生存之民工 (2005)

导演: 管虎 / 康宁
编剧: 李晓兵 / 吴山
主演: 陶泽如 / 丁勇岱 / 马少骅 / 黄渤 / 雪村 / 孙松 / 王小毅 / 高秀敏 / 沙景昌 / 吕夏 / 丁宁 / 胡龙吟 / 赵亚波 / 公磊 / 王希 / 张小磊 / 胡晓光
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-02-20(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 42分钟
又名: 春天里
5星
74.2%
4星
21.2%
3星
3.9%
2星
0.5%
1星
0.3%

生存之民工的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

生存之民工的短评 · · · · · · ( 全部 1358 条 )

热门 /  最新 / 

121 Hey Johnny 看过 2010-08-06

那时候就对黄渤印象深刻,后来这家伙火了!

52 七颗栗子 看过 2010-02-15

最大的感受不是同情谁,而是意识到自己的卑微。马少骅演民工比演孙中山神多了,陶泽如和黄渤也很牛。

23 别开枪啊是我 看过 2013-05-19

马少骅,神了。

3 大奇特(Grinch) 看过 2009-05-19

很写实,陶泽如、黄渤、孙淞几位演员的表演尤为称道!

> 更多短评1358条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

生存之民工的剧评 · · · · · · (全部 37 条)

势利。

半辈子 2013-04-16 14:37:27
是的,《春天里》就是早八年的那个《生存之民工》。 戏里变了,换了名字,换了海报,也重新剪了,给当年的配角黄渤加了不少戏份。戏外也变了,黄渤如今是影坛新贵,号称25亿影帝,他的老搭档管虎,也在《厨子戏子痞子》里热热闹闹打鬼子惹风惹雨。今日不同往昔,两位爷走得顺... (24回应)
91有用 / 16没用

改个名字,就走进春天了么?

麦飞 2013-04-12 11:18:01
  2013年4月,管虎多年前的电视剧《生存之民工》终于上星,在山东卫视播出,并改名《春天里》。   这个名字的改动明显有妥协和媚俗的意图。《春天里》的灵感应该是来源于旭日阳刚组合,用这对中国最有名的“农民工”为《生存之民工》代言,算是省了一笔广告费,同时暗指农... (4回应)
51有用 / 5没用

《生存之民工》---你们不懂,但你们怎么不想懂呢...

等待戈多 2014-07-22 13:40:42
李海平说:你们不懂,但你们怎么不想懂呢!? 破败荒凉的工棚显示巨丰公司黄了,每个人走上自己该走的路。 1、电视剧竟然能通过审核,能上卫视播,虽然隔了8年,真是不容易。谢老大在剧里几次提到:农村的税重的很。这个真的是,以前,家里要交“提留”,我的理解就跟以前“人... (1回应)
21有用 / 1没用

活着是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外...

简单 2009-05-09 18:03:35
这是我看过的最现实,最深刻,演的最好的电视剧,没有之一。 所有的演员都是实力派,虽然长的砢碜,但是演技一流,甚至连群众演员都让人惊喜。陶泽如,马少骅简直演神了,一度让我产生错觉,他们是不是就是导演从大街上拉来的普通民工。当然还有我最喜欢的黄渤(之所以... (16回应)
29有用 / 1没用

真实的再现

驿路斜阳 2007-11-26 10:21:40
很少这样认真的看一部国产的电视剧,《生存之民工》是个例外。 里面的人物没有绝对的坏人,每个人都有其善的一面,甚至那个包工头张彪,至少在女儿那里是个好父亲吧。 几个主人公都有血有肉,真实到你会为他们的懦弱而生气,真实到你会为他们的真情而感动。 陶泽如、孙松还有谢... (16回应)
24有用 / 1没用

> 更多剧评37篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅生存之民工的影评:
feed: rss 2.0