书剑恩仇录的剧评 (3)

獨孤島主 2009-04-10 18:15:19

全明星超豪华经典烂剧

全明星 郑少秋(陈家洛、乾隆、福康安)+汪明荃(霍青桐)+夏雨(余鱼同)+余安安(香香公主)+黄淑仪(李沅芷)+伍卫国(徐天宏)+李司棋(骆冰)+朱江(文泰来)+高妙思+石坚+关海山+江毅。 这个阵容如果你说没什么吸引人的,或者说只是一班老不死,或者说没听...  (展开)
孤独的剑客 2015-08-20 13:40:28

终于看完了1976版《书剑恩仇录》

TVB的第一部金庸剧,是秋官和阿姐的强强组合,当初在香港的轰动非常大。据说当年王天林导演拍摄此剧就是为了和佳视《射雕英雄传》对抗的。 花了将近一个月的时间,总算把这长达60集的长篇剧集看完了,不得不说这部剧确实非常符合原著,台词都没有大改,除了最后一集...  (展开)
懺悔は浴室で。 2019-05-19 18:55:09

-

这篇剧评可能有剧透

35集、每集1个小时,终于看完了。 作为经典是很推荐的,演员都是TVB重量级卡司,连龙套也是至今的王牌主力,尽管年代的原因,布景粗糙,所有场景也就在五六个屋子里换来换去。沙漠是画出来的,绿洲是水池子,花园是铺的地毯,但它没有影响观众入戏,秒杀现在那些金玉其外败絮其...  (展开)

订阅书剑恩仇录的剧评