三侠五义 (1991)

导演: 王少鹏
主演: 寻峰 / 邵英建 / 卢伟强
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1991
集数: 11
单集片长: 43
5星
29.8%
4星
31.9%
3星
35.1%
2星
3.2%
1星
0.0%

三侠五义的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
多好看啊 rumpelstiltski 1 2010-11-24 13:30
> 全部讨论1条
话题 作者 回应 最后回应
多好看啊 rumpelstiltski 1 2010-11-24 13:30
> 全部讨论1条

三侠五义的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

3 小天猫 看过 2013-12-09

还记得结局是白玉堂在一张网中被乱箭射死了

2 碧玉梧桐 看过 2013-10-22

这版剧情侧重于白玉堂,最大的贡献也是出了一版最符合原著的白玉堂。

0 macca 看过 2015-11-10

没用吊威亚也让人觉得好假

3 夏笳 看过 2012-02-17

这两天看王德威的书,突然想起这部多年前的电视剧,“在一部讲述官府与侠客大和解的作品中,倘若我们仍要找寻一种失去的任侠风格,白玉堂堪称最后一位英雄。”看过各种影视剧,唯独这一版是真把白五爷的风采演活了。各位亲,还有谁记得冲霄楼上的白玉堂吗?

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三侠五义的影评 · · · · · · ( 全部6 )

如果不是在跟人讨论了一整天白虎星下凡问题之后,深夜忽发奇想的去谷歌上搜索“邵英建”的话,我不会重新见到这部大陆旧版的《三侠五义》视频,不会知道还有许多人和我一样,曾经因为这部电视剧而对一个名叫白玉.........
60/61 有用 17回复
相比其他版本的包公戏或猫鼠戏,寻邵版《三侠五义》最大的成功处在于它的选角。从我这个温和的原著派(原著是指《龙图耳录》)看来,这一对猫鼠几近完美。寻峰很好地表现了展昭的雍容气度和这气度底下的锋芒,邵.........
12/12 有用 8回复

玫瑰水母 短评

玫瑰水母 2015-11-13 10:58:06
前年旧影评 看完真让我有想重温《冲霄楼》与《包青天》的冲动,展昭与白玉堂,很著名的一对了,之前也看过不少版本,但都不算正宗(《少年包青天》《包大人来了》),这版《三侠五义》的主角应该是白玉堂,戏份.........
0/0 有用
画面截图请看: http://netherland.yculblog.com/post.1700892.html 上次在梦旅人的blog上看到了她追忆的91年寻峰邵英建版《三侠五义》, 顿时勾起了我的回忆。随即冲到百度贴吧,发现了N多也对该版三五保持着追.........
3/3 有用 2回复

迷糊 91版三五

迷糊 2010-12-15 10:38:29
居然能看着这版电视,我小时候的最爱。......
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅三侠五义的影评:
feed: rss 2.0