风雨下钟山 (1982)

导演: 袁先 / 韦林玉 / 里坡
编剧: 艾煊 / 梁信
主演: 孙飞虎 / 张克瑶 / 王铁成 / 刘锡田 / 赵登峰 / 张汉钧 / 杜雨露 / 斯琴高娃 / 智一桐 / 路希 / 杨次禹 / 修宗迪 / 洪学敏 / 许晴 / 胡晓光 / 袁霞
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982
片长: 150分钟
又名: Liberation Of Nanjing / 钟山风雨
IMDb: tt6439446
5星
11.1%
4星
24.8%
3星
51.2%
2星
10.5%
1星
2.4%
好于 19% 历史片

风雨下钟山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风雨下钟山的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

2 王奋斗 看过 2019-01-28 19:09:12

人物卡通,对白幼稚。大学时,看过周恩来用手绢包馒头的桥段,112寝室的邹建辉慨叹,“咦~,手绢上不知道有多少鼻涕!”7年后的《开国大典》,照抄了好多对白,照搬了好多分镜头。

1 minox 看过 2020-07-20 02:49:46

与后来的国庆献礼片开国大典和建国大业题材上有重复,但这部侧重在渡江战役。历史大背景中穿插一些虚构人物是此类影片一以贯之的思路,如本片中的尤师长(师长夫人由黄梅莹饰演,渴望里的王亚茹),金石开和冯队长(两人分别由杜雨露和斯琴高娃饰演),遗憾的是这两条线直到影片结束时都无交代,虎头蛇尾了。一些历史人物在影片中也缺少交代。

1 半日光辉 看过 2011-11-01 09:30:44

整体感觉一般,文革电影的感觉还是较浓厚的,李宗仁也严重不像。

0 . 看过 2022-02-11 23:07:14

伟大的中国人民万岁,伟大的毛主席万岁

0 甜麥:冬宫夏宫 看过 2017-03-17 10:08:28

湖南话你好,湖南话再见。

> 更多短评 65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风雨下钟山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风雨下钟山的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中国人必须看的系列 来自老爷叔9693 1 回应 2022-04-30 23:37:11
朱、毛的特型演员都不行 来自股科老中医 2021-07-08 12:42:17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风雨下钟山的评论:
feed: rss 2.0