一代

这篇剧评可能有剧透

看完了德国制作的三集电视连续剧《我们的父辈》,第一个念头就是——推荐!极少向朋友推荐电视剧,因为电视连续剧像“宇宙黑洞”,再多的时间都能吞噬;众口难调,可别弄巧成拙哟。但《我们的父辈》不一样,它制作的精细超过了一般电影,它只有三集,加起来4个半小时,相当...  (展开)
无脸狗 2013-04-23 16:58:50

战争,埋葬了多少美好?

战争的本质是什么?无数的解读,无数的诠释。政客们说是利益的争夺;人性论者说是人性中潜藏的恶的爆发。但是一次次战争被华美的说辞包裹着,哪怕最清醒的人也会迷失。荣誉、英雄、美好的未来......这些闪耀着光芒的词汇,把战争的残酷完美的遮蔽了起来,让无数的青年自觉的进...  (展开)
漩涡星系小行星 2016-05-13 02:47:19

Friedhelm:这样的德国军人,可以批评,却必须尊重

“Friedhelm”的角色,睿智,善良,压抑,悲壮。 1、看得太过透彻,所以得不到解脱。 2、诗人的心,也会因为惧怕死亡,而学会麻木。 3、他保住了德国军人最后的尊严。 二战中,德国败得彻底。战士们死在远方的沙场,故土的房屋被洗劫和焚烧。 背负着战败的...  (展开)
阿达 2014-07-05 09:34:32

我对哥哥和弟弟的看法

刚看完时我觉得我没有看懂,看了影评之后更觉得没有看透,后来我想,兄弟俩没变,从一而终,哥哥依然是那个勇敢、坚强、理智的哥哥,没有变懦弱,弟弟依然是那个脆弱、善良、多愁的弟弟,也没有突然成熟,只不过形势变了,他们只不过根据形势做出自己的选择。 先说哥哥,有人...  (展开)
优游卒岁 2013-12-10 21:22:09

被战争书写的人生与以赎罪重写的历史

德国电视剧《我们的父辈》看过有段时间了,这是一部给人留下深刻印象的电视剧。该剧从平民的视角,回顾了那段沉重的历史,重新审视了那场给整个世界,也给几代德国人造成深重创伤的战争。影片拍得真实感人,也引人深思。最近,又观看了关于该剧的纪实片,采访了现实中的经历过...  (展开)
黯淡蓝点 2013-04-25 16:29:48

转一篇Economist影评《帝国风雨后,战争中的一代》

帝国风雨后——战争中的一代 这部关于战时德国的最新短剧引起轩然大波 2013年三月三十日,柏林来稿 加入一场注定会失败的战争 电视台常常播出反思纳粹时代以及二战的节目,德国观众对此早就习以为常。但其中几乎没有哪个能像这部三集短剧《我们的父辈》在三月中旬播出时一样...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 后页> (共253条)

订阅我们的父辈的剧评