布谷鸟叫迟了 (1959)

导演: 钱家骏
编剧: 钱家骏 / 金近
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语
片长: 10分钟
5星
20.4%
4星
38.8%
3星
36.1%
2星
3.6%
1星
1.1%

布谷鸟叫迟了的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

0 亢龙无悔 看过 2010-11-20

一般

0 nikita 看过 2012-03-16

只有那个年代的动画片会映射一个这样无奈的现实

0 看电影 看过 2012-07-27

很有大跃进时期的特色啊

0 王奋斗 看过 2017-03-04

画面非常精美,可以作为中国绘画的样板作品。造型和动作,也不错。故事很弱,唯一的戏剧因素是,一个违反常理的概念,播种的时节。具体表现是,布谷鸟的叫声从“布谷”变为“早种早熟”。

0 ManTouMT馒头 看过 2019-08-04

传统农耕方式被更科学的测量取代,“可我毕竟还是一只布谷鸟”

> 更多短评 49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

布谷鸟叫迟了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

布谷鸟叫迟了的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

[已注销] 2009-08-04 13:24:19

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。 对于老布谷鸟来说,兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,却也跟不上时代的潮流,真是“春暖花开今又是,换了人间”。革命日新月异,进步的步伐,有几人能够追赶的上。 无论是童话故事,还是由此改编的动画片,在技术上,都比较完善,没有什么可说...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
陳 弥 2017-11-01 19:29:55

被动的人类

人类本位论 一个循环自证:“布谷鸟只有叫人们布谷,才是布谷鸟;人们早种了,布谷鸟就没什么用了”名称的复刻与固化 传达出中国传统文学意象的困境。名称与本质双双死亡。 不强调个性,群体话语的同化。 有个性的人,往往是有缺点的、、、只有群体的人才是完整的。 难以代入的...  (展开)

> 更多影评 2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅布谷鸟叫迟了的评论:
feed: rss 2.0