881 (2007)

导演: 陈子谦
编剧: 陈子谦
主演: 戚玉武 / 刘玲玲 / 杨雁雁
类型: 剧情 / 喜剧 / 歌舞
制片国家/地区: 新加坡
语言: 粤语 / 英语 / 福建话 / 汉语普通话
上映日期: 2007-08-09(新加坡)
片长: 115分钟(European Film Market)
IMDb链接: tt0979847
5星
19.7%
4星
42.8%
3星
28.8%
2星
7.9%
1星
0.9%
好于 36% 歌舞片

881的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

0 瞬时冰火 看过 2010-07-28

新加坡社会一面的缩影~~

0 wintery 看过 2007-11-27

PIFF GALA单元 典型的商业电影

0 SL 看过 2014-02-06

看15的时候就觉得陈子谦不是很会讲故事,但是剧情并不是15的重点于是也就没有那么明显。在881里面就变成了硬伤。形态,题材永远都只是服务于电影的,不能本末倒置啊

0 島國拾影 看过 2014-01-14

重看。

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《881》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

881的影评 · · · · · · ( 全部9 )

我觉得是部 歌舞+生活剧 情节正常 甚至可以说有点俗套,具有强烈的地方气息, 歌曲很出彩,都是经典,加上服装舞美,把歌台这个情景展现的很动人。 因为是生活剧,所以 感觉有点小,小生活,小人物,不磅礴但是贴.........
2/2 有用 2回复
生命、友情、爱情、奋斗等等主题的融合,音乐、歌舞、幻想、游戏等等手法的杂糅,两位主角真实不矫饰的演绎,和对逝去年代情调的追忆,以及导演对华族民间文化秉持的态度,让我觉得这是一部不错的片子,歌舞的地.........
2/2 有用 2回复
去年曾经慕陈子谦之名去看了《4:30》和《15》,总是给人一头雾水的感觉。虽然影片很新加坡,但给人的感觉是情节很散,大概陈子谦的影片不是以情节吸引人的吧。 看这部《881》主要是因为Fonkie Monkies制作发行的.........
1/1 有用 3回复

刘斌 假戏真做

刘斌 2010-03-03 09:38:42
最能表现中国人世俗生活与精神世界的电影。导演在俯仰之间,洞察中国人生命的特质。 红红绿绿的七月歌台,那些个看不见的“好兄弟”们。代表着古老而早熟的中国人对阴阳两个世界的看法—世俗的生,超脱的死,再因.........
1/1 有用
纸醉金迷,艳光四射,伴随自己成长的歌声,童年萦绕在记忆里的斑斓,如同幻想的万花筒,在屏幕上绽放成一段穿越时光的旅行。 这是对童年片断的沉溺,这是对逝去想象力的迷醉,大木瓜与小木瓜的亲情和感.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅881的评论:
feed: rss 2.0