亮剑 (2005)

导演: 张前 / 陈健
编剧: 都梁 / 江奇涛
主演: 李幼斌 / 何政军 / 张光北 / 童蕾 / 孙俪 / 战卫华 / 陆彭 / 张桐 / 由力 / 王全有 / 张笑君 / 梁林琳 / 杨联春 / 车晓彤 / 陈艺戈 / 江水 / 宗利群 / 张伟 / 陈旺林 / 袁满 / 张国荣 / 董祁明 / 王炎冰 / 蔡小龙 / 徐雷智 / 田勇 / 郭苏星 / 田春山 / 荣钦 / 柴孛志 / 赵中华 / 李江 / 张建祥 / 孟耿成 / 陈增祺 / 寒丰 / 袁乃旗 / 韩建平 / 常玉平 / 那志东
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-09-12(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 42分钟
又名: Drawing Sword
IMDb: tt3803340
5星
78.1%
4星
18.4%
3星
2.9%
2星
0.3%
1星
0.3%

亮剑的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

重刷亮剑发现骂人的台词删减了好多 来自柯林斯 1 回应 2022-06-20 19:38:53
距离小配角的配音好多都不好😂 来自gagman威廉 2022-06-16 07:50:12
李云龙抓住了赵刚软肋 来自前小镇做题家 2022-05-31 18:05:39
赵刚无语时刻 来自前小镇做题家 2022-05-31 03:22:32
抗日剧天花板 来自基尔邦硬 6 回应 2022-05-23 19:46:45

> 去这部剧集的小组讨论(全部5条)

亮剑的短评 · · · · · · ( 全部 49322 条 )

热门 /  最新 / 

1779 苇间疯 看过 2009-10-05 10:27:18

居然忘记添加了,非常男人的剧。遗憾是和原著的统一性有很大问题,有些题材搬上银幕后,主创人员难免有些投鼠忌器,老李和老赵的悲情结局在电视剧版本中完全消失。

884 funny_vee 看过 2008-01-24 22:22:24

非常非常好看。

675 amelin 看过 2016-12-18 13:39:45

很好看,李云龙爆粗口竟然意外的可爱?( • ̀ω•́ )✧

389 爱猪蹄的土木狗 看过 2018-08-12 12:55:16

那年我攻下一座城,却没救下心爱的人。 ——CloudDragon·Lee

371 科学少年猫煮锡 看过 2008-08-09 21:19:21

同名小说改编,好剧啊。

> 更多短评 49322条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

亮剑的剧评 · · · · · · ( 全部 446 条 )

海衣苍朵十 2008-07-09 04:39:10

《亮剑》台词搜集行动

这篇剧评可能有剧透

赵:老李,前两天政治部的同志来看我,也和我谈起了这次战斗的起因和经过,我想了很久。我在想,如果当时我在,我会不会制止你的行动? 李:你肯定会。当时那种情况你要是不制止,你就不是赵刚了。 赵:你这话说到点子上了,凭我的性格,我肯定会制止你。可是话又说回来了,如...  (展开)
一眼忘川 2017-12-17 09:09:44

反感因为没拍全打一星的人

《亮剑》作为一部抗战剧,无论从哪一方面来看都已经是十分的优秀了,其中很多台词放在今天都是不过时的流行语,但我第一次上豆瓣看评分时,竟然只有8.6分左右。 现在已经9分了,确实高了不少,但是看到打一星的人我还是有些不能忍受。 你们用脑子想想可以吗?拍出后半部分能过...  (展开)
不错子 2017-12-04 21:51:26

《亮剑》电视剧的一些伏笔

这篇剧评可能有剧透

由于一些众所周知的原因,《亮剑》一剧未尽原著全意,把结尾收在了论文答辩和授衔上。不过,电视剧还是为人物的最终命运埋下了不少伏笔,可以看出,并不是导演不想拍完。 李云龙是用楚云飞的赠枪自杀的,剧中没有此情节,但是对这一重要物品的经历描述详尽。李云龙与楚云飞初...  (展开)
橙曦羽潞 2017-08-02 14:43:39

狭路相逢勇者胜

是的,狭路相逢勇者胜!面对强大的对手,明知不敌,也要应对挑战,即使倒下,也要成为一座山,一道岭。这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄。 《亮剑》像我们传递着这样的精神,用这样看似笨拙,看似无脑的口号激励着我们,李云龙的部队实践着这样的信条,哪怕...  (展开)
脱落的银杏叶 2018-05-29 13:46:54

亮剑精神

这部电视剧讲的是在战争时代的故事,所谓亮剑,就是一种精神。 本剧主人公李云龙就勇敢地向楚云飞亮了剑,虽然开始还不如楚云飞的军队,但是却越来越锋利,让对手产生了惧怕随之取得胜利,这种精神是十分值得我们学习的。 《亮剑》的好就在于还原了人们的想象落差,没有虚伪的...  (展开)
沉冰 2008-02-02 22:00:39

《亮剑》:侧帽独行斜照里

看《亮剑》,首先是被它独特的影调吸引。抗日战争时期用青灰色调,冬日的荒原上隐隐有杀气;抗战胜利后用土黄色调,透着浓浓的怀旧气息。 然后便是被那个永远歪戴军帽、嘴上挂着狡黠微笑的李云龙征服。 都梁的剧本,主角总是特别有看头。《血色浪漫》看的是钟跃民,《亮剑》看...  (展开)
jfflnzw 2017-07-23 22:30:52

一些花絮

几个穿帮镜头 1、在第一集中,为了回去救突围被困的张大彪,李云龙说:“咱们独立团从成立那天起就没丢下过自己的弟兄。”这时他指挥的部队是386旅的新一团。 2、一个晚上,山本一木带领一小队鬼子准备去偷袭位于大夏湾的八路军总部,他们经过杨村,打算悄悄绕过去的时候,画面...  (展开)
momo 2017-04-06 22:16:58

二营长 你他娘的意大利炮呢

故事内容是讲述优秀将领李云龙富有传奇色彩的一生,从他任八路军某独立团团长率部在晋西北英勇抗击日寇开始,直到他在1955年授予将军为止。"面对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。"--这句话就是李云龙,这位"战神"式将军的一生写照 。电视...  (展开)
穆子衿 2017-11-17 23:29:22

狭路相逢勇者胜,该出剑时就亮剑。

这篇剧评可能有剧透

其实这部电视剧也算是弱化了日本军人以及日军当年的战斗力的一部电视剧,但是我很喜欢李云龙和楚云飞这两个身处不同党派的军人。 在抗日战争时期,他们可以摒弃党派之争,全心全意的抗击日寇。而在一场又一场的战役中,他们惺惺相惜却又受信仰的阻碍,最终还是没能成为朋友,只...  (展开)
am的时光背影 2018-08-21 23:28:23

实名抵制最高赞的评论

把原著里面的话复制粘贴就算是评价了《亮剑》这部剧?把与原著不相符合作为评价电视剧的标准,这他娘的什么逻辑? 按你那意思,99%的历史剧都只能给0分,有几部符合历史事实了? 《亮剑》就是一部好剧!剧本,演员都无可挑剔。评价电视剧的好坏竟然还要跟原著扯上关系,就好像...  (展开)

> 更多剧评 446篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅亮剑的影评:
feed: rss 2.0