夜魔 The Collector (2009)

导演: 马库斯·邓斯坦
编剧: 帕特里克·梅尔顿 / 马库斯·邓斯坦
主演: 玛德琳·奇玛 / 安德里亚·罗斯 / 乔什·斯图沃特 / Juan Fernández / 迈克尔·瑞利·伯克 / 罗伯特·维斯多姆 / 亚历克斯·费尔德曼 / 海利·普洛斯
类型: 惊悚 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-07-31(美国)
片长: 90分钟
又名: 搜尸魔前传(台) / 收藏者 / 收集者 / 收集师
IMDb链接: tt0844479
5星
13.5%
4星
38.8%
3星
39.3%
2星
6.9%
1星
1.5%

夜魔的短评 · · · · · · ( 全部 4738 条 )

热门 /  最新 / 

245 局长 看过 2010-07-11

终于,男主角通过不懈努力,成为了一个有“收藏价值”的人。

128 DDVP 看过 2010-07-28

以杀手的智商明显做不出那些机关啊~

86 冬贝与9-13刺青 看过 2010-07-19

有史以来最有正义感的反面角色

13 墨鱼崽|执迷不悟小世界 。 看过 2010-02-16

内容丰富有张力 看得出摄制组是下了功夫的 但是剧情漏洞太多 这就像一盆老大娘做的杂烩菜 味道是不错 可你不知道究竟是哪一种菜让你觉得美味

4 亵渎电影 看过 2013-03-25

没有让人惊艳的创意,只有让人满意杀戮桥段,不错的类型片制造,尽管没有新奇的地方,但各种技巧和连环血腥虐杀还是可以让恐怖片影迷爽一把。拍【电锯惊魂】杀人没杀过瘾,干脆就将各种恶趣味死亡拿出来放在另一个变态杀手身上,只是创意平庸了点。★★★

> 更多短评4738条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜魔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜魔的影评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

阳月 2010-03-01 05:46:55

极品惊悚片,看一遍不够

这篇影评可能有剧透

这是一部很精致的影片,除了没交待夜魔the collector的动机之外(应该是打算留在续集中说明),其他的逻辑性都很强,男主角king忧郁、善良、冷静、勇敢、机智刻画的很好。情节非常紧凑干净,最重要的是它还面面俱到,有很多伏笔很多细节,整部影片非常充实饱满----------所...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-14 10:02:13

机关重重的死亡陷阱

这篇影评可能有剧透

这是一部绝对血腥恐怖挑战感官刺激的电影,电影的真实译名是“收集者”,这也是影片中那个变态杀人魔的名字,至于这个究竟是人还是魔鬼的角色为什么要残杀那所大屋里的人(包括那个男主角,也就是倒霉的小偷),影片却没有一丝的交待~ 本片中的场景模式也像极了《电锯惊魂》中...  (展开)
retow 2010-02-15 00:41:45

(预测+疑点)变态指数剖析

这篇影评可能有剧透

写在前面: 首先我是推荐这部影片的,鉴于会是接下来的一个连环惊悸血浆系列,建议使用耳机,单独一人,对着电脑享用。同时我也是看完后才发觉这部是saw的编剧操刀,果然非常微妙! 正文: 一切都算计在plan里了?只需要冷静执行…… 1.no where to hide,无处躲藏…… 我们...  (展开)
MiraQZKaii 2010-02-17 16:01:28

很有才的血浆片,值得一看

这篇影评可能有剧透

我要说,这是一部相当好看的恐怖片。有人觉得没逻辑,可我觉得其实那是为了节奏与血浆引力,隐藏了一些不够血红的剧情,当然也就增加collector的神秘感,而这种的神秘感其实是种压迫感,让观众觉得collestor很强大,于是在这过程中心惊肉跳。而所谓的逻辑存在于剧中很多的对白...  (展开)
喵喵爱吃火锅 2017-07-06 05:20:54

惊悚+重口

难得的一部好看的惊悚片子 影片从开始遍已经步入高潮 一切都发生在一所豪宅之内 男主人公虽然是个有犯罪前科的人 但是却有一颗善良的心 为了生活所迫 为了帮爱人还清巨款 而去盗取 过程中撞见凶杀案 直到最后 原本已经逃出来的他为了救一个孩子又返回去抗战到底 贯穿...  (展开)
勺名 2014-07-23 00:10:24

虎头蛇尾,结局负分

这篇影评可能有剧透

首页防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透防剧透 其实可以看出来导演是想复制电锯老头那样的惊天逆转剧,结尾关箱子关车门的时候就差说出“game over”了,可是越到后面其实收藏者的控制力越弱,最后的车祸制造也很生硬,逆转得一点都不自然。 男主角怎...  (展开)
衣衣 2014-03-15 23:17:52

尼玛,看的我直生气。

这篇影评可能有剧透

惊悚气氛倒是很足,我就生气,男主有多少次机会可以逃跑,可他偏偏要去救人,遇到那种疯子,还指望能救谁?到最后还是一个都活不了,还把自己搭进去。他还有两次机会完全可以杀了那个疯子,可他却就知道逃命。一次是在楼梯那段,他把疯子重创了一下,这时候完全可以找个重物反...  (展开)
身后的足迹 2010-09-04 11:56:54

很自相矛盾的小偷

小偷这个角色实在是人格分裂,盗亦有道?为了偿还高利贷去偷宝石,结果冒着被虐死的风险英勇救事主全家,前面十分之冷静,与歹徒周旋得十分得体,结果到了最后没有危险了却被警车撞倒了,我大呼shit。到了最后,导演还是为了续集让歹徒继续为非作歹,相对《SAW》来说,本片实在...  (展开)
pybot 2010-02-19 14:14:10

给2星,够意思了。毕竟里面露点了。哈哈

很多逻辑上无法讲通的地方,导演如果只是想塑造一个无处不在又无限聪明的坏人,应该把collector搞成神,而不是人。 比如阿肯在对着窗子外面喊救命,叫房主的大女儿别回来那段,她们明显都已经下车了,还是听不到? 背景噪声?ok,雨的声音很大,那么collector怎么连屋里任何丝...  (展开)
小鳄 2018-03-30 21:00:16

比猪还不如的智商啊

低智商感官刺激片。房间布满陷阱和机关。在被追杀的黑夜,小偷还要在各个不熟悉的房间到处乱窜,不断受到惊吓和伤害。不想着先找个能自卫的武器啥的。还先想着救其他人。这特么是共产主义战士的觉悟和比猪还不如的智商啊! 这导演和编剧是拍这个类型的专业户。但我已经严重审美...  (展开)

> 更多影评65篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜魔的评论:
feed: rss 2.0