夜魔 The Collector (2009)

导演: 马库斯·邓斯坦
编剧: 帕特里克·梅尔顿 / 马库斯·邓斯坦
主演: 玛德琳·奇玛 / 安德里亚·罗斯 / 乔什·斯图沃特 / Juan Fernández / 迈克尔·瑞利·伯克 / 罗伯特·维斯多姆 / 亚历克斯·费尔德曼 / 海利·普洛斯
类型: 惊悚 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-07-31(美国)
片长: 90分钟
又名: 搜尸魔前传(台) / 收藏者 / 收集者 / 收集师
IMDb链接: tt0844479
5星
12.9%
4星
38.7%
3星
39.8%
2星
7.1%
1星
1.5%

夜魔的短评 · · · · · · ( 全部 5721 条 )

热门 /  最新 / 

483 達也先生。 看过 2010-02-12

我想说的是,太他妈赞了,说什么情节啊,摄影啊,音乐啊,气氛啊,逻辑啊还有所谓的节奏之类的都他妈是扯淡,他妈的看过几个电影了就把自己当成大师了,老子不知道这些专业的,老子就知道好看,装他妈的什么臭逼啊,那么能耐,自己拍个电影去。

73 冬贝与9-13刺青 看过 2010-07-19

有史以来最有正义感的反面角色

64 陽太 看过 2012-11-04

拍得很好的惊悚片。血腥度中等,紧张刺激度偏高,剧情简洁明了,场景一目了然,整体感觉非常好。

12 女殺 看过 2010-02-16

题材陈旧~故事老套~音效大赞~结尾猜到了,anyway,我的菜!

3 小黑陆子野 看过 2012-11-05

剧情紧凑,经不起琢磨

> 更多短评5721条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜魔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜魔的影评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

阳月 2010-03-01 05:46:55

极品惊悚片,看一遍不够

这篇影评可能有剧透

这是一部很精致的影片,除了没交待夜魔the collector的动机之外(应该是打算留在续集中说明),其他的逻辑性都很强,男主角king忧郁、善良、冷静、勇敢、机智刻画的很好。情节非常紧凑干净,最重要的是它还面面俱到,有很多伏笔很多细节,整部影片非常充实饱满----------所...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-14 10:02:13

机关重重的死亡陷阱

这篇影评可能有剧透

这是一部绝对血腥恐怖挑战感官刺激的电影,电影的真实译名是“收集者”,这也是影片中那个变态杀人魔的名字,至于这个究竟是人还是魔鬼的角色为什么要残杀那所大屋里的人(包括那个男主角,也就是倒霉的小偷),影片却没有一丝的交待~ 本片中的场景模式也像极了《电锯惊魂》中...  (展开)
retow 2010-02-15 00:41:45

(预测+疑点)变态指数剖析

这篇影评可能有剧透

写在前面: 首先我是推荐这部影片的,鉴于会是接下来的一个连环惊悸血浆系列,建议使用耳机,单独一人,对着电脑享用。同时我也是看完后才发觉这部是saw的编剧操刀,果然非常微妙! 正文: 一切都算计在plan里了?只需要冷静执行…… 1.no where to hide,无处躲藏…… 我们...  (展开)
MiraQZKaii 2010-02-17 16:01:28

很有才的血浆片,值得一看

这篇影评可能有剧透

我要说,这是一部相当好看的恐怖片。有人觉得没逻辑,可我觉得其实那是为了节奏与血浆引力,隐藏了一些不够血红的剧情,当然也就增加collector的神秘感,而这种的神秘感其实是种压迫感,让观众觉得collestor很强大,于是在这过程中心惊肉跳。而所谓的逻辑存在于剧中很多的对白...  (展开)
喵喵爱吃火锅 2017-07-06 05:20:54

惊悚+重口

难得的一部好看的惊悚片子 影片从开始遍已经步入高潮 一切都发生在一所豪宅之内 男主人公虽然是个有犯罪前科的人 但是却有一颗善良的心 为了生活所迫 为了帮爱人还清巨款 而去盗取 过程中撞见凶杀案 直到最后 原本已经逃出来的他为了救一个孩子又返回去抗战到底 贯穿...  (展开)
身后的足迹 2010-09-04 11:56:54

很自相矛盾的小偷

小偷这个角色实在是人格分裂,盗亦有道?为了偿还高利贷去偷宝石,结果冒着被虐死的风险英勇救事主全家,前面十分之冷静,与歹徒周旋得十分得体,结果到了最后没有危险了却被警车撞倒了,我大呼shit。到了最后,导演还是为了续集让歹徒继续为非作歹,相对《SAW》来说,本片实在...  (展开)
pybot 2010-02-19 14:14:10

给2星,够意思了。毕竟里面露点了。哈哈

很多逻辑上无法讲通的地方,导演如果只是想塑造一个无处不在又无限聪明的坏人,应该把collector搞成神,而不是人。 比如阿肯在对着窗子外面喊救命,叫房主的大女儿别回来那段,她们明显都已经下车了,还是听不到? 背景噪声?ok,雨的声音很大,那么collector怎么连屋里任何丝...  (展开)
勺名 2014-07-23 00:10:24

虎头蛇尾,结局负分

这篇影评可能有剧透

首页防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透 其实可以看出来导演是想复制电锯老头那样的惊天逆转剧,结尾关箱子关车门的时候就差说出“game over”了,可是越到后面其实收藏者的控制力越弱,最后的车祸制造也很生硬,逆转得一点都不自然。 男主角怎...  (展开)
衣衣 2014-03-15 23:17:52

尼玛,看的我直生气。

这篇影评可能有剧透

惊悚气氛倒是很足,我就生气,男主有多少次机会可以逃跑,可他偏偏要去救人,遇到那种疯子,还指望能救谁?到最后还是一个都活不了,还把自己搭进去。他还有两次机会完全可以杀了那个疯子,可他却就知道逃命。一次是在楼梯那段,他把疯子重创了一下,这时候完全可以找个重物反...  (展开)
reMArk 2014-10-25 22:38:24

Sound track

此片感兴趣的是它的原声,竟然有bauhaus的Bela Lugosi's Dead 就是那对年轻男女车上放的 Shut Up and Bleed Written by Andy LaPlegua Performed by Combichrist Courtesy of Out of Line Music Awake to You Written by Andrew Reed Performed by Patient 113 Hydra Writte...  (展开)

> 更多影评62篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜魔的评论:
feed: rss 2.0