凤凰四重奏的剧评 (18)

小肉兔 2017-05-17 20:27:20

时代背景下女性命运的变迁

这篇剧评可能有剧透

首先,我承认这个题目取得太大了。 其次,我想说说这部剧。故事讲述了不同时期四代女性的婚姻命运。 第一个故事发生在清末,魏瑜凤和家中厨师余赐青梅竹马,最后却仍听从父母之命嫁给纨绔子弟汪毓麟。即使最后丈夫离家,瑜凤和余赐重逢并共同创业,两人也都恪守礼仪,没有越...  (展开)
JoyceLin 2008-03-09 14:08:33

四代美丽女人的故事

恰好在今天,也就是三月八日把“凤凰四重奏”看完,也算是极有成就感了。关掉屏幕,脑海里还是会浮现出佘诗曼和马德钟演绎的的那四对角色。剧情以二十世纪初创立的凤凰楼餐馆为线索,分别描绘了清末,五四运动,六七十年代,以及新千年不同背景下的男女观,尤其是女性地位的变...  (展开)
醋溜白菜 2008-05-05 09:47:41

女人的转变

这篇剧评可能有剧透

四代女人对爱情不同的态度,刚开始看时,我以为又是什么说女性容忍,温柔,能牺牲这种美德,因为最近都是这种电视剧,可是到了第二代,汪子君已经可以为自己的幸福去努力,肯努力,肯付出,不怕后果在那个时候已经很难得。 但是前两代都是悲剧,因为最终都没有能在一起。...  (展开)
桃小灼 2009-12-05 07:06:01

我爱李吉祥

我想我真的喜欢上李吉祥了。 前两天豆瓣猜里推荐了这部戏,本来也是抱着消遣的心态看看的,看到第一部还觉得很一般,结果到了汪子君和李吉祥这一段就无可救药的沦陷了。这几天都在网上查别人的评论什么的,可惜这部戏终究是佘诗曼的主角,对李吉祥这个人物的评价都蛮少的,正...  (展开)
大雯子 2008-02-18 15:21:54

不错

觉得马德钟演技真的不错,越来越帅了啊。陈健锋也不错的,只是一开始的二世子确实惹人厌,还好后来的厨子也很可爱,还是赢回了前世他输掉的那双筷子了啊,呵呵,皆大欢喜  (展开)
无为而治 2017-05-28 21:58:36

美丽女人美丽故事

实话是,不错,挺有想法的电视剧。 四个年代,女人的四段爱情故事,虽不是严谨的历史,不过你可以从其中感受到,时代变迁,下,女人地位,观念,服饰,历史的前进与发展。 有时候,爱或许在哪个年代都一样,认为爱是可以克服一切困难。 我比较喜欢最后一个故事,也可能是我就是...  (展开)
玉石控 2019-04-29 18:47:41

这是一部披着转世爱情皮的现实主义故事

这篇剧评可能有剧透

以前看着乐呵,现在回头看,真的特别有教育意义 第一代,封建时代,男的无能,女主辛苦持家,尽管这个家对她不好,但是旧思想根深蒂固,还是服从命运,千辛万苦,一生不得幸福 第二代,民国,女主主动追求幸福,男女主总算在一起,却被命运浪潮又分开,国家不存,谁守得住小家 ...  (展开)
郎次菊的秋天 2019-03-23 16:57:03

凤凰四重奏

这篇剧评可能有剧透

终于看了这部剧啦 除了画质有点嫌弃之外 我觉得无论是剧情还是演技都无可挑剔 最初是在【恋爱季节】的评论下第一次听说的 那就像恋爱季节那样分四世讲吧 第一世 真的太惨了 我以为瑜凤不会就范的 还是低估了封建势力 真的 十二少的剧情开始还好像《活着》 想不到他比福贵更垃圾...  (展开)
曲水流觞 2018-10-09 22:04:20

来看佘诗曼

2018年,来看阿佘的旧剧。看完才感觉这个片子的立意很不错,写了四个年代女性的思想变化,能引起人们对现代女性处境的思考。而且前两代故事虽然有点悲,但是很感动。后两代,搞笑成分增多,很好看呀!里面的阿佘好漂亮哦,阿佘拍这个的时候应该还不到30岁吧,演技真的很好。一...  (展开)
卧底的祈祷儿? 2009-05-05 11:53:07

名字很炫

老实话,零零落落的看了看,没看完这个剧集,不过作为TVB忠实的粉丝,此等题材的电视剧还比较少见,个人不是很喜欢古装,因为古装就决定了没有我心爱的索尼爱立信……  (展开)
筱妍 2008-11-10 08:32:11

喜欢阿佘

能够遇到自己喜欢的人是一件最幸福的事,所以你一定要好好珍惜,无论遇到任何问题,都不要轻易放弃,只要你爱他,任何问题都可以解决."——《凤凰四重奏》 今天看完了《凤凰四重奏》。 阿佘美女就是美女,怎么样都好看。 记得当初拍片的人选她来演,就是觉得阿佘无论古今都很适合...  (展开)
北木 2008-10-26 17:35:57

女仔当自强!

是一部越看越喜欢的片子,里面佘诗曼的古代和现代的造型很好看啊 ! 第三个故事很好玩,看的很开心,同学看了都觉得不错 K.O的造型是马德钟最帅的了 ,突然就觉的180度的转变!剧情也很不错,好久都没看到这样的片子了。  (展开)
如熙如昼 2008-09-10 19:57:58

无论遇到任何问题,都不要轻易放弃

无论遇到任何问题,都不要轻易放弃,只要你爱他,任何问题都可以解决! 一座凤凰楼,四代女人的传奇故事,也许是血脉相承,她们都对爱坚定执着,为了爱人坚强的克服任何的艰难险阻,勇敢的生活,勇敢的爱! 佘诗曼一人分饰四个时代的四种不同性格的女性,还是比较到位的表达...  (展开)
MandySun DK 2008-06-09 19:56:44

很适合下班看的一部片子

很适合下班看的一部片子,不会太严肃,也很有意思。(因为前后差不多时间看的汇通天下, 男女主角演的都很到位,收放的很不错。四个不同社会背景,不同时代特征的人。马德钟的演技果然不是盖的,他嘟着嘴说:“哼,你们女人·”一时成了我们径向模仿的一句口头禅;至于女主角...  (展开)
pengbin197 2013-08-01 10:17:03

鳳凰四重奏,佘诗曼视后之作

《凤凰四重奏》在时空上横跨百年,人物上贯穿四代,讲述中国女性地位百年的变化,由于题材恢宏,场景变化极大,无论在创作上或制作上都颇有难度,可谓一个挑战。   由于故事由食店“凤凰楼”开始,又贯穿四代人的生活,所以叫做“凤凰四重奏”。除审视百年以来的婚姻与...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
whale 2007-11-28 17:19:56

TVB大戏,强烈推荐

最近刚刚看了这部大戏。很早以前开始喜欢TVB的戏。喜欢剧本,喜欢演员,喜欢化道(化妆道具),佩服香港剧组的敬业。 这部电视剧演绎了四个年代的女性对生活、爱情的态度。根据年代不同角色转变的非常到位。男女主人的表演堪称一流。以前不太喜欢佘诗曼,看了这部戏,...  (展开)
洛狸 2014-10-27 18:17:55

什么样的幸福才是女性想要的?

什么样的幸福才是女性想要的? 第一代,相夫教子,一世安守。 第二代,冲破礼教,爱的艰难。 第三代,男女平等,相互尊重。 第四代,爱的自由,不惧婚姻。 这部剧确实对我有很多的影响,第一次看这部剧时我多大已经不记得了06年的剧,到如今已...  (展开)
fiona 2008-10-20 21:38:05

除了自强不息……

四个女人,反映了四个时代。也表现出我们的日子是越过越好了! 前两个简直就是时代的牺牲品。 最喜欢的还是第三代多点。感觉这个女人离我的好女人标准比较近哈。 第四代那个也蛮有趣的,有个性,喜欢! 除了自强不息,人的命运和国家还是很有关系的。  (展开)

订阅凤凰四重奏的剧评