聊斋志异 (2005)

导演: 吴锦源
编剧: 汤健萍
主演: 林志颖 / 胡歌 / 李冰冰 / 黄晓明 / 唐宁 / 杨丞琳 / 袁弘 / 胡可 / 杨幂 / 霍思燕 / 葛民辉 / 唐宸禹 / 江华 / 曾黎 / 潘仪君 / 岳跃利 / 蒋欣 / 姬麒麟 / 张达明 / 郑佩佩 / 王禄江 / 李立群 / 李楠 / 杨旻娜 / 林立雯
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 35
单集片长: 47分钟
又名: 聊斋1 / 新版聊斋
5星
12.0%
4星
32.3%
3星
48.7%
2星
5.8%
1星
1.3%

聊斋志异的分集短评 · · · · · ·

聊斋志异的短评 · · · · · · ( 全部 1051 条 )

热门 /  最新 / 

35 恋恋风尘 看过 2016-12-24

很喜欢林志颖和李冰冰那一章。

31 清穆 看过 2016-11-19

它里唐以前的古装是真心不错啊,聊斋里面的女鬼,一个比一个美!当时觉得李冰冰好漂亮哇!唐宁也美!还有霍思燕!虽然当时她那个单元感觉很吓人,没敢看完。

24 沉歌 看过 2008-04-11

为了看唐宁

35 smileinwinter 看过 2010-01-13

这个第一部的聊斋是先后版本中我认为比较好看的

> 更多短评1051条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

聊斋志异的剧评 · · · · · · (全部 9 条)

小倩,妖亦有情

雪ya雪 2011-11-20 18:49:14
私以为这一版的聊斋拍得还不错,之前有看过其中一个故事,这次看小倩是为了看宁采臣,年轻时候的胡歌和杨幂,现在的两人和以前的感觉不一样了,这个宁采臣的美貌度也是蛮高的么,活泼可爱的小倩和呆萌呆萌的宁采臣的相遇很美好,可惜人和妖没几对能在一起的,特别是又遇上了那...
30有用 / 0没用

小翠

大宝 2011-07-12 21:41:39
《聊斋》的鬼狐类故事里,小翠是很喜欢的一则。其实相较于其他类型的女子夜至与合昼出的故事,这个算是比较纯粹的爱情故事了。可能聊斋给人的感觉一直都是神魔妖怪,鬼狐异邪。所以拍出的电影始终脱离不了魔幻的影子,多了个蛇精的皇后,多了个邪恶的国师。用很多的电脑特... (1回应)
23有用 / 1没用

画皮

lixiao. 2011-02-13 17:12:18

这篇剧评可能有剧透

痴儿与灵狐

妮妮 2016-11-22 11:33:49
王太常的独生子王元丰是个痴儿,经常被人戏弄,王太常夫妇为他的婚事伤透了脑筋。 一日,太常带元丰出外打猎,元丰误入小狐妖小翠设下的陷阱,元丰向太常讲起此事,太常忽想起自己年轻时救过一只灵狐,便带元丰前去找她,请她帮忙解决元丰的婚姻大事。 为报恩,灵狐便将自已的... (2回应)
18有用 / 0没用

仗义每从屠狗辈,负心多是读书人。

albertina 2012-06-16 01:44:57
我只能说这个版本的王生刻画的真是精妙,令小生对此类男人佩服的五体投地:凭一手画猫涂狗的小技和一张把鬼都能哄信的破嘴,不断的拿女人作跳板,达到自己苟且偷生的目的,鲜活的描绘出现实中某些软饭男的嘴脸。哈哈,真是通俗作品中的战斗机。 (1回应)
11有用 / 1没用

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅聊斋志异的影评:
feed: rss 2.0