天才闪光 Flash of Genius (2008)

导演: Marc Abraham
编剧: Philip Railsback
主演: 劳伦·格拉汉姆 / 格雷戈·金尼尔 / 比尔·斯米托洛维奇 / 德蒙特·莫罗尼 / 丹尼尔·洛巴克
类型: 剧情 / 传记
官方网站: http://flashofgenius.net/
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2008-10-03
片长: USA: 119 分钟 / Canada: 119 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: 灵光乍现 / 雨刷传奇
IMDb链接: tt1054588
5星
19.4%
4星
47.5%
3星
30.3%
2星
2.5%
1星
0.3%
好于 59% 传记片

天才闪光的短评 · · · · · · ( 全部 256 条 )

热门 /  最新 / 

0 凤瞳 看过 2012-04-08

执着的追求名誉

0 TOWNE 看过 2013-01-06

Robert他拿回應得的一切,十二年。 iPhone

0 Eric 看过 2012-11-18

12年 福特公司 1千万赔偿

0 抗战30年 看过 2012-02-22

因为真实,所以动人。

0 BAO小宝儿~ 看过 2009-10-10

12年的时间 他终于成功的战胜福特。

> 更多短评 256条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天才闪光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天才闪光的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

飞龙呈祥 2012-03-19 20:27:24

人性都是一样的

在美国,大公司一样肆无忌惮视个人的权利如粪土。他们窃取别人的专利,而且不给一分钱,到后来实在不行,拿一笔钱来作所谓的补偿。美国人眼里,他们面对这种补偿往往也是息事宁人了,他的朋友,他的同事,他的妻子都劝他不要再闹了,他的儿女也不理解他,对他这种固执的...  (展开)
peilu 2012-07-23 13:34:16

坚持是一把双刃剑

根据间歇性雨刷发明家Robert Kerns与福特长达12年专利权诉讼真实事例改编而成的小说。Kerns在1963年发明该雨刷,虽申请专利但仍被福特设计盗用,此后二十多年他都投身于捍卫专利权的官司中,涉及福特、克莱斯勒、通用、奔驰等汽车巨头。 他为了让家庭过上富足的生活,由大学讲...  (展开)
I_Belif 2013-03-25 15:37:39

坚持到底的固执竟如此可敬

这篇影评可能有剧透

记得Beyond的那首歌颂曼德拉的歌曲《光辉岁月》中有这样一句话,“年月把拥有变做失去,疲倦的双眼带着希望。”而对于这部电影中的主角科恩斯而言,这样的形容可谓恰如其分。在故事的开始他似乎已经拥有了一切——一个幸福的家,一份稳定的工作,一大堆他引以为傲的发明。...  (展开)
我就是我 2009-12-07 21:48:04

非职务发明人的悲惨故事

由于比较喜欢Greg Kinnear,所以一直等这片子来着,看似是个很感人的、根据真实事件改编的人物传记,希望能给Greg带来个奥斯卡提名啥的。可惜,片子推出后一直没啥动静,评论也不是很好,有些小失望。而当日前终于得见该片时,发现编剧和导演对本片的掌控的确很欠火候,可以说...  (展开)
Eden's Curve 2013-09-26 22:39:49

按天朝人理解,这算赚了还是赔了?

这篇影评可能有剧透

全片节奏松松垮垮令人昏昏欲睡,看点在于后三分之一的法庭辩论戏(当然也很潦草,重点是弘扬了几个事实,勉强归入励志范畴),20年的诉讼,从一人对抗福特的侵权到上阵父子兵(大学还没毕业的大儿子从青葱少年成为自己的助理律师),和解费从30万飞涨到3000万(对方笑称带着300...  (展开)
来喝一杯凉白开 2018-03-04 17:57:27

从影片最后的一点思考

这篇影评可能有剧透

看完以后让我深思的是,他的坚持是否真的那么有必要?。看完了深感欣慰的是正义得到了伸张,科学家的努力在强权和压力下仍然得到了认可。可是反思最后的胜利背后是什么?妻子远去的背影失去了家庭,记者的那句有新发明吗,暗指他失去了事业。福特在不断发展,技术在不断更新,...  (展开)
Norvin 2016-03-05 15:02:59

正义无价!

这篇影评可能有剧透

你可能不知道,以前的汽车雨刷器都是没有停顿的快速摆动,直到一个名叫罗伯特•科恩斯(Robert Kearns)的美国发明家发明了间歇性雨刷器,也就是一直沿用至今广泛使用的雨刷器。但这项专利发明后不久就被福特公司剽窃,为此罗伯特与福特公司打了12年之久的官司,期间经历了种...  (展开)
艾公子 2013-02-02 14:15:17

速记

(一) in 1963, the first modern intermittent wipers were invented by Robert Kearns, an engineering professor at Wayne State University in Detroit, Michigan. The road to intermittent wipers began earlier, on his wedding night in 1953, when an errant champag...  (展开)
++ 2009-10-11 17:10:26

不赢没天理啊

这类题材久违了,只能说电影市场给观众给宠坏了,没办法去看一个演员的表演和需要反省的那些故事,哪怕不是很乏味的东西,我们也不能接受。 自己的状态是拿起DVD,放下,丢掉,拿起,再丢掉,反复一个礼拜,下午看完了。看完想想十年前,那时候觉得自己有看不完的故事,享受不...  (展开)
茶姐姐治愈工坊 2019-10-11 21:25:23

正义的代价

这篇影评可能有剧透

Justice comes at a price. It’s never granted. So whenever you find yourself being treated with unjust, you need to consider the cost of both sides. To fight for justice, or to turn the page and forget about it. We all want justice, but would you take 12 ye...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天才闪光的评论:
feed: rss 2.0