八二三炮战 八二三砲戰 (1986)

导演: 丁善玺
编剧: 赵彬 / 丁善玺
主演: 柯俊雄 / 孙亚东 / 黄仲昆
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1986
片长: 109分钟
又名: 金门炮战 / The Kinmen Bombs
IMDb链接: tt1468824
5星
9.3%
4星
36.1%
3星
47.4%
2星
5.2%
1星
2.1%

八二三炮战的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

5 anitya 看过 2012-07-01

很难得,能在网上看到这样一部站在台美视角写冷战时期八二三炮战的片子。片子多少带有些美式战争片儿的味道,比PRC的抗美片、内战片好看多了。片中也侧面反映了老蒋当年坚守金马,拒绝搞两个中国的民族主义情怀。

0 柏林苍穹下 看过 2014-03-27

一九五九年,国军视角的台海战事。

0 风间隼 看过 2013-12-21

“这是保卫西太平洋自由国家的第一战”。基本上就是《辛亥双十》的班底,连狄龙都轧了一角。豆导唱了两段歌仔戏。战争场面动用了不少真家伙,加上模型特摄。最后拖炮又辛亥双十了……

1 装苕 看过 2016-09-02

中国人不分党派,精神世界都一样

2 jetzhang 看过 2010-12-16

让我看到一个别样的国军,而我们的xx党被称作禽兽不如

> 更多短评52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八二三炮战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八二三炮战的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

dupang 2008-03-16 01:02:24

难得看台湾关于国共之战的片子

难得看台湾关于国共之战的片子。 这个片中还听不到现在所谓台湾国语的娘娘腔,片中的人物居然还用方言。不知道台湾的国语什么时候变成现在这个样子?片子中有意思的是,操外省方言的人物大多是正面形象,意志坚定。一副党员的形象。而操台湾闽南话方言的国军士兵就属于没有什...  (展开)
晓色疏雨 2008-10-22 13:26:07

推荐一部政治正确的反台独教材——谈反动电影《八二三炮战》的现实意义

我对台湾电影一直不感兴趣,这也不过是自己浅薄固执罢了,与台湾电影艺术水准无多大关系。毕竟我对台湾电影的认识仅仅源自几部根据琼瑶小说改编的言情片而已。至于演员无非知道林青霞和秦汉。林青霞当然是大美人,遗憾的是我觉得她是那种完全经不住时光磨砺的女人,还在如花的...  (展开)
水水 2009-07-29 10:44:10

国军兄弟也能YY

台湾拍的类似于《海鹰》《渡江侦察记》之类的片子,看看这些主演,柯俊雄吴汉狄龙秦祥林纽承泽孙亚东黄仲昆焦恩俊,可见那时事港澳一心对大陆啊~ 居然还有焦恩俊……唉 这有片段: http://www.56.com/u57/v_MTkwMzcyNjI.html  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八二三炮战的评论:
feed: rss 2.0