征战清朝 (2007)

导演: 何钰烽
类型: 纪录片
官方网站: http://you.video.sina.com.cn/b/5398528-1278258717.html
制片国家/地区: 中国
语言: 国语
上映日期: 2007-07
片长: 26分钟X6集
又名: 征战清朝之从努尔哈赤到康熙
5星
22.7%
4星
54.5%
3星
18.2%
2星
0.0%
1星
4.5%

征战清朝的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 diaoduoxi 看过 2010-08-19

比CCAV由那帮砖家点评构成的纪录片好得多,对战略战术和历史时间的评述都较为专业深刻。

0 朔風 看过 2016-11-06

内容不错,但剪辑手法太老套,用了很多对不上号的图片或影视素材。

1 看过 2015-06-12

两个遗憾的bug:1、提到袁崇焕被误杀。袁好夸海口,以粮资敌,轻薄友军,杀毛文龙(东江形势因此巨变,一说间接导致孔、耿、尚三者降金),死不足惜。2、提到曹化淳开门迎敌。事实上,“贼攻广宁门急,群回倡乱开门,外城遂陷。次日,贼自东直门角楼缘城而上,大城遂陷。野史云,阉官献城,非也。”

0 lkq 看过 2012-12-08

看的是没字幕的视频,有点可惜。但是这纪录片真的给出了一个全新的视角,让观众区回顾那段历史!同时,刻画了亡国前,极度腐败的明末官员、无奈和无助的崇祯。值得再看一次

> 更多短评8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《征战清朝》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

征战清朝的影评 · · · · · · ( 全部1 )

片中侧重于军事领域,比如分析了先进的火器装备的明军会一而再再而三的被原始的女真铁骑打败,同时将西方人同阿拉伯骑兵的战争中的战术与之对比,让观众直观的感受到为什么西方人赢了而明军却输了。     另外.........
1/1 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅征战清朝的评论:
feed: rss 2.0