第三类法庭 (1994)

导演: 王心慰
编剧: 黄翠华
主演: 邵美琪 / 温兆伦 / 郭蔼明
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1994-02-28
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: Conscience
5星
38.0%
4星
43.9%
3星
16.6%
2星
1.1%
1星
0.4%

第三类法庭的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

第三类法庭的短评 · · · · · · ( 全部 782 条 )

热门 /  最新 / 

8 HelenHan(倚风) 看过 2011-08-06

很多评论都赞邵美琪,但这部剧里,我还是最喜欢郭蔼明的周予诺.或许一直以来,中宝真正爱的确实是海怡,然而她却在复仇的过程中将他一步步推离自己身边,终于导致无法挽回的结局.最后的最后,中宝已经不再记得海怡,但却终于慢慢记起了予诺,记得她对自己好,记得两人的金鱼,所以我们暂且相信一次:

3 雷霆少女虫姬 看过 2013-11-24

这其实是一部彻头彻尾的爱情剧。乔大羽?周予诺?都不过是青蛙和蝎子的看客。残忍的成人童话注定有个破碎的结局,青蛙杀死了自己,换取蝎子的重生。马中宝或许是有意逃避,他选择忘记海怡,回归纯粹。原谅与否,于他再不重要。

7 yocofcjx28 看过 2016-11-26

经典!!!而且破天荒女主最终还是堕落的人,居然进监狱了,想想现在哪会以反角或者有点反的角色做主角!

3 乌云上的银边 看过 2011-12-27

记错了,这个应该是5岁的时候看的第二部TVB剧集,当时邵美琪还是美的。这两天返回去回顾发现剧情真搞…莫名其妙有个女的没任何理由就处处针对自己女儿的,还在明知女儿被冤枉作伪证的。还有个只会看书的弱智突然就变好了。编剧真的好没常识啊,小时候的我真好骗啊~

0 单三儿 看过 2011-10-23

第一部看的港剧

> 更多短评782条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

第三类法庭的剧评 · · · · · · (全部 42 条)

别走火入魔

~查无此人 2008-12-05 16:45:44
一直以来,大家都是同情,迷恋韦海怡,这篇贴是站在方外看来,不是我写的,没那个水平: -海怡悲剧的个人根源就在这里,她这个人太容易受干扰了,容易受干扰是表面现象,骨   头里面,她对是非善恶也是不甚了了,也就是喊喊口号那种水平。像乔大羽这种人,基本的是非观念他头脑里... (22回应)
30有用 / 5没用

打不破的轮回

愚人的国度 2012-03-24 02:15:55
青蛙和蝎子的寓言,虽然剧中的人物们试图给出一个又一个希望的结局,但剧情却强有力的证明了,青蛙和蝎子,各自在命运的轨道上轮回着。“除非蝎子变成青蛙,才真的可以过河。”——可是,蝎子真的能够变成青蛙吗? 韦海怡的内心,是一个被母亲伤透了心的小女孩。在看这部剧的... (3回应)
16有用 / 1没用

每个人的心中都住着一只青蛙和一只蝎子

眉小拧 2010-05-01 09:15:42
“哥顿和莎菲第一次相遇是在驻苏联的美国大使馆中。那是一个盛大的宴会,他们都不知道对方的身份….一个是苏联的间谍,一个是美国的特工…”   这是剧中虚构的小说《青蛙与蝎子》的寥寥几笔开头。      马中宝第一次遇见韦海怡的时候,他还是笼屋里那个沉醉于书本的轻度... (7回应)
32有用 / 3没用

泯灭的童话

横切面图 2009-11-28 13:01:57
记得小时候,看到这部片子我都是直接换台,虽然间或愿意看看帅气的温SIR 和冷艳的MAGGIE, 但是整部片子的灰暗的调调对小时候的我而言太过沉重,或许从来我就不愿意接受那些不完美的事物,包括不完美的结局。 小时候大概最不能理解的就是韦金玲和韦海怡间的恩怨情仇,母女之间... (4回应)
9有用 / 1没用

每个人头上有一片青天

若亚 2007-11-09 15:54:30
第一次看这部片子还是高中时。温兆伦和邵美琪则是绝对的偶像。 说深奥些,这讲的是人性的故事。 无关其他,剧中,老报业人说:每个人头上有一片青天。 对于当今,仍是有借鉴意义吧。 不喜欢最后的结局。 我认为,青蛙最后还是会原谅蝎子的。 (8回应)
9有用 / 0没用

> 更多剧评42篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅第三类法庭的影评:
feed: rss 2.0