银狐 (1993)

导演: 吴锦源 / 冼志伟
编剧: 梁少华 / 叶天成
主演: 黄日华 / 江华 / 伍咏薇 / 曾华倩 / 吕颂贤
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1993
集数: 30
单集片长: 45分钟
5星
38.4%
4星
46.2%
3星
14.5%
2星
0.8%
1星
0.2%

银狐的分集短评 · · · · · ·

银狐的短评 · · · · · · ( 全部 520 条 )

热门 /  最新 / 

34 醉颜红 看过 2016-12-14

好看

24 恋恋风尘 看过 2016-12-14

不错。

24 Mathilda 看过 2016-12-14

挺好看的,值得回顾

22 未然 看过 2016-12-14

当初很迷,现在看看也还行

> 更多短评520条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

银狐的剧评 · · · · · · (全部 20 条)

如此同是一路人

夏小屿 2008-11-02 01:26:36
选择具有趋同性。最终走上一条路的,与你同行者,或以亲近,或以疏远,在无预知的名义下浮沉,不是人类自己的选择,往往是命运参与的分门别类。 1 《银狐》这个教育片博大精深,讲的其实是人始终必以类聚。小时候不懂,只拿它当言情片,铁血传奇,街坊巷谈,少年成长收获集,... (36回应)
81有用 / 3没用

【人物鉴】错爱一生——宋泽元

賀十五 2008-07-15 19:42:01
《银狐》基本上算是我看得最曲折的电视剧。很久以前去广州看我死党,无意间问起《银狐》。她马上对我大讲特讲段绍祥(此人是黄日华的铁杆fans)。 我回重庆的第二天晚上,她开始打电话过来以每天两集的速度给我讲了半个月的《银狐》的剧情(直接导致手机话费暴增)。就在她广... (9回应)
10有用 / 2没用

一部包罗万象的片子

大大虾米 2009-09-26 20:04:34
前几天在央视看到的《银狐》,发觉这片子真是经典中的经典。他把人性的善良、丑恶,人心的变化,表现的淋漓尽致。段绍祥癫狂的本质被一步步发掘出来,颜如玉的狠辣妖娆一点点被剥离出来,当他们约定同盟的时候,让人感到,强强联手,必可以呼风唤雨。伍咏薇的表演太好了,从之... (4回应)
7有用 / 2没用

不要脸无敌

壶碟会上探花郎 2008-07-04 14:30:28
http://gc-daniel-0318.spaces.live.com/blog/cns!B6826F6CF83C99E!1143.entry 2006/6/8 不要脸无敌 《三国演义》和京剧里描写的诸葛亮,一生不可一世,“曹孟德与我隔江斗,借东风燃赤壁鬼泣神愁;老王朗与我凭口斗,被我骂死在阵头;小周郎与我把智斗,兵败花荡命丧在巴丘... (3回应)
5有用 / 1没用

彼岸之末,荼蘼花开——写给宋泽元

陌狐秋冥 2011-02-10 18:51:58
彼岸荼蘼,花期已尽,你我之间,终是别离。 ——题记 阿玉, 一别数日,近来可好? 此刻,我独自漫步幽冥河畔,风,依旧清冷。 黄泉水,彼岸花,满眼,尽是血红, 似你的唇,嫣红如血。 我微眯起有些刺痛的眸, 止步,俯身,捧起一抔黄泉水 倒影里,全是你的脸。 就如当日我将... (5回应)
9有用 / 0没用

> 更多剧评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅银狐的影评:
feed: rss 2.0