夜魔 The Collector (2009)

导演: 马库斯·邓斯坦
编剧: 帕特里克·梅尔顿 / 马库斯·邓斯坦
主演: 玛德琳·奇玛 / 安德里亚·罗斯 / 乔什·斯图沃特 / Juan Fernández / 迈克尔·瑞利·伯克 / 罗伯特·维斯多姆 / 亚历克斯·费尔德曼 / 海利·普洛斯
类型: 惊悚 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-07-31(美国)
片长: 90分钟
又名: 搜尸魔前传(台) / 收藏者 / 收集者 / 收集师
IMDb链接: tt0844479
5星
14.8%
4星
39.7%
3星
37.9%
2星
6.2%
1星
1.5%

夜魔的短评 · · · · · · ( 全部 5400 条 )

热门 /  最新 / 

107 冬贝与9-13刺青 看过 2010-07-19

有史以来最有正义感的反面角色

26 影志 看过 2012-11-04

太《电锯惊魂》了,所以即便后面开始情节渐渐紧张,却感觉都是用烂的段子

18 墨鱼崽|执迷不悟小世界 。 看过 2010-02-16

内容丰富有张力 看得出摄制组是下了功夫的 但是剧情漏洞太多 这就像一盆老大娘做的杂烩菜 味道是不错 可你不知道究竟是哪一种菜让你觉得美味

8 fefe 看过 2017-02-09

小偷好灵活啊

5 小黑陆子野 看过 2012-11-05

剧情紧凑,经不起琢磨

> 更多短评5400条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜魔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜魔的影评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

阳月 2010-03-01 05:46:55

极品惊悚片,看一遍不够

这篇影评可能有剧透

这是一部很精致的影片,除了没交待夜魔the collector的动机之外(应该是打算留在续集中说明),其他的逻辑性都很强,男主角king忧郁、善良、冷静、勇敢、机智刻画的很好。情节非常紧凑干净,最重要的是它还面面俱到,有很多伏笔很多细节,整部影片非常充实饱满----------所...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-14 10:02:13

机关重重的死亡陷阱

这篇影评可能有剧透

这是一部绝对血腥恐怖挑战感官刺激的电影,电影的真实译名是“收集者”,这也是影片中那个变态杀人魔的名字,至于这个究竟是人还是魔鬼的角色为什么要残杀那所大屋里的人(包括那个男主角,也就是倒霉的小偷),影片却没有一丝的交待~ 本片中的场景模式也像极了《电锯惊魂》中...  (展开)
retow 2010-02-15 00:41:45

(预测+疑点)变态指数剖析

这篇影评可能有剧透

写在前面: 首先我是推荐这部影片的,鉴于会是接下来的一个连环惊悸血浆系列,建议使用耳机,单独一人,对着电脑享用。同时我也是看完后才发觉这部是saw的编剧操刀,果然非常微妙! 正文: 一切都算计在plan里了?只需要冷静执行…… 1.no where to hide,无处躲藏…… 我们...  (展开)
MiraQZKaii 2010-02-17 16:01:28

很有才的血浆片,值得一看

这篇影评可能有剧透

我要说,这是一部相当好看的恐怖片。有人觉得没逻辑,可我觉得其实那是为了节奏与血浆引力,隐藏了一些不够血红的剧情,当然也就增加collector的神秘感,而这种的神秘感其实是种压迫感,让观众觉得collestor很强大,于是在这过程中心惊肉跳。而所谓的逻辑存在于剧中很多的对白...  (展开)
勺名 2014-07-23 00:10:24

虎头蛇尾,结局负分

这篇影评可能有剧透

首页防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透 其实可以看出来导演是想复制电锯老头那样的惊天逆转剧,结尾关箱子关车门的时候就差说出“game over”了,可是越到后面其实收藏者的控制力越弱,最后的车祸制造也很生硬,逆转得一点都不自然。 男主角怎...  (展开)
oremo 2012-09-11 04:07:12

一部营养丰富的杀戮片

在一个封闭的空间里面布置无数的陷阱,让猎物无处可逃,变态真是神(绝非反语)。很多人说片子逻辑性有问题,那他们肯定把它当成了一部剧情片来看了。杀戮片不需要太多的常理性逻辑,不需要知道变态是谁,他只是个变态;不需要知道他为什么这么做,因为他变态;更不需要知道他...  (展开)
小鳄 2018-03-30 21:00:16

比猪还不如的智商啊

低智商感官刺激片。房间布满陷阱和机关。在被追杀的黑夜,小偷还要在各个不熟悉的房间到处乱窜,不断受到惊吓和伤害。不想着先找个能自卫的武器啥的。还先想着救其他人。这特么是共产主义战士的觉悟和比猪还不如的智商啊! 这导演和编剧是拍这个类型的专业户。但我已经严重审美...  (展开)
喜乐 2016-08-11 19:14:41

短评不能超过140个字

确实恐怖,全程捂眼睛也需要,但是,那又怎样,杀人动机不知道,凶手是谁要靠猜,所有的情节就是不停的有机关男主角去躲屋子里人被折磨,如果我想看嘲讽恐怖片没有内涵我可以看《林中小屋》,如果我单纯想看暴力美学我可以看《杀死比尔》,原谅我不知道,这部片子的意义在哪里...  (展开)
shinaˇ潶頭 2010-02-15 01:56:46

一部没有主旨的电影

一部没有主旨的电影 我不大能理解有观众给了这个电影高分...原因是 情节是怎么开展的....逻辑是怎么来形成的.....人物特色全都揉在一团皱巴巴的电影里.....让你想不到出路........除了重重的机关,伤害的特写和血浆的迸发...还有什么值得观看? 还是大多数观众为了恐怖而看...  (展开)
reMArk 2014-10-25 22:38:24

Sound track

此片感兴趣的是它的原声,竟然有bauhaus的Bela Lugosi's Dead 就是那对年轻男女车上放的 Shut Up and Bleed Written by Andy LaPlegua Performed by Combichrist Courtesy of Out of Line Music Awake to You Written by Andrew Reed Performed by Patient 113 Hydra Writte...  (展开)

> 更多影评71篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜魔的评论:
feed: rss 2.0