龙之诞生 Birth of the Dragon (2016)

导演: 乔治·诺非
编剧: 史蒂芬·里维尔 / 克里斯托弗·威尔金森
主演: 伍允龙 / 夏雨 / 王西安 / 于海 / 吴樾 / 比利·马格努森 / 吴建豪 / 金星 / 史蒂文·罗伯斯 / 西蒙·殷 / 特瑞·陈 / 袁文忠 / 莉莲·林 / 曹益吉 / 屈菁菁 / 西蒙·钱 / 朱国安 / 卢堂
类型: 剧情 / 动作 / 传记
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆 / 加拿大
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2016-09-13(多伦多电影节) / 2017-08-25(美国)
片长: 103分钟
IMDb链接: tt2720826
5星
6.1%
4星
9.8%
3星
34.5%
2星
28.6%
1星
21.0%
好于 1% 传记片

龙之诞生的短评 · · · · · · ( 全部 182 条 )

热门 /  最新 / 

7 gogogo2011 看过 2017-11-08

只評動作場面,中段小龍大戰少林武僧,對戰中悟道,打到令人透不過氣;不打不相識,到最後二人聯手闖賊巢,挫奸收科戲劇效果貫徹全片打打打的精神!看这套片就是看硬橋硬馬的打嘛,要看劇情批評劇情單調的可以去看摧淚文藝片吧~

1 Hushnore 看过 2017-12-05

胡编乱造

0 李寶庫 看过 2017-11-20

让人感到熟悉的娱乐作品部分取材自真实故事 部分则来自虚构 在精心编排的动作镜头之外 本片最成功之处在于影片依托的真实故事的可看性 夏雨的演绎非常完美 伍允龙的趾高气昂让人回忆起真实的李小龙 两位演员的魅力是互补的 一个冷酷 一个温暖 这帮助观众进入到一个熟悉的叙事模式之中 基调是愉悦大众的

0 荒林 看过 2017-12-02

打戏软绵绵的,伍允龙本身底子不差但是美国人就是不懂怎么拍动作戏。

0 国产凌凌期 看过 2017-12-03

好莱坞与中国合作出来的又一个怪胎片,而且这电影本身就是对李小龙的不敬了。原改编事件改的基本面目全非,只能当一个凭空写出来的故事看。虽然导演至少对于电影的节奏和三位主角的戏份分配有所把握,台词写的还有点思想,然而到李黄大战和结尾闯贼巢基本就属于胡特么拍了。元奎武指的动作戏相当平庸。

> 更多短评182条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙之诞生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙之诞生的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

游侠一笑 2017-11-09 04:12:00

最恶心的李小龙题材电影,没有之一

开头少林斗武当,夏雨代表少林,吴樾代表武当,醉了,谁决定用夏雨来演少林功夫大师的?而且63年在河南比武,简直就是架空历史啊,那个年代,武林高手都乖乖变跃进积极分子啦。 剧情完全失实,与当事人(李小龙妻子)的讲述相差太远了,明明是黄泽民被狭隘的华人推出来挑战李...  (展开)
gnunu 2017-11-15 22:43:18

龙之诞生

挺好看的片子,演员表演都挺好的。李小龙跟黄的决斗应该是刺激了他转向更快更狠,终于有所突破,这个是影片所主要想表达的,并重点是在黄李决斗的过程中进行了诠释。开始黄占上风,但随着战斗的展开,李不断调整自己的意识状态,在纵身跃下后完成了蜕变。最后李小龙击倒对手则...  (展开)
厨字炖肉 2017-11-17 21:05:24

功夫圈儿最服lee

这篇影评可能有剧透

虽然讲的大师lee和大师黄泽民之间的较量,电影想表达的,我认为是大师之间的相互学习与改变,大师之所以为大师甚至宗师有道理的,之所以成功,之所以优秀有原因的,就像有句话说的,没有成功出于偶然,里边偶然也有必然,大环境相对稳定,进而想成为什么样的人决定权也在自己手...  (展开)
球型闪电 2018-03-23 09:34:34

你们还想要怎么样的李小龙

这篇影评可能有剧透

很多人质疑伍允龙扮演李小龙不合适,但我实在想不通,还有谁比一个多年习武咏春,并且是叶问徒孙的帅小伙扮演李小龙更合适。还有人质疑该片黑化李小龙,扮演得很狂妄,没有大师风范。我的天,1964年,对于一个二十四岁,功夫了得,一大群徒弟,生活西化的功夫青年,争强好胜不...  (展开)
硬功夫马超 2017-12-30 03:01:57

投机取巧的爆米花、李小龙之不幸!

单单从电影角度来说、改编一部取材特别是关于“李小龙”生平的电影兴许还是不错的。 然而,很不幸的是这部电影真的做到了“改编”......意味着改编可以“改动”或者“篡改”甚至肆意“创作”最令人痛心的是:所谓的“改编”根本已经是杜撰和美化黄泽民、高级黑李小龙本人。如果...  (展开)
青胜蓝 2017-11-14 18:24:31

关于中国文化的童话

初看影片,不由感慨,李小龙仅仅过世40多年,当事人都还健在,故事就让人歪曲到了这种程度,只能理解成此电影是以李小龙为符号的童话或者漫画故事,来宣传中国的文化。 黄在片中不再是现实世界中狭隘的民族主义者,而是处处禅机的高僧,最后成功的点化了李小龙,升华了李的精神...  (展开)
Кīss煙圈 2017-09-09 00:21:11

一部给美国人娱乐的电影

看过李小龙的电影的观众再看这部电影会犯尴尬癌,整部电影完全是抹黑李小龙。虽然看得出两位主演是下了真功夫去练,但是演李小龙的性格演的太表面,动作假的很夸张。各种对中国人的刻板印象,少林大师去美国洗盘子?女的只能做鸡?又是一部美国人至上的电影,两个主角的戏份还...  (展开)
美线专家 2017-05-13 20:39:22

龙之诞生北美定档8月25日

这篇影评可能有剧透

中美合拍片《龙之诞生》再现了李小龙成为国际功夫巨星之前,曾受太极文化长期熏陶和太极拳宗师点化,造就了他在武术精神和理论层面飞跃的故事。影片把太极、焦作、温县、陈家沟融入和植入进去,且明年三月剧组也将到温县、云台山、陈家沟去做实景拍摄。这部影片站在世界的角度...  (展开)
唐公子 2017-11-19 00:29:26

那个傻B导演拍的?

如果你不会拍请你多去看几遍猛龙过江!哪怕是把陈国坤拍的李小龙传奇多看几遍也行!别TM的那个摄像机就说自己是导演!还打着李小龙的旗号!简直是侮辱李小龙!请你滚远点导演!没有创作水平就不要出来丢人好吧!中国这么多好的功夫片,这部是老子看过最烂的!最可恨的是还打着...  (展开)
王子正 2019-03-20 20:33:03

白人导演把白人男角色被描写成英雄,最后获得中国美女,把两个中国功夫佬被打造成配角

这篇影评可能有剧透

白人导演把李小龍描写成一个嚣张鲁网的武痴功夫佬,把他未成为明星前的故事描写。来,卻刻意隱藏他与白人妻子的恋爱事蹟,反而感情线落了在白人男(搞不清那白人洋角色是否真的男主角)身上,戏份最多。黄武僧被打造成武术高手和李小龙的启蒙老师,也是一个没有性欲的功夫佬。...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙之诞生的评论:
feed: rss 2.0