焦虑 Angst (1983)

导演: Gerald Kargl
编剧: 萨比格尼·瑞比克金斯基 / Gerald Kargl
主演: 艾尔文·莱德
类型: 剧情 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语
上映日期: 1983
片长: 87分钟 / 79分钟(导演剪辑)
又名: Fear
IMDb链接: tt0165623
5星
20.1%
4星
48.1%
3星
26.5%
2星
3.9%
1星
1.4%

焦虑的短评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

热门 /  最新 / 

7 易老邪 看过 2012-08-27

很有特色的一部片子,非常值得一看:影片只有旁白,极少对白,手持摄影,写实化暴力,画面很有冲击力,各种特写和俯拍镜头,这片应该是我看过的电影中使用俯拍镜头最多的一部。从中可以明显看出加斯帕诺受其极大的影响,不可撤销和遁入虚无都有本片的影子,难怪会将其选入他的个人影史十佳。4星半。

4 次非 看过 2015-07-23

視聽極風格化。開場的大俯拍,仰拍,及監獄內與人物固定距離拍環境,都在提示人物的非常內心。「最常用的三种镜头:远景镜头是客观性社会性的;近景镜头是客观性心理映射性的;大特写则是主观性心理性的。依靠镜头,影片近乎完美地呈现了犯罪人格的心理图景。」

0 Vini_Kazma 看过 2012-09-19

环绕360°镜头很棒,有种玩CS的感觉

1 石墙 看过 2013-01-02

比美国的那个“杀手的肖像”要好一点吧。这里的好多镜头都非常牛逼,比如摄影机跟着男主角一起在房间里急速窜动(非主观镜头),男主角脚的运动完全被有意排除了,他既快得好像站在滑板上一样,又因慌乱显得跌跌撞撞。

> 更多短评215条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《焦虑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

焦虑的影评 · · · · · · (全部 2 条)

一部摄影(一直被模仿 从未被超越)的 电影佳作

ok 2017-04-30 17:17:40
此片堪称镜头设计、调度与镜头语言的教科书!编导拍完就人间蒸发,2006年才首次通过DVD问世,手法极其另类,现在看也是充满先锋特色,大量俯拍镜头,大量杀手内心旁白,几乎没传统剧情,纯前卫风格,半纪录片式的犯罪白描。 远景拉伸俯拍、近景贴身跟拍与身体局部大特写是其中... (1回应)
1有用 / 0没用

獨一無二的電影

17Kuso 2016-03-09 19:55:02
看了這麼多電影以來,這部片仍然讓我耳目一新,以犯罪者的視角拍攝犯罪行為,讓犯罪者自我剖析自己的心理狀態,攝影功夫一流,選角相當合適 雖然被列為禁片之一,但實際暴力鏡頭並沒有許許多多流行的電影血腥,我想是因為以犯罪者第一人稱角度赤裸裸描述犯罪行為的關係吧,所... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅焦虑的评论:
feed: rss 2.0