亮剑 (2005)

导演: 张前 / 陈健
编剧: 都梁 / 江奇涛
主演: 李幼斌 / 何政军 / 张光北 / 童蕾 / 孙俪 / 战卫华 / 陆鹏 / 张桐 / 由力 / 王全有 / 张笑君 / 梁林琳
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-09-12(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 42分钟
又名: Drawing Sword
IMDb链接: tt3803340
5星
55.7%
4星
33.8%
3星
8.8%
2星
0.9%
1星
0.7%

亮剑的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

亮剑的短评 · · · · · · ( 全部 6874 条 )

热门 /  最新 / 

230 小爱 看过 2009-02-19

太他妈好看了!

220 ε Ann. 看过 2008-12-17

爸爸说:这人粗鲁得实诚

158 苇间疯 看过 2009-10-05

居然忘记添加了,非常男人的剧。遗憾是和原著的统一性有很大问题,有些题材搬上银幕后,主创人员难免有些投鼠忌器,老李和老赵的悲情结局在电视剧版本中完全消失。

34 今天小熊不吃糖 看过 2008-12-09

这个我姥爷超级爱看……

> 更多短评6874条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

亮剑的剧评 · · · · · · (全部 112 条)

《亮剑》,一部被阉割的电视剧!

北极光 2008-12-31 10:22:12
《亮剑》原作中被删减的情节:李云龙的最终命运 李云龙拉开写字台的抽屉,找出一本影集,他翻开影集,看着他和赵刚的几张合影照。最早的一张好像是1941年照的,他记得那是一个《晋绥日报》记者到独立团采访时照的,当时情况很紧急,部队正要转移,照片上两人都牵着马,穿... (235回应)
1186有用 / 149没用

不全的碎碎念

雍容 2009-12-20 21:36:01
电视剧改编最大的失败是对小说的阉割。小说重点在文革,但是电视剧自建国之后,除了军事学院一段还保留小说精华之外,就是东拉西扯,最后以慷慨激昂的主旋律调子收束,甚至为了填补剧情的苍白,捏出了一个三角恋爱的故事。“亮剑”的精髓,不但在抵御外敌入侵时敢于“亮... (32回应)
151有用 / 7没用

《亮剑》:侧帽独行斜照里

沉冰 2008-02-02 22:00:39
看《亮剑》,首先是被它独特的影调吸引。抗日战争时期用青灰色调,冬日的荒原上隐隐有杀气;抗战胜利后用土黄色调,透着浓浓的怀旧气息。 然后便是被那个永远歪戴军帽、嘴上挂着狡黠微笑的李云龙征服。 都梁的剧本,主角总是特别有看头。《血色浪漫》看的是钟跃民,《亮剑》看... (5回应)
47有用 / 8没用

该出手时就出手--观后感

[已注销] 2010-08-12 10:54:47
有胆量的常常没有头脑,有头脑的常常没有胆量,有才华的缺乏德行,有德行的才华稍逊,人无完人。 在中国,这种缺陷尤其突出。 四大名著,本人最爱的是西游记,其次是水浒,再往后是三国和红楼梦。 西游记喜欢的当然是孙悟空这个强者为尊的反抗英雄,水浒爱的也是其中的阳刚之... (10回应)
54有用 / 17没用

> 更多剧评112篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅亮剑的影评:
feed: rss 2.0