科学怪人之子 Son of Frankenstein (1939)

导演: 罗兰·V·李
编剧: 玛丽·雪莱 / Wyllis Cooper
主演: 巴兹尔·拉思伯恩 / 波利斯·卡洛夫 / 贝拉·卢戈西
类型: 剧情 / 科幻 / 恐怖
官方网站: http://www.douban.com/lpic/s2714191.jpg
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1939-01-13
片长: 99 分钟
又名: 弗兰肯斯坦之子
IMDb链接: tt0031951
5星
10.8%
4星
32.4%
3星
56.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

科学怪人之子的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 水牛 看过 2013-07-31

http://f.xunlei.com/216641392/file/de558b0c-76b1-44a7-bf76-771b939a0010

0 SundanceKid🌈 看过 2014-11-06

3.5 Maker of Men,怪物的暴烈一直是人本身最好的映射。Bela Lugosi和Boris Karloff两人的戏都很亮,但都不够多啊!结尾收得仓促,男主的设置始终觉得多余,为什么不直接从Ygor的角度拍续集呢

0 海之子 看过 2014-04-19

这部好莱坞早期的恐怖片其实是当时医学现状的折射。拉烤麸饰演的科学怪物对应的是当时小儿麻痹症幸存者,后者在观影中一定能被唤起极大的认同感。正因为电影与医学文化之间的主题共振,这部影片在四十年代末被医学界当做教育宣传片,动员大众对抗脊髓灰质炎。

0 ashkelon 看过 2018-08-17

在劇情上不及前兩部來得具有某種社會意義,但在形式上讓人驚訝的採用了表現主義的手法。因此在觀影過程,欣賞佈景、角色表演、形象得到的樂趣多於劇情本身。

1 limbo 看过 2012-08-20

原来觉得这个系列不怎么样,直到我无意中看到它的背景:1816年,玛丽·戈德温和她的情人雪莱去看望拜伦,白天他们一起读鬼故事,晚上玛丽就梦见鬼,后来玛丽成为玛丽·雪莱,那晚的梦也成了史上第一部科幻小说《科学怪人》。 可惜的是,这个系列的后面几部电影我已经无论如何都找不到了。

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

科学怪人之子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

科学怪人之子的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《科学怪人之子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅科学怪人之子的评论:
feed: rss 2.0