弗洛伊德 Freud (1962)

导演: 约翰·休斯顿
编剧: Charles Kaufman
主演: 蒙哥马利·克利夫特 / 苏珊娜·约克 / 拉里·帕克斯 / 苏珊·柯娜
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-12-12
片长: 120 分钟(theatrical version) / 140 分钟(original version)
又名: Freud: The Secret Passion
IMDb链接: tt0055998
5星
29.8%
4星
57.9%
3星
12.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

弗洛伊德的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弗洛伊德的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

9 大奇特(Grinch) 看过 2010-03-07

一部被忽视的佳作,休斯顿没把他拍成传记片,而是叙述弗洛伊德对潜意识的初期研究和对俄狄浦斯情结的阐述。残酷的摄影风格、神秘的音乐及电影语言都很棒。缺点是太过戏剧化。

7 Salvia sclarea 看过 2016-07-07

连我对我心理医生的迷恋都给出答案了,服。结合昨天见心理医生的体会,我由衷认为一个文明国家的重要标志就是拥有健全的心理治疗体系。

0 不自由的幻影 看过 2013-01-13

一部出色的传记片 被忽视的佳作 弗洛伊德是怎样发现俄狄浦斯情节的

0 Alice 看过 2013-04-30

systematic and clear, but a lot to take

0 看过 2011-12-31

This pseudo-biographical movie depicts 5 years from 1885 on in the life of the Viennan psychologist Freud (1856-1939). At this time, most of his colleagues refuse to cure hysteric patients, because they believe they're just simulating to gain attention. But Freud learns to use hy

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

弗洛伊德的影评 · · · · · · (全部 1 条)

SELVEN 2016-11-21 01:26:14

弗洛伊德之憾

《Freud》在大师级导演John Huston辉煌的履历名单里并不算显眼,它是精神分析元祖弗洛伊德的一部半传记式的作品。以前就在想如果有人拍一部弗洛伊德的传记电影绝不会缺少素材,因为在他的一生里,不管是亲自撰写的传记,还是关于他个人生活历史的精神分析材料都有文献存留,更...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《看电影》上说萨特参与了编剧 来自左门客 2 回应 2017-08-24
求!!! 来自Bo 38 回应 2017-01-16
求字幕 来自卑鄙趣味 5 回应 2015-05-11

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弗洛伊德的评论:
feed: rss 2.0