生存之民工 (2005)

导演: 管虎 / 康宁
编剧: 李晓兵 / 吴山
主演: 陶泽如 / 丁勇岱 / 马少骅 / 黄渤 / 雪村 / 孙松 / 王小毅 / 高秀敏 / 沙景昌 / 吕夏 / 丁宁 / 胡龙吟 / 赵亚波 / 公磊 / 王希 / 张小磊 / 胡晓光
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-02-20(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 42分钟
又名: 春天里
5星
75.8%
4星
19.9%
3星
3.5%
2星
0.5%
1星
0.3%

生存之民工的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

生存之民工的短评 · · · · · · ( 全部 1581 条 )

热门 /  最新 / 

162 Hey Johnny 看过 2010-08-06

那时候就对黄渤印象深刻,后来这家伙火了!

142 罗弘霉素 看过 2012-06-12

当年看这个时候,我妈说“薛六”演得最好。

73 狡兔扮猪吃老虎 看过 2009-04-26

在疯狂的石头之前之前之前,黄渤的口音就已经吸引到人了。

20 小飞人 看过 2011-09-18

一不小心曾经看过中国最好的电视剧

12 易老邪 看过 2017-07-23

真正悲天悯人、震撼人心的现实主义杰作!真正是“为天地立心、为生民立命”,真正是在关照现实、关照社会、关照时代、关照底层人民命运!真实有力、直指人心!这才叫良心制作,这才叫戏骨云集!太多场戏看的直教人想放声痛哭一场,为世间所有被侮辱与被损害的人们,为世间所有正直善良勤劳仗义的人们!

> 更多短评1581条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生存之民工的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

生存之民工的剧评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

麦飞 2013-04-12 11:18:01

改个名字,就走进春天了么?

  2013年4月,管虎多年前的电视剧《生存之民工》终于上星,在山东卫视播出,并改名《春天里》。   这个名字的改动明显有妥协和媚俗的意图。《春天里》的灵感应该是来源于旭日阳刚组合,用这对中国最有名的“农民工”为《生存之民工》代言,算是省了一笔广告费,同时暗指农...  (展开)
等待戈多 2014-07-22 13:40:42

《生存之民工》---你们不懂,但你们怎么不想懂呢!?

李海平说:你们不懂,但你们怎么不想懂呢!? 破败荒凉的工棚显示巨丰公司黄了,每个人走上自己该走的路。 1、电视剧竟然能通过审核,能上卫视播,虽然隔了8年,真是不容易。谢老大在剧里几次提到:农村的税重的很。这个真的是,以前,家里要交“提留”,我的理解就跟以前“人...  (展开)
简单 2009-05-09 18:03:35

活着是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事活着

这是我看过的最现实,最深刻,演的最好的电视剧,没有之一。 所有的演员都是实力派,虽然长的砢碜,但是演技一流,甚至连群众演员都让人惊喜。陶泽如,马少骅简直演神了,一度让我产生错觉,他们是不是就是导演从大街上拉来的普通民工。当然还有我最喜欢的黄渤(之所以...  (展开)
驿路斜阳 2007-11-26 10:21:40

真实的再现

很少这样认真的看一部国产的电视剧,《生存之民工》是个例外。 里面的人物没有绝对的坏人,每个人都有其善的一面,甚至那个包工头张彪,至少在女儿那里是个好父亲吧。 几个主人公都有血有肉,真实到你会为他们的懦弱而生气,真实到你会为他们的真情而感动。 陶泽如、孙松还有谢...  (展开)
乡下人 2010-11-19 18:38:34

生存!生存!

在这一段被宣讲笔试面试找工作和偶尔无所事事套牢的时间里,我抽空找到一部电视剧《生存之民工》,然后断断续续地花了几天时间把32集全部看完,内心里并没有什么浪费时间之类的负罪感。在这个烂俗电视剧充斥的国度,在这个不知是不是因为烂俗电视剧充斥而使得诸多文艺伪文艺青...  (展开)
融券做空中国 2015-07-19 23:00:32

《春天里》把《生存之民工》的大结局给改了,还删减了很多敏感剧情。

这篇剧评可能有剧透

很多人估计没看过2005年原版《生存之民工》的大结局,我就透露一下原版大结局主要角色的去向:杨志刚去了大草原生活、陆长友疯掉了和做了流浪汉、薛六和王家慧没有在一起、法院是否让杜建中赔薛五医疗费在剧中没有说明、张彪逃走了(没有被抓)。 《生存之民工》是我看过最好...  (展开)
[已注销] 2010-08-12 22:08:22

民工的血汗何价?

谁懂得欣赏那张沧桑的脸 谁会紧紧的握起那双充满力量的手 布满老茧 那憨厚的笑容 在你丰富多彩的生命里 转瞬即逝 不会引得谁多看一眼 忙碌吧 在烈阳下 在暴雨中 在别人感到劳累 端着咖啡杯谈笑的时候 在工地里 他正为那些人建造更美好的生活 浑身的汗 为什么不能换换角色 让...  (展开)
言炎 2017-10-24 12:44:14

生存之民工是一颗遗珠

只说这部戏的化妆,可一窥全豹。 化妆境界超过《权力的游戏》、《指环王等欧美大片! 理由:演员的妆养出来的:估计马少骅、王小毅、陶泽如、黄渤、孙菘这些专业演员戏外很注意健康、卫生这些。 但近景推上去,你注意看这些演员的手部,长指甲黑渍泥,这不算,关键是皮肤的...  (展开)
德克萨斯的巴黎 2013-04-18 13:46:34

10年过去了,现在的农民工兄弟你们过得还好吗?

这是中国电视剧领域中少有的好片,这是现实主义伟大的杰作,这是一部关于民工的血泪史。在我看来没有哪一部电视剧能有如此的真实,如此的深刻,又如此的悲悯。剧中任何几集裁剪下来弄成电视电影都能成为堪比《偷自行车的人》这类伟大的现实主义力作的作品。暴力,犯罪,欲望,...  (展开)
不知道是谁 2013-04-18 17:27:06

关于民工剧中人的一些剖析。

这是中国电视剧领域中少有的好片,这是现实主义伟大的杰作,这是一部关于民工的血泪史。在我看来没有哪一部电视剧能有如此的真实,如此的深刻,又如此的悲悯。剧中任何几集裁剪下来弄成电视电影都能成为堪比《偷自行车的人》这类伟大的现实主义力作的作品。暴力,犯罪,欲望,...  (展开)

> 更多剧评46篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅生存之民工的影评:
feed: rss 2.0