凤凰 (2007)

导演: 金琛
编剧: 申捷
主演: 苗圃 / 中井贵一 / 郭涛 / 余皑磊 / 孙青青 / 吕德亮 / 杨可心 / 赵千紫 / 李扬 / 刘丹 / 标马
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-11-30(中国大陆)
又名: 鳳凰 わが愛 / Phoenix / Crossing Over
5星
11.4%
4星
33.8%
3星
44.4%
2星
8.8%
1星
1.6%

凤凰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

凤凰的短评 · · · · · · ( 全部 620 条 )

热门 /  最新 / 

1 老探戈 看过 2008-06-24 12:56:48

电影拍成这么烂也不容易~

0 sunway 看过 2011-04-13 18:10:16

一别之后 二地相思 只说三四月 谁知五六年! 结尾好凄美!谁会愿意陪你到最后? 凤凰是永生的吗?

0 良夜正迢迢 看过 2008-06-21 10:11:23

除了几句台词和场景把我雷到外,其他一切都不失为一部优秀的文艺电影……其实,其实还可以更好一点

1 与影牵手 看过 2010-01-26 13:51:14

男女两个主人公在狱中历尽沧桑三十年的传奇爱情故事。我感觉有点照搬肖申克的救赎,不过情节和中景贵二的演技都很不错,配乐也大气磅礴,值得一看

0 橘子辉煌 看过 2007-12-26 22:55:47

冥冥中早已注定的凤求凰,爱情在监狱发生,冰雕的凤凰,两次破冰之履,冰河里的牵手

> 更多短评 620条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凤凰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凤凰的影评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

装AC无门 2008-05-04 11:43:30

整景应景却不怎么样的电影

如果是看周董的《不能不说的秘密》之流的浅显片子,我直接就可以断定说,烂片.但是像《凤凰》这类的,好象又有点深度的,好象电影在讲故事之外又要表达一点什么意义的,我就不敢在电影放到结尾序幕时就妄下论断了;我会看完以后小小的怀疑一下自己,会不会电影拍的很深很高明...  (展开)
周阿细 2008-01-11 16:45:33

以身外身,做梦中梦

这实在是个闷片,好在多时我也是个闲闷之人,也便沉下性子来瞧它。 影片开始倒是给了我不小的惊喜。 张作霖辖下东北,乡下人看露天纪录片。记录片里,苗圃的脸从镜头里“甫”一登场,我便不由地挺直了背。之前从未觉得苗圃美,最多也只能担得起还算好看。这一亮相,实在是美...  (展开)
再見螢火蟲 2007-12-01 00:11:49

凤凰不死鸟,也许是传说,也许是真实的.

才从电影院回家不久,全场就我一个在看这部分电影. 用凤凰作为影片的名字,估计用是:不会死亡的爱情,从电影一开始解说凤凰就能看出来.即使是死亡也是永恒的可以复生的爱情.整个影片谈不上是轰轰烈烈的爱情,但是也有很多值得可圈可点的地方. 整个影片个人觉得是一部悲...  (展开)
philip 2009-01-27 17:24:18

蛮好的一部爱情片

象这样的爱情片,在中国大陆上不是太多,而是太少了。20世纪的烽火流离,太多故事可以发生。可是有力度的故事作品不多。 这部电影描述的是“爱”怎么在极端的环境下生长,发芽,成长。其中波折重重,最终超越了生命取得圆满。镜头运用流畅优美,很有日本电影的特点。这个不...  (展开)
Yin-Lien 2008-06-24 22:44:27

涅槃

整个电影给我的感觉就像是在冰封的河水中暗暗流淌着的蓝色的眼泪。 刘浪,一个普通的村民,其实是远渡而来的日本人。最令我印象深刻的是他的复仇心。在遭到暴力对待时的隐忍,和对仇人深刻的仇恨及不予余力的报复,让我觉得他真的很可怕。在进入监狱的第一天就因为耻笑狱友而被...  (展开)
宋淼 2008-01-13 00:24:01

纵身一跳:栖息在大地之上的诗意

要对一部电影进行批判很容易,因为声光电影有无数个维度可以展示自己,也因此更容易露出破绽。但是,即便为了电影最后那个多少有些矫情的纵身一跳,开始和结束时电影中看似命运安排的“共在”,为了那绕梁不去的音乐,也是值得。 剧情本身的漏洞不必说,我只能感慨我们看外国...  (展开)
Kate Walsh 2009-03-15 11:22:19

凤凰,凤求凰

你看过凤凰吗?凤凰,浴火重生不死之鸟。你听过凤求凰吗?那是一首古老的歌曲。 “一别之后,二地相思。只说三四月,谁知五六年。七弦琴无心弹,八行书无人传。九连环从中折断,十里长亭望眼欲穿。”她哼唱着,仿若预示着命运。 老人们都说,鸡蛇相配就叫凤凰。他属蛇,她属...  (展开)
[已注销] 2008-02-07 20:21:35

凤求凰

2号那天逃难似的回到家里,连日来不是置办年货就是打扫,时间竟也如此静静的流淌而去,转眼就是新春了。 从下午开始看了两本电影,一直寄存在电脑里,似乎有些对不起他们。 “凤求凰”,一个古老神秘而浪漫的故事,被再次演绎在清末乱世的一端在牢狱中发生的恋情里...  (展开)
lqwdst 2007-12-31 22:04:02

凤凰涅磐

只在最后一刻震撼人心,达到高潮;所以名为凤凰。 电影很简单,也很平淡。一对男女相互爱慕,但是没有一个好的开始;因为地点在监狱里。他们两个算是比较有个性的人,有些惺惺相惜的味道。由于个性太强,一起被罚去打扫猪圈,这样两个人就有了接触和了解的机会。 就这样,从北...  (展开)
新闻联播大结局 2008-10-30 12:45:07

luckydog看电影之《凤凰》

这篇影评可能有剧透

luckydog看电影之《凤凰》 看一部电影接近尾声。电影的名字叫《凤凰》。导演金琛,主演中井贵一、苗圃和郭涛。制作人和主演都有日本人,应该算中日合拍的片子吧。男主角名叫刘浪,由日本影星中井贵一饰演。这个日本人长得有点像陈道明,身上也有陈道明那么一...  (展开)

> 更多影评 76篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

凤凰的主题配乐 来自宇文宙 1 回应 2013-01-20 12:36:13
刘浪最后为啥要放过二愣子 来自sunye 1 回应 2012-01-28 15:35:37
刘浪最后为啥要放过二愣子 来自sunye 2011-07-17 16:29:51
妊娠 给念成 ren chen ... 大家发现没有 简直贻笑大方 来自张天使她麻麻 8 回应 2009-11-16 17:57:18
一部电影至少看到了三部戏的影子 来自地爱其平 2 回应 2009-05-01 10:42:05

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凤凰的评论:
feed: rss 2.0